Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

МУЗЕЙ - МАКЕТ ГОРОДА КОСТРОМЫ

Проект воссоздания исторического облика губернского города 1913 года и событий того времени Подробнее
Проект воссоздания исторического облика губернского города 1913 года и событий того времени

Выберите вознаграждение


«Кострома 1913»- это музей-макет старинного русского города Костромы, жемчужины Золотого кольца России, представляющий собой реконструкцию центральной части города и других значимых достопримечательностей в масштабе 1:87. Эта уникальная экспозиция будет посвящена периоду рассвета культуры, архитектуры, духовного и нравственного подъема города Костромы. Все объекты, в том числе утраченные, будут воссозданы так, как они выглядели в начале 20 века.

Мы являемся учредителями и участниками культурно-выставочного объединения «Просвещение», представляющего группу творческих и инициативных людей, любящих культуру и историю России.

Перед глазами открывается перспектива губернского города с возвышающимися колокольнями и куполами. Улицы и площади, как и раньше украcят церкви и храмы, не дошедшие до наших дней.Главной доминантой города вновь окажется колокольня Успенского собора Костромского кремля .Градостроительный замысел зодчих снова станет осязаем. Но макет - это не только улицы и архитектурные ансамбли.

Немаловажную роль играют люди: купцы, мещане, ремесленники, извозчики, офицеры и гимназисты, которые оживят улицы миниатюрного города. В экспозиции будут представлены наиболее значимые события и сюжеты такие, как приезд императора Николая II , Федоровская ярмарка, Земская выставка, празднование 300-летия дома Романовых. Посетители смогут буквально «проплыть» по Волге и «пройтись» по центральным улицам, погружаясь в историю и необыкновенную атмосферу губернского города дореволюционной Костромы.


Мы задумали амбициозный проект - создать музей, посвященный Костроме начала 20 века. Экспозицию, включающую архитектуру, историю и культуру той эпохи. Музей станет новой достопримечательностью Костромы, местом притяжения горожан и гостей города. Местом, интересным и познавательным как для взрослых, так и для детей. Все это мы хотим воплотить в самой наглядной форме - в виде макета.

Производство макета, площадь которого будет составлять порядка 120 кв. метров, это объемная и трудоёмкая работа. Всё начинается с изучения архивных материалов, чертежей, фотографий ,открыток, а также с обследования сохранившихся объектов. Далее архитектор на основе собранного материала создает проект, который впоследствии моделируется на компьютере в объемную цифровую модель. Следующий шаг - высокоточная печать на 3D принтере ,что исключает разного рода неточности. Затем макетчик вручную дорабатывает модель. И только после этого художник приступает к ручной росписи. Таким образом создаётся точная копия здания в масштабе 1:87.

На протяжении года шел тесный диалог с историками и краеведами города, велась работа по сбору материала. Разработана и составлена карта макета, создан макет утраченной часовни, на примере которого отработаны технологии макетирования.

На данном этапе мы создаём фрагмент макета площадью порядка четырёх квадратных метров. Будет показана не только архитектура, но и городской ландшафт с жителями города. Фрагмент поможет повысить интерес жителей и гостей города к проекту, привлечь инвесторов и СМИ, что станет отправной точкой к созданию полной экспозиции. Фрагмент макета будет выставлен в центральной части города Костромы в свободном доступе.

Площадь фрагмента - 3000 x 1500 мм.

Заявленная сумма необходима чтобы закупить дорогостоящее оборудование, организовать архитектурную студию и макетную мастерскую. Макет станет одной из достопримечательностей Костромы. Но реализация проекта требует больших финансовых затрат. И без Вашей поддержки нам не обойтись...