Мир добра

Мы помогаем детям, которые находятся на длительном лечении в больнице. Лечиться без слез - реально! Подробнее
Мы помогаем детям, которые находятся на длительном лечении в больнице. Лечиться без слез - реально!

Выберите вознаграждение

Доброго дня!

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось лежать в больнице. Согласитесь, это далеко не самый приятный момент, особенно при длительном лечении до нескольких месяцев. Жизнь в больничных стенах начинает все больше напоминать день сурка, настроение становится поникшим, не хватает простого общения с родным, близкими и друзьями.

Маленькому пациенту гораздо тяжелее пережить время в больничной палате. Там нет его "мира игрушек", друга Лунтика, который встречал его по вечерам из садика или со школы с новой историей, друзей, с которыми они громко смеялись, бегали и играли в снежки. Переживание и страх за то, что этого больше никогда не будет, напрямую влияют на процесс выздоровления юного пациента, поэтому масса положительных эмоций и новые друзья очень нужны детям в больнице.

Мир болеющих детей – это своя страна, со своими правилами и законами, но даже здесь можно быть веселым и счастливым. Именно с этой целью мы реализуем проект "Мир добра" для детей, которые находятся на лечении в неврологическом и гематологическом отделениях больниц г.Кемерово. Для этих детей важна эмоциональная разгрузка и поддержка, и мы всё для этого сделаем: к детям придут больничные клоуны, специалисты будут проводить творческие мастер-классы, развивающие и обучающие занятия, песочную терапию и терапию рисунком.

Как часто будут такие встречи? 2 раза в неделю, по 2 часа в день. В этот момент дети забудут о медицинских процедурах, вовлекутся в атмосферу веселья и смеха, будут развивать свои творческие способности и навыки. Таким образом, ребятишки смогут активизировать процесс выздоровления и легче преодолевать боль.

"Мир добра" активно работает с апреля 2016г. в детском гематологическом и неврологическом отделениях Кемеровской областной клинической больницы. Отзывы детей, их родителей и, что не менее важно, самих врачей позволяют с уверенностью сказать, что такие проекты должны "жить" и развиваться дальше.

Благодаря средствам, собранным на портале boomstarter, и благотворителям фонда "Счастье детям", в проекте "Мир добра" приняло участие уже более 3 000 детей, которые смеялись, радовались и верили, что всё в жизни можно изменить.

С января 2018 года "Мир добра" будет реализовываться ещё и в детском психоневрологическом отделении ГАУЗ КО «Областная детская клиническая больница». С ребятами этой больницы мы будем встречаться 1 раз в неделю, по 2 часа в день.

На собранную сумму в течении года будет реализовываться программа по социально-психологической реабилитации детей, которые лежат в неврологическом и гематологическом отделениях уже 2-х больниц города Кемерово.

Давайте поможем проекту "жить" дальше, в течении всего 2018 года!