Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Мастер Эльф — рождественская настольная игра!

Ламповая. Уютная. Ваша игра на праздники. Подробнее
Мастер Эльф — рождественская настольная игра!
Ламповая. Уютная. Ваша игра на праздники.

Выберите вознаграждение

Мы рады представить вам нашу новую разработку — настольную игру Мастер Эльф.

Этот проект для нас особенный — мы вложили все силы, чтобы сделать красивую, теплую и интересную игру как для взрослых, так и для детей.

Заинтригованы? Листайте дальше!Мастер Эльф — настольная игра для 2–4 (рекомендуется 3–4) игроков на 30–40 минут.

Вы — великие мастера-эльфы Сказочной страны. Впереди праздник! А значит, пришло время создавать подарки для всех детей на земле!

Ваша задача — путешествовать по карте и собирать ингредиенты для изготовления подарков.

Рядом с полем расположены подарки, которые нужно будет сделать. На каждом подарке указаны необходимые для него материалы. Когда на руке у игрока будет собраны составляющие для одного из подарков, игрок может его создать и выложить перед собой.

В конце игры победные очки будут начисляться за коллекции подарков по типам и цветам. В коробке с игрой вас ожидают:

  • игровое поле-карта Сказочной страны 26×36
  • 4 деревянные фишки игроков с уникальным дизайном
  • 45 карт подарков — с 45-ю невероятно красивыми иллюстрациями
  • 42 карты волшебных ингредиентов
  • 4 памятки-пазла для подсчета очков
  • 4 жетона универсальных кристалла
  • книга правил, незаменимая для любого путешествующего эльфа

Правила очень просты. Игроки ходят по очереди, в свой ход игрок выполняет три действия:

  1. Перемещает свою фишку в соседнюю область.
    Поле разделено на 5 областей: 4 граничных (по углам карты) и город. Город соседствует со всеми граничными областями, а граничные области соседствуют с городом и двумя областями, расположенными не по диагонали.
  2. Берет к себе в руку карту ингредиента.
    В каждой граничной области может быть от 1 до 3 карт ингредиентов (когда берется последняя карта, область пополняется). Игрок может взять любую из них. В городе открытых карт ингредиентов нет — вместо этого игрок может сбросить любое количество карт и взять из общей стопки на одну больше.
  3. Создает подарок.
    Рядом с полем находятся карты подарков. Если у игрока достаточно ингредиентов, то он может создать один из подарков, лежащих наверху этих стопок. Для создания подарка нужно сбросить 3 карты ингредиента двух разных типов. Создавая подарок, игрок выкладывает его перед собой.

Когда одна из стопок подарков заканчивается в первый раз, карты подарков перемешиваются и игра продолжается. Когда стопка подарков закончится во второй раз, наступает конец игры. Игроки распределяют подарки по типам и цветам, после чего подсчитывают:

  1. Количество карт каждого типа. Например, у игрока может быть 3 карты транспорта, 2 карты животных, 4 карты и т. д. Чем больше карт одного типа — тем больше победных очков получает игрок.
  2. Количество карт одного цвета. За каждую карту самого многочисленного цвета игрок получает победные очки.
  3. Количество карт, на которых изображены эльфы. Эти карты приносят дополнительные победные очки.

Подробные правила в формате PDF вы можете скачать по этой ссылке.

Рисунки к игре создавала Лена Гнедкова. Вы можете знать ее по проекту Illustore и теплым, сказочным, невероятно красивым иллюстрациям. Мы очень благодарны ей за участие в создании игры — ведь с каждым новым ее рисунком прототип игры словно оживал на столе. А ведь мы были теми еще занудами — требовали только лучшие иллюстрации!..

Деревянных миплов с уникальным дизайном для нас создала компания Meeplewood. Многим игрокам она также очень хорошо известна — благодаря тому, что создала уникальную технологию производства ярких деревянных компонентов, дополняющих практически любую настольную игру.

Мы привлекли для тестирования десятки людей — и постарались учесть пожелания каждого. Мы не остановились в совершенствовании правил до того момента, пока тестировщики не стали хотеть играть в нее и после окончания "рабочего дня" :)

Параллельно с живыми тестами мы создали систему компьютерного тестирования для оттачивания баланса в игре. После десятков тысяч симуляций мы можем с уверенностью сказать — смело играйте за любую стратегию!Помимо основной награды и "оптового" лота на 5 коробок, мы можем предложить вам массу полезных в хозяйстве вещей.

Набор открыток

Одна из дополнительных наград для этой компании — набор подарочных открыток (5 шт) с иллюстрациями Лены Гнедковой, который может стать приятным украшением или памятным подарком.

Дополнительные фишки

В комплекте с игрой вас ждут 4 фишки с уникальным дизайном производства компании Meeplewood. Вы можете приобрести дополнительный набор фишек, который мы отправим вам с подарочным мешочком. Этот набор может вам пригодиться в качестве альтернативы для памяток.

Подарочный комплект

В подарочном наборе вы получите все базовые награды (саму игру "Мастер Эльф", дополнительных миплов, праздничный мешочек для миплов, набор открыток), упакованные в подарочную упаковку и готовые к дарению!

  • Александр Крайнов:
    "С момента моего увлечения настольными играми я успел переиграть как во множество евро, так и америтрешей. Как автор механик, я стараюсь сделать баланс между этими двумя крайностями, чтобы сохранить азарт и простоту, и в то же время сделать процесс просчитываемым. Самой большой сложностью в Мастере Эльфе было сделать так, чтобы игра понравилась любителям разных механик, и надеюсь, мы справились с этой задачей."
  • Максим Николюкин:
    "С самой идеей новогодней семейной настолки хотелось привнести в игру простоту и праздничное настроение. Мы совместно разработали несколько разных по стилю и механике вариантов. В результате многократных тестов и улучшений постепенно пришли к этой версии игры, которая получилась достаточно простой и в то же время интересной. А удачная работа с нашими дизайнерами придала игре этот чарующий праздничный стиль."


Почему цель кампании такая маленькая?

Это — предзаказ. Игра уже вовсю печатается на заводе. А фотографии миплов мы вам уже показали :)

Когда срок доставки?

Ориентировочная дата — январь 2019. К сожалению, загрузка типографии и необходимый уровень качества компонентов не позволяет выпустить ее раньше.

Есть небольшая вероятность, что в центральную Россию мы сможем доставить ее перед самым Новым годом, но — прямо скажем — рассчитывать на это не стоит.

В магазинах игра появится в феврале.

Но игра же новогодняя!

Мы разрабатывали и тестировали игру летом и осенью и можем с уверенностью сказать — в нее уютно играть в любой компании в любое время года :)

Частые вопросы