Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Короткометражный фильм "8 1/2 струн"

Этот проект необходим мне, чтобы попробовать понять хотя бы немного жизнь незрячих людей. И просто сделать хороший фильм:) More
Короткометражный фильм "8 1/2 струн"
Этот проект необходим мне, чтобы попробовать понять хотя бы немного жизнь незрячих людей. И просто сделать хороший фильм:)

Choose reward

                           Приветствую всех!

Меня зовут Александр. Я родился и вырос на Сахалине в городе Корсакове, недалеко от областного центра, окончил театральный институт и работал  актером в Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова. В 2012 году на Сахалине проходил международный кинофестиваль, где мы с друзьями получили Гран-при за любительский фильм. Чтобы продолжить заниматься любимым делом на профессиональном уровне, я поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссёров в Москве, в мастерскую режиссуры игрового кино Суриковой А.И. и Фокина В.П. Результатом обучения должен стать мой дипломный короткометражный фильм. Сейчас идет подготовительный процесс к съемкам: корректируется сценарий, набирается съемочная группа, идут поиски локаций и пр. Но мы не сможем запустить свой проект без финансовой поддержки, и поэтому я решил создать проект на Boomstarter.ru и обратиться к Вам за помощью! Сейчас от каждого из Вас зависит судьба будущего короткометражного фильма.

                               О проекте:

Идея фильма возникла около полугода назад, а оформилась в сценарий некоторое время спустя благодаря  замечательной сценаристке Гузель из ВГИКа. Я  предложил ей сотрудничество, и она с удовольствием согласилась. Сейчас работа над сценарием подходит к своему логическому завершению, и  остается только претворить его в жизнь. 

Это история двух людей –учителя музыки и его незрячего ученика. Герой фильма оказывается в очень сложной, казалось бы, безвыходной ситуации, но знакомство с новым учеником и возможность ему помочь, дает надежду и новый смысл в жизни. Несмотря на физические недостатки и внутренние страхи, мальчик стремится к своей мечте – научиться играть на скрипке. 

                    Краткое описание фильма:

 Главный герой потерял много лет назад всю свою
семью в автокатастрофе.Теперь он ведёт тихую, размеренную жизнь, находя  единственную радость в занятиях музыкой с детьми в школе. Но наступает момент, когда герой лишается и своей любимой работы. С этого дня он теряет всякий смысл в жизни, но неожиданный телефонный звонок заставляет его очнуться. Учитель
знакомится с талантливым мальчиком, незрячим с рождения, который очень хочетнаучиться играть на скрипке, но ему мешают страх и неуверенность перед другими людьми, порождающие в нем приступы паники и ненависти к окружающему миру.Чтобы помочь мальчику преодолеть свои внутренние страхи, учителю приходится, прежде всего, преодолеть чувство вины перед своей семьей, погибшей много лет назад.

               На что пойдут собранные средства:

Финансы понадобятся нам в первую очередь для того,
чтобы арендовать дорогое съемочное оборудование (осветительные приборы, звуко-операторскую
технику, кино-тележку, рельсы и т.д.) Чтобы 
добиться максимально хорошего изображения, снимать фильм мы планируем на профессиональную кинокамеру «Alexа». Также финансы пойдут на аренду локаций(особняк, квартира, школа), реквизит и постпродакшн фильма (озвучка, цветокоррекция, монтаж и прочее).

           

            Почему для меня важен этот проект?

Наш будущий фильм о простых человеческих чувствах,
понятных каждому человеку. О добре и предательстве, о психологических  комплексах и преодолении жизненных сложностей, о взаимовыручке и сочувствии, о вечной
проблеме отцов и детей, о том, что настоящая любовь, заинтересованность в ближнем и искренность могут сотворить невозможное. Еще я очень люблю музыку и считаю, что отношения между людьми сравнимы с музыкальными произведениями гениев классики. Ведь в  них есть всё – от начала и развития, до кульминации и финала. А финал всех историй, практически всегда, зависит только от людей и того выбора, который они делают. Ну и напоследок хочется сказать, что кино всегда было, есть и будет только для зрителей. Для меня важно, чтобы наш фильм увидел зритель. Это и есть идея, цель и сверхзадача нашего будущего проекта.                     Реализация фильма:

В данное время идет активная подготовка к фильму: кастинги, выбор натуры и локаций, доработка сценария и прочие организационно-творческие процессы. Наш проект под  рабочим названием «Восемь
с половиной струн» я собираюсь реализовать с помощью замечательной группы специалистов: это операторская группа из ВГИКа, профессиональные актеры, звукооператоры, администрация группы и т.д. Также, в фильме планируется участие известного российского актера, имя которого я пока держу в тайне.

                         Послание спонсорам:

Друзья! Для меня это будет первый большой и очень серьезный проект. Я постараюсь рассказать простую человеческую историю, чтобы каждый смог найти в ней что-то важное для себя.  В целом – это история о том, что каждый из нас способен творить и созидать,  и что только благодаря взаимной поддержке и сопереживанию друг другу можно добиться любой поставленной цели. Поддержите нас! Я буду благодарен всем без исключения – даже, если вы просто мысленно пожелаете Нам всем Удачи Всем заранее спасибо! И очень надеюсь, что фильм выйдет в свет благодаря поддержке каждого из Вас!

                                           С уважением , Александр Ли.