Зимние каникулы в петрушиной горе

Каникулы в Петрушиной горе - система разнообразных клубов и мастерских, нацеленная на развитие детей More
Зимние каникулы в петрушиной горе
Каникулы в Петрушиной горе - система разнообразных клубов и мастерских, нацеленная на развитие детей

Choose reward

О Фонде

Благотворительный фонд "Вера и Надежда" оказывает содействие в решении социальных и психологических проблем детей из кризисных семей и инвалидов.

Фонд реализует модель комплексной помощи детям из кризисных семей и занимается духовно-нравственным воспитанием подростков в форме выездных программ и регулярных творческих мастерских на базе Новолисинской школы-интерната.

Для людей с ограниченными возможностями фонд организует программу социальной адаптации в городской среде: культурные походы, экскурсии, паломничества в сопровождении волонтеров фонда.

Участники программы

12 детей

Ученики Новолисинской школы-интерната и областной школы г. Тосно

2 ведущих - воспитателя

1 повар

Для чего нужны такие программы?

Выездные программы созданы для того, чтобы помочь в решении социальных, психологических проблем детей из неблагополучных семей, восполнить пробелы в образовании и реализовать потребности детей в активном отдыхе за городом.

Где проходит?

Программа проходит за городом, в деревне Петрушина гора Лужского района.

Что это ?

Каникулы в Петрушиной горе – это система разнообразных клубов и мастерских, нацеленная на развитие и оздоровление, раскрытие творческих навыков и талантов детей. Программы мастерских мотивируют ребенка, развивают его личность, делают его более целеустремленным, уверенным и организованным. Библейские группы, театральная мастерская, сценарная мастерская, художественная мастерская, кулинарная мастерская, столярная мастерская.

На групповых занятиях у каждого ребенка есть возможность предложить свои идеи и воплотить их в кругу друзей, что способствует их личностному развитию, помогает справиться с эмоциональным напряжением и применить приобретенные знания на практике.

В этом полугодии в Петрушиной горе пройдут интенсивы по следующим направлениям:

Скаутский клуб

Скаутинг - юношеское движение, комплекс практических навыков походной жизни, духовно-нравственное воспитание подростков через активное изучение родного края и помощь ближним.

Первый выезд скаутского клуба, который проводится на регулярной основе в интернате осуществит свой первый выезд и практикум на природе.

Скаутский клуб имеет цель прежде всего воспитания физически, социально и духовно здоровых молодых людей.

Тренировки походной, лесной жизни будут сопутствовать урокам географии, истории, изучения родного края. Также будут в обязательном порядке развиваться физическая культура, выносливость, дисциплина, навыки выживания в экстремальных условиях, мужество и отдельным пунктом изучение и осмысление основ христианской православной веры, знакомство с евангелием.

И все это будет в скаутской, интересной, наполовину игровой форме, удобной для подростка.

На зимних каникулах ребята совершат несколько лыжных походов, будут прокладывать лыжню, разводить костер в лесу, составлять карту местности, играть в снежинки.

Театральная мастерская

Театральное искусство – это увлекательный и эффективный способ развития, воспитания и обучения детей. Оно не просто раскрывает многочисленные таланты, но и учит пользоваться обретенными навыками в повседневной жизни.

На зимних каникулах в Петрушиной горе ребята будут готовить рождественское представление, разучивать песни, мастерить костюмы.

Программа направлена на:

  • развитие речи, пластики, мимики;
  • обучение искусству перевоплощения и управления эмоциями;
  • тренировку внимания, воображения и памяти;
  • обретение уверенности в себе;
  • обучение взаимодействию в группе.

Программа занятий включает в себя:

  • физический,
  • голосо-речевой
  • пластический
  • тренинги на основе различных актёрских техник, занятия по контактной импровизации, а также различные мастер-классы.

Также мы хотим помочь детям развить такие навыки и способности:

  • приобрести новый опыт прочтения произведений:
  • способность к совместному действию
  • приобрести направленность на результат и способность осознанного действия – «почему, зачем я делаю это?»
  • научиться быть внимательными к ближним

Занятия в театральной мастерской для детей станет важным этапом развития личности. Обретенные навыки помогут ребенку найти себя в любой публичной профессии (актер, ведущий, артист, менеджер, учитель).

В январе они отправятся в настоящие гастроли и покажут свой маленький спектакль в психоневрологическом интернате №10, в детском хосписе, в детском доме (п. Никольское).

Кулинарная мастерская

Здоровое питание необходимо любому человеку и особенно детям, поэтому мы решили научить ребят готовить полезную еду и наладить режим питания.
Пока мальчики учатся разводить костер, быстро собирать палатки и ориентироваться на местности, девочки вместе с вожатыми будут учиться готовить обед.
На кулинарных занятиях ребята узнают, как можно приготовить суп, пюре и многие другие блюда из самых простых продуктов.

Кто работает с детьми?

Во время выездов дети всегда находятся под присмотром квалифицированных специалистов, соблюдается 4-разовый режим питания, мы следим за тем, чтобы дети употребляли только вкусную и полезную пищу, поэтому в нашем штате есть свой повар.

Штат вожатых укомплектован специалистами с педагогическим и психологическим образованием, а также студентами профильных ВУЗов.

Воспитатели и ведущие помогают детям легко адаптироваться в новом коллективе и становятся близкими наставниками и друзьями.

На что пойдут деньги?

Участие в программе бесплатное для каждого ребенка.

Многие вожатые принимают участие в выезде на волонтерской, добровольной основе.

Однако есть сотрудники, труд которых необходимо оплатить:

  • Повар
  • Ведущий скаутского клуба
  • Ведущий театральной мастерской.

Необходим бюджет для того, чтобы покрыть затраты:

  • на питание, в расчете на 10 детей и 3 взрослых: один день пребывания в лагере для одного ребенка составляет в среднем - 550 руб;
  • расходы на бензин и проезд детей;
  • хозяйственные расходы и лекарства;
  • оплата коммунальных расходов;
  • приобретение необходимых вещей и амуниции для скаутского клуба (ножи, рюкзаки, теплая обувь для скаутов).

Поддержите наш проект и расскажите о нем друзьям!

Ссылка на группы в ВК: https://vk.com/vinfond

Ссылка на наш сайт: http://vinfond.ru