Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Цирк - территория детства (translation missing: en.models.project.canceled)

Помогите будущим цирковым артистам, детям из школы-интерната, ощутить все радости семейного уюта! More
Цирк - территория детства
Помогите будущим цирковым артистам, детям из школы-интерната, ощутить все радости семейного уюта!

Choose reward

Приветствую всех, кто решил уделить несколько минут благому делу!

Меня зовут Саша, я - мама прекрасного сыночка, живу, работаю, ратую за экологию, участвую в социальных инициативах, подаю пример подрастающему поколению!

История моя, а точнее этого проекта, берет начало ранним июльским утром. Я как обычно совершала пробежку по парку "Кузьминки" и как-то раз немного поменяла маршрут.

Маршрут мой проходил вдоль огороженного здания с детской площадкой.

И это прям в лесу...

Было раннее утро, детей не было, я решила, что это детский сад. "Детский сад" казался необычным и каждый последующий раз пробежки маршрут пролегал именно вдоль него.

В моей жизни все бывает не просто так.

По заданию общественной организации, в которой я состою, планировалось помочь (уборка, послеремонтные работы) Дому ребенка №14 по адресу: ул. Юных Ленинцев, 96.

Каково же было мое удивление (конечно же приятное), что это именно то здание - "точка в маршруте с пробежки".

С фасада (во время пробежки я видела здание только сзади, со стороны леса) на воротах я увидела табличку:

"Школа циркового искусства им. Ю.В. Никулина".

Я приехала после рабочего дня, в этом здании волонтеры уже помогли, и помощь в уборке требовалась в другом здании по адресу: Волгоградский пр-т, д. 169 к.2. Как оказалось, с 2015 года Специализированный дом ребенка № 14 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики и Школа-интернат №15 циркового искусства им. Ю.В. Никулина были объединены, теперь это ГБОУ Центр содействия семейному воспитанию Школа циркового искусства им. Ю.В. Никулина. Подход в воспитании и организации воспитательного процесса максимально приближен к семейному, домашнему.

В Доме ребенка детки воспитываются до 6 лет, после чего переходят в Школу на Волгоградском проспекте. Меня провели по зданию Дома ребенка, везде было чисто и очень уютно. Комнаты оснащенные и свежие, все по-домашнему. Маленьких деток уже укладывали спать, но некоторые не спали, и разглядывали вечернюю гостью, я с ними поздоровалась...мои эмоции дрогнули.

Переговорив с педагогами на жизненные темы, о детях, о проблемах, об этом непостижимом мире (непостижимом для тех, кто вырос в семье с родителями), все переворачивается с ног на голову, хочется забрать всех детей к себе, в свою семью.

За беседой и экскурсией быстро пролетело время и было уже поздно.

Договорились, что я приеду на следующий день в Школу, где как раз и нужны мои руки.

Второй день я провела за уборкой и экскурсией самой Школы циркового искусства.

К слову сказать, это единственная в России школа-интернат циркового профиля.


Я, будучи матерью трехлетнего ребенка, не могла не спросить, чем можно помочь, кроме физического труда в ремонтный период.

Как и во всех образовательных учреждениях, лето - время ремонта и обновления.

По рассказам я поняла, что помимо государственной поддержки, есть и волонтеры, и спонсоры, и просто люди, которые хотят помочь: кто-то уборкой, кто-то вещами, мебелью, игрушками, кто-то играет, гуляет с детьми. В некоторые периоды такой помощи тоже бывает недостаточно.

Моя готовность помочь была 1000%.

В августе-сентябре этого года в школу были направлены дети с легкой умственной отсталостью (диагноз ОВЗ - ограниченные возможности здоровья) в возрасте от 7 до 17 лет.

Обсудив ситуацию стало понятно, что школа не готова к приему таких деток. Основная срочная задача - ремонт в ванных комнатах, а именно: демонтаж душевых (высокие пороги, некоторых деток водят с сопровождением) и установка новых; замена устаревших вариантов шланга (металлические (негибкие) шланги высотой 2 метра), также необходимо выявить причину протекания воды (произвести вскрытие стены), по причине этого протекания "стоит" вода в ванных комнатах, коврики не помогают, из-за повышенной влажности вспениваются двери, с верхних этажей вода подтекает к потолочным лампам, эксплуатация небезопасна. Всего таких 3 этажа - мальчики, девочки, общая.

