Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Коррекционно-развивающий детский центр для детей с ОВЗ

Создание "доступной среды" для детей инвалидов и детей с ОВЗ, обустройство комнаты Монтессори. More
Создание "доступной среды" для детей инвалидов и детей с ОВЗ, обустройство комнаты Монтессори.

Choose reward

Здравствуйте Дорогие друзья!

Мы - Богданова Светлана и Кулиш Лидия - руководители Детского Центра «Паритошка».

Почему именно «Паритошка» спросите вы, с санскрита Паритоша переводится, как дающий счастье, вот и мы 5 лет назад решили» А давай дарить счастье детям нашего города», так и появился на свет наш маленький клуб раннего развития.

Как все начиналось?

Начинали мы в далеком 2011 году с 2-х комнатной квартиры, на подготовке к школе занимались детки с 4-х и до 7 лет, учили буквы и звуки, счет и письмо, а потом появились малыши с 10 месяцев, с которыми тоже проходили занятия по развитию речи, знакомству с окружающим миром. Уже через пол года у нас не хватало места от желающих и мы переехали в помещение по больше. Сами делали ремонт, обустраивали классы, так у нас по мимо подготовки и раннего развития появились такие направления, как английский язык, ИЗО студия, современные танцы, а каждые выходные в большом зале проходят чудесные праздники.

Наш педагогический коллектив разросся от двух до десяти сотрудников, количество посещающих детей перевалило за 150 человек. Администрацией города нам было выделено помещение на первом этаже в 460 кв. Просторные классы, мы открыли первый в городе частный детский сад для малышей с 1 года. Это уже был полноценный Детский Центр «Паритошка», здесь мы воплотили свою давнюю мечту – коррекционное направление для детей с задержками речи, с психологическими задержками в развитии, ДЦП, аутизм. Результаты плодотворной работы за 2 года превзошли наши смелые ожидания, «Особые детки» начинали разговаривать, вести активный социальный образ жизни, писать, считать, адекватно понимать то, что от них хотят взрослые и отвечать им, даже бывалые воспитатели в садиках и заведующие не могли поверить в это, а мы это сделали. Для нас это самое большое достижение, помогать маленьким деткам вести полноценный образ жизни.


Но вышло так, что администрация города забирает у нас это помещение, нам необходимо переезжать и обустраиваться по новой. В новом помещении, по адресу г. Краснотурьинск, ул. Ленина д. 73, планируем создать "доступную среду" для детей инвалидов и детей с ОВЗ, а ещё мы хотим подарить детям нашего города комнату Монтессори, где «особые детки» смогут не ощущая дискомфорт во время игры-обучения, самостоятельно выбирать ритм и темп развития. Для этого нам нужно собрать 560 тысяч рублей.

Если вы нам поможете, у малышей нашего города появится шанс на счастливое будущее.