Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0
Мастер Эльф — рождественская настольная игра!
Ламповая. Уютная. Ваша игра на праздники.

Выберите вознаграждение

Новость №2
06 декабря

Сказать, что мы перепробовали много механик для игры — ничего не сказать. Честно говоря, после завершения работы над «Мастером Эльфом» у нас уже появилась масса идей для новых игр — серьезных и долгих. Здесь и сбор комплексных подарков, и эльфийская экономика, строительство и модернизация фабрик, броски кубиков…

В какой-то момент мы просто решили начать все с чистого листа и остались с картами игрушек, компонентами и фишками. Мы не хотели усложнять игру настолько, чтобы партия изматывала даже бывалых игроков. Но первая испробованная версия — когда игроку нужно было отдавать подарок, чтобы получить победные очки — не вызывала особого восторга у тестировщиков.

Тогда мы задались вопросом, что будет самым ярким, эмоциональным моментом в процессе простой игры — как для взрослых, так и для детей? Ответ пришел не сразу, но ответ был: «Выбор персонального подарка».

Первое, что мы изменили — подарки стало нужно получать, а не отдавать.

Многие из наших знакомых (вполне взрослых людей) любят «Домик». Не столько играть друг против друга, сколько просто обустраивать свое жилище, по своему личному плану. Выстраивать перед собой эстетически слаженный дом, шаг за шагом, с красивыми иллюстрациями — это особое удовольствие.

То же можно в полной мере ощутить и в любой настольной ролевке, собирая коллекцию вещей под своего персонажа. Да что там настолки — признайтесь, что все мы с нетерпением ждали получения очередного артефакта в «Героях» в качестве награды за тяжелое испытание! И никому бы не позволили его забрать!

Мы постарались передать подобное ощущение в нашей игре. В «Мастере Эльфе» на каждом шаге у игрока есть выбор из подарков и условия их получения (мини-квестов!). Создавая подарок, игрок получает его до конца партии — и может гордиться этим достижением.

Тестируя эту простую механику в нашем кругу, мы сами того не заметили, как стали собирать подарки одного типа и одного цвета. Кто-то хотел карты с войнушкой, кто-то — экскаватор и трактор, кто-то — весь набор кукол. Потратив некоторое время на балансировку коллекций-сетов, мы решили оставить этот принцип в качестве основной механики.

Специальные комбинации карт тоже родились сами собой. Просто однажды один из нас собрал шкатулку и ключ к ней и объявил… что выиграл игру :) Мы посмеялись, но такой необычный сет решили оставить и обыграть особым действием и большим бонусом. Чтобы было нескучно, аналогичное особое действие сделали для пирата и карты сокровищ.


Передав игру на тестирование другим людям, мы поняли, что попали в точку. Сбор сетов оказался интуитивно понятным, а конкуренция за карту нужного типа подогревала интерес в каждой партии и сделала игру еще более динамичной. При этом побочные механики — сбор карт по цветам или охота за картами с дополнительными победными очками — позволил разнообразить стратегии в каждой отдельной партии.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.