Все мы понимаем, что ванна является первой необходимостью, тем более в детских учреждениях, тем более со спортивным уклоном (утренний, вечерний душ и после тренировок).

Необходимость в ремонте действительно есть!

Ремонт возможно запланировать, но средства получат только в 2017 году.

К слову, эти детки не просто так направлены в Школу циркового искусства им. Ю.В. Никулина. Педагогами школы разработана цирковая программа специально для детей с ограниченными возможностями, а также для инклюзивных детишек, как способ вовлечения в социум и мягкой адаптации. С ноября прошлого года организован Социорк, в программе выступлений инклюзивные детки до 5 лет. Да, они выступают, да, со своими номерами, и это стоит того, чтоб сейчас нам собраться и помочь в улучшении условий их жизнедеятельности!

Школа циркового искусства им. Ю.В. Никулина - это не только один из детских домов нашей страны, это еще и прародитель циркового фестиваля "Никулинская весна в Кузьминках". 8 лет назад это было лишь мероприятие районного масштаба (участие принимали детские спортивные учреждения района Кузьминки), сейчас это Всероссийский конкурс циркового искусства.

Педагоги школы выполняют важную работу, они воспитывают поколение, которое будет социализировано и в какой-то мере готово к суровой действительности. Именно в этой связи детьми для детей ставится спектакль "Нет наркотикам". По отзывам смотревших у каждого спектакль вызывает бурю эмоций ("плачут все").

Этим не ограничивается инициатива педагогов.

С недавнего времени в одном из кабинетов Школы организован Зал боевой славы воинам-москвичам, погибшим в локальных войнах. С просьбой разместить фото и информацию о ребятах выступил Комитет солдатских матерей России. Для матерей - память, для детей в Школе - история. Стало ежегодной традицией собираться, устраивать чаепитие, смотреть выступления детей Школы и вспоминать своих сыновей, братьев, отцов.

МНОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРОИСХОДИТ ЗА СТЕНАМИ ЭТОЙ ШКОЛЫ!

Ведь именно с Вашей помощью будет проведен демонтаж ванных кабинок, установка более современного оборудования (сантехника, гибкие шланги), проверка и ремонт стояка. Для оптимального использования детьми любых возможностей. Можете ознакомиться со счетом, в который включены все расходы для описанных работ и стройматериалов.

Ссылка на счет https://drive.google.com/open?id=0B2QvQE1VkzVBQ0I3ODlpaEtHWG8

Сумма сбора, указанная в проекте, включает ремонт только в ванных комнатах, плюс налоги, комиссии и вознаграждения спонсорам.


Любой взнос больше основной суммы пойдет на мелкий ремонт и обновление зоны коридора, а также спальных комнат (замена стеновых панелей, ремонт и мебель для спальных комнат).

Ссылка на счет https://drive.google.com/open?id=0B2QvQE1VkzVBQ0I3ODlpaEtHWG8


А вообще,

Планы на будущее грандиозные. Хотим поделиться с Вами!

В Школе нет прогулочной зоны и сейчас на обсуждении вопрос по благоустройству прилегающей территории (муниципалитет выделил бесхозную площадь специально для Школы).

Планируется разбить сквер, установить детские площадки, игровые формы и конечно же установить бюст Юрия Владимировича Никулина.

Он будет вторым после его памятника у Цирка на Цветном бульваре.

Я понимаю, что каждый по своему относится к таким социальным проектам.

Но здесь история немного под другим углом, цирк - территория детства, и то, что он дает деткам с ограниченными возможностями и детям, оставшимся без попечения родителей, невозможно переоценить.

Есть прекрасная цитата Юрия Владимировича Никулина:

"Если каждый из нас сможет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы!".

Поддержите проект и вместе мы создадим счастливое общество!