Burger v2
Поставим рекорд России: проведем пробег на настоящих БТР!
Москва
Мероприятия

Выберите вознаграждение

О ЧЕМ ПРОЕКТ "ДОРОГА МУЖЕСТВА"

"Дорога Мужества" это не просто проект о Войне... Это проект о наших родных, об истории, о том, что объединяет всех нас вне зависимости от пола, возраста или страны проживания. Дорога Мужества - это проект о Памяти.

Долгие годы члены ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА бережно восстанавливали технику, которая стояла на вооружении СССР и России. Машины, которые в свое время защищали наши границы, оберегали мирное небо над головой были в буквальном смысле восстановлены из пепла.

Однако мы не просто реставрировали эти экземпляры, сохраняя историческую идентичность.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С МАШИНОЙ ПОСЛЕ РЕСТАВРАЦИИ

После восстановления техника привозилась в разные города и населенные пункты нашей страны, чтобы каждый зритель мог абсолютно бесплатно не только посмотреть, но и прикоснуться к живой истории, посидеть в кабине легендарного БРДМ или почувствовать себя штурманом в БТР-40.

Со временем мы задумали немыслимое - на восстановленной технике совершить первый в истории России и Белоруссии Бронепробег. Еще никто не ездил на раритетных БТР, БРДМ, БА, так далеко, данные машины были предназначены для боя и пробег более чем на 2 300 км станет настоящим вызовом как для техники, так и для пилотов.

Однако именно выполнение такого броска и его фиксация Книгой рекордов России позволит создать по-настоящему интересное патриотическое мероприятие. Оно поможет собрать больше людей, чтобы почтить память наших родных, погибших во Вторую Мировую войну. Мы уверены, что после того, как нам удастся сделать это мероприятие, Бронепробег "Дорога Мужества" станет ежегодной акцией и охватит другие города не только России и Белорусии, но и стран СНГ.

ЧТО УЖЕ БЫЛО СДЕЛАНО ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ БРОНЕПРОБЕГА

Сперва мы думали собрать всех членов ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА и проехать до Бреста. Но поддержка со стороны членов наших групп в соцсетях и коллективный брейнсторм помогли осознать, что из этого мероприятия можно сделать по-настоящему народную, массовую акцию, которая объединит жителей бывших Советских республик и позволит всем нам еще раз вспомнить родных, близких и самые тяжелые страницы нашей общей истории. Воодушевленные этой идеей, мы принялись за дело и результаты не заставили себя долго ждать.

На момент создания этого проекта на Boomstarter мы смогли получить:

  • одобрение Правительства Москвы. Нам были выделены места для размещения нашей социальной рекламы в столице
  • поддержку Московского Патриархата Русской Православной Церкви
  • предварительное согласие ряда СМИ поддержать наше мероприятие, в частности М24, ТВЦ, Автоутро, Ridus, Комсомольская правда, Общенациональное ТВ Белоруссии и другие
  • одобрение зам.мэра Москвы П.Ю.Бирюкова касаемо проведения старта мероприятия
  • предварительное согласие Министерства культуры Республики Беларусь поддержать наш проект
  • предварительное согласие министерства обороны Республики Беларусь поддержать акцию
  • предварительное согласие министерства культуры Республики Беларусь
  • согласие Экспозиционного комплекса "Линия Сталина" (Республика Беларусь) поддержать мероприятие
  • согласие парка "Патриот" ( Россия) на участие в мероприятии
  • одобрение и поддержку мероприятия администрацией Смоленской области

При этом переговоры с другими партнерами не останавливаются ни на один день - мы открыты к любому сотрудничеству и предоставим каждому человеку или компании возможность сыграть важную роль в проведении Бронепробега.


(Для экономии Вашего времени, все письма выкладывать не будем, но готовы предоставить нужную информацию при беседе с Вами)

  • Мы также целиком подготовили технику к длительному походу, перебрали все важнейшие узлы и агрегаты, закупили запчасти на случай поломки в дороге и разработали детальный маршрут акции. Нам удалось привлечь некоторое количество волонтеров, которые согласились помочь нам с организацией памятных мероприятий в городах-участниках акции.


А вот на этих машинах мы и установим рекорд Книги рекордов России. Многие из них еще довоенного времени:

Наша гордость - БА-20. Год выпуска 1936-1942. На таких машинах бойцы Красной армии встречали войну.

Газ-69 создан в 1952

Ба-64 . Годы выпуска: 1942-1945

БТР-40. Годы выпуска: 1950-1960. Примечательно, что во всех фильмах о войне эта машина играла "немцев", хотя разработка наша, отечественная.

БРДМ-2. Годы выпуска: 1963-1989. Уникальная машина, может двигаться как по полю боя, так и переплывать реки. Выдерживает волну 3 балла.

ГАЗ-АА. Годы выпуска: 1932-1938 г. Легендарный грузовик еще довоенного периода.

О РЕАКЦИИ СМИ НА НАШЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Несмотря на то, что Бронепробег пройдет в июне 2017 г., к нему уже проявили интерес ряд СМИ как в РФ, так и в Республике Беларусь.

http://www.soyuz.by/news/smi/30996.html

https://icmos.ru/government/44018-moskva-otkroet-dorogu-muzhestva-/

http://autoutro.ru/review/2016/12/08/broneprobeg-«doroga-muzhestva»

http://www.automarketolog.ru/novosti/bolee_15_bronemashin_sovershat_probeg_v_pamyat_o_velikoy_otechestvennoy_voyne/

http://www.carexpert.ru/news/2016-12-08/cn17302/

http://sozh.info/v-2017-godu-projjdet-pervyjj-broneprobeg-doroga-muzhestva/

http://autoutro.ru/armor/2017/02/15/ot-ba-20-do-«volgi»-raritetnyye-mashiny-otpravlyayutsya-v-broneprobeg/

7 ГЛАВНЫХ "НЕ" О НАШЕМ ПРОЕКТЕ

  • Не финансируется ни одной политической организацией. Среди нас есть люди самых разных взглядов на Россию, ее историю и развитие. Но всех нас объединяет то, что мы любим нашу Родину, видим свое будущее у себя на Родине и стремимся сделать ее максимально комфортной для каждого из нас.
  • Не примем помощи от политических структур чтобы избежать упреков в ангажированности.
  • Не будем заниматься политикой. Ни один из членов оргкомитета не планирует в ближайшее время избираться в Госдуму или облдумы.
  • Не преследуем цели "бряцать оружием". Наша задача почтить память ушедших Героев войны, воевавших с фашизмом и точка.
  • Не спущены "Сверху" снизу, сбоку, справа ,слева. "Дорога Мужества" это инициатива энтузиастов, к которой мы хотим привлечь как можно больше участников
  • Не планируем зарабатывать, обогащаться на проекте. Все деньги идут исключительно на понятные и простые нужды мероприятия. Смета будет представлена на сайте проекта www.voentex.ru.
  • Не делаем разницу между полом, национальностью участников. Главное - что наши взгляды совпадают.

НА КАКУЮ ПОМОЩЬ МЫ РАССЧИТЫВАЕМ

Несмотря на то, что каждый день новые люди помогают нам свое содействие в самых разных вопросах, финансирование проекта сегодня целиком и полностью осуществляется за счет участников ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

Проект оказался больше, чем мы предполагали, но отступать некуда, мы уже "ввязались в бой", поэтому теперь нам остается только сделать отличное мероприятие. И осуществить задуманное мы сможем только с Вашей помощью.

Те деньги, которые мы планируем собрать в этой кампании пойдут на финансирование одной из главных статей расходов проекта - приобретение топлива и горюче-смазочных материалов для участников Бронепробега. Остальные затраты мы надеемся частично компенсировать за счет продажи спонсорских пакетов и из собственных средств.

ЕСЛИ МЫ СОБЕРЕМ БОЛЬШЕ

В этом случае на оставшуюся часть мы профинансируем закупку венков и лампадок к памятным мероприятиям, а также частично оплатим проживание участников марша в дороге. Ведь с нами едет более 100 человек.

ЕЩЕ СОВСЕМ НЕМНОГО О ВАШЕЙ РОЛИ И ВОЗНАГРАЖДЕНИЯХ...

Мы будем благодарны любой помощи - 50, 500, 5 000 50 000 рублей - не важно. Для нас главное, что все больше людей мыслят категориями не "квасного патриотизма", сидя на кухнях с друзьями, а реально делом помогают Стране стать лучше. Мы уверены, что какого бы политического толка ни был человек Родина, как Мать, - она одна. Ее, как патриотизм, любовь, верность купить невозможно.

Они не рассчитывают на политиков, начальников, чиновников, не ждут "лучшие времена", но каждый в меру своих возможностей работает над этим.

Мы не пытаемся "продать Вам" поездку на БТР или участие в парадах победы. Мы просим Вас присоединиться к нам.

Если же вы знаете, к кому можно обратиться с предложением поддержать проект или сами желаете оказать не только материальную, но и другую помощь (консультативную, информационную, административную), пожалуйста, пишите в контакты, в комментарии, в личку. Будем максимально оперативно отвечать на Ваши предложения, вопросы и пожелания.

С уважением,

оргкомитет первого бронепробега Союзного государства России Белорусии "Дорога Мужества"