Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Памятник Ивану Грозному. Сбор средств.

Всенародный сбор средств на увековечивание памяти Иоанна IV. More
Всенародный сбор средств на увековечивание памяти Иоанна IV.

Choose reward

Сегодня, когда Россия остро нуждается в опоре на свои традиционные, исторические ценности, когда перед ней, как и в прошлом стоят задачи борьбы за будущее не только своё, но и той части мирового сообщества, которая исповедует идеи справедливости, сотрудничества и устойчивого развития, как никогда нужны сильные, мощные и светлые образы, способные вдохновить народ на труд и на подвиг, во имя будущего.

Именно поэтому, Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь» и Фонд «Светославъ» вышли с инициативой к общественности, духовенству и администрации города Александров Владимирской области установить памятник великому государю Руси Иоанну IV Грозному.

Наша инициатива была рассмотрена на расширенном заседании общественной палаты города Александров, где получила полную поддержку от всех заинтересованных сторон. Администрацией города выделено живописное место для установки памятника на берегу реки Серой, напротив входа в Александровскую слободу.

Возлагаем свою надежду на то, что наш проект найдёт поддержку в народе и государстве, и позволит собрать необходимую для установки бронзового памятника Иоанну IV Грозному (высота фигуры царя около 2,6 м и постамент из белого гранита) памятника сумму.

Вот уменьшенная копия памятника, который будет установлен в Александрове:

Рады Вам сообщить, что 6 августа 2016 года в городе Александров, совместно с администрацией района и фондами "Светославъ" и "Русский Витязь", произошла закладка камня на месте будущего памятника царю Ивану Грозному.

Представители администрации Общественной палаты при президенте РФ, администрации Владимирской области и глава администрации Александровского района Игорь Алексеевич Першин (прикасается к камню), открывают памятный камень в основание первого в России памятника царю Ивану IV Грозному.



Представители различных общественных организаций приехали специально на торжественную церемонию закладки камня в основание памятника.


Всё больше видных государственных деятелей и медийных лиц выражают своё одобрение в поддержку установки памятника.Предлагаем Вашему вниманию интервью с народным артистом России Александром Михайловым о роли и месте великого государя Иоанна в истории нашего Отечества.


ЛИДИЯ СМОЛИНА, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Где как не в Александрове такой памятник должен стоять. И мне кажется, место, которое выбрано администрацией города, оно совершенно правильное. Потому что Иван Грозный, который будет здесь стоять осенью, будет смотреть на город, на историческую часть, которая будет прекрасно просматриваться, ну а за его спиной его слобода".

ИГОРЬ ПЕРШИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА: "17 лет он правил Русью, принимал послов, женился здесь. Законность российского государства пошла отсюда, книгопечатание прошло отсюда. Граждане единогласно, единодушно приняли этот памятник, как родной".


Выражаем Вам искреннюю благодарность за участие в нашем общем деле и надеемся на вашу поддержку!