НЕскучный Мурманск!

Оставьте свое имя в первой нескучной книге о городе-юбиляре! 100% удивительных открытий к 100-летию! More
НЕскучный Мурманск!
Оставьте свое имя в первой нескучной книге о городе-юбиляре! 100% удивительных открытий к 100-летию!

Choose reward

Столица Заполярья получила множество отличных подарков на свой 100-летний юбилей... Но, кажется, чего-то все же не хватает!

Вы тоже это заметили?

Мне повезло: юбиляр шепнул на ухо, какой подарок он видит во сне, и я Вам сейчас все расскажу.

Лучший подарок – конечно, книга. А по такому невероятному поводу? Особенная книга! Такая, чтобы каждый мог стать ее частью, если захочет! И пусть она будет НЕскучной, в современном формате, с картинками. Больше ярких красок Заполярью!

Конечно, ее непременно захочется поставить дома на полку, и через много лет говорить: "да-да, в юбилейный год я помог этой книге стать настоящей!". А еще одну - привезти в качестве сувенира знакомым. И даже если Вы не живете в Мурманске, согласитесь, 100-летие города - отличный повод познакомиться с ним поближе.


А ведь такая книга у нас почти есть! С юмором, с красивыми картинками - все, как Вы любите. Но этой книге нужна Ваша помощь, чтобы появиться на свет. Хотите поздравить город в юбилейный год так, чтобы осталось что-то на память? Тогда это - лучший вариант.

Специально для книги был создан замечательный рисованный персонаж - Кот Семён! Тот самый - городской герой, прошедший больше 2000 км, чтобы вернуться в Мурманск. Он уже давным-давно просился быть нарисованным! И кто, если не он, знаменитый путешественник, знает все о городе и может провести множество невероятных экскурсий? А сколько у него интересных фактов припасено! Зачитаетесь! И ведь вся дальнейшая жизнь Кота Семёна - только в Ваших руках.

Если у нас все получится, то этот Кот будет с радостью мурлыкать для Вас не только со страниц книги, но и с эксклюзивных мурманских открыток!

Книга уникальна тем, что совмещает в себе:

  • Путеводитель по удивительным местам (могу поспорить, что о многих из них Вы даже не подозревали!) – и расскажет, как добраться;
  • Сборник городских легенд (приметы, сказки, причуды жителей);
  • Нескучную мини-энциклопедию (+ рубрика "Вот это да!" - для самых невероятных фактов, рубрика с коварными вопросами «Что? Где? Когда?»).

Три в одном, все и сразу!

Расскажем о городе с живыми эмоциями! Книгу планируем издать в современном формате яркого "информационного коллажа" (помните, как в школе делали стенгазету?), с юмором и прибаутками от нашего Кота Ученого.


Такая книга сможет порадовать и взрослых, и детей. А ведь чем ярче и веселее подана информация – тем она лучше запоминается! Отличный подарок – и себе, и знакомым из других городов (не без гордости: «Да-да, вот в таком невероятном месте я живу!»).

А если Вы живете в другом городе – тоже здорово! Значит, Вы когда-то были (или будете?) в Мурманске – и книга Вам окажется как нельзя кстати! Или просто Вы – ценитель историй, которыми богаты города России. Тогда - добро пожаловать, мы с Котом Семёном все расскажем и покажем!

А можно что-нибудь интересное - и прямо сейчас?

Уважаемые знатоки! Внимание, вопросы!

1) Знаете ли Вы, что в Мурманске находится... самый длинный дом в стране? Какой он длины?

2) Где в Мурманске находится древнейший памятник протосаамской культуры, насчитывающий несколько тысяч лет?

3) Где мы можем прогуляться по потрясающему Саду Камней, созданному самой природой?

Время пошло!

Если Вы смогли ответить на все вопросы – я Вас от души поздравляю, Вы невероятно эрудированы! Обязательно напишите мне - нам будет, что с Вами обсудить!

А если нет – то Вам вдвойне будет интересная эта книга. Прочитав «НЕскучный Мурманск», Вы всегда сможете наповал сразить знакомых, рассказав что-то «эдакое».

  • Печать первого тиража (60 стр., 200 экз.)
  • Оплата труда художника (чем больше котов - тем, как известно, лучше!) и верстальщиков (чтобы страницы стали - просто ах!).
  • Также часть собранных средств пойдет на печать экземпляров книги для библиотек, Домов детского творчества и культурных пространств города.

Об авторе!

Меня зовут Анастасия. Я живу в Мурманске с самого рождения, поэтому у меня накопилось множество наблюдений, историй, анекдотов об этом удивительном месте. И я очень хочу ими поделиться!

Писать стихи и прозу я начала еще до школы, и это (наряду с путешествиями и занятиями вокалом) остается моим любимым занятием до сих пор. Участвую в литературных конкурсах (есть победы!), пишу статьи для газет, журналов и интернет-порталов.


О нашем иллюстраторе!

За художественное воплощение идеи взялся очень талантливый человек, который тоже живет в Мурманске (богата земля северная талантами!) - Тамара Герасун. Помните популярный мессенджер Telegram? Так вот, стикеры для этого проекта - работа Тамары.

Спасибо Вам!

Я благодарю Вас за проявленный к проекту интерес, и надеюсь, что Кот Семён с Вашей помощью вскоре порадует нас всех своими удивительными историями о чудесах за полярным кругом! До скорой встречи на страницах Книги! ;)

P.S. Жду Ваших писем на [email protected], если:

  • Вам тоже есть, что рассказать о Мурманске;
  • Вы хотите сделать оптовый заказ. У нас есть интересное предложение для юридических лиц!
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать