Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Развивая школу фермеров, сохраняем деревню!

Создаём своё маленькое производство в школе начинающих фермеров! Деревенские продукты в каждый дом! More
Создаём своё маленькое производство в школе начинающих фермеров! Деревенские продукты в каждый дом!

Choose reward

СПАСИБО, что уделили время моему проекту. Очень долго решалась его запустить и по совету друзей я здесь!

Плохо стало жить в деревне! У нас в деревне Абакшино Вологодского района в своё время был свиноводческий комплекс, с 2014 года он закрыт за долги. Многие работники были наши местные жители и чтобы как-то выжить стали сами разводить свиней и на мясо, и на продажу. Таких уже 12 семей стало, у них от 5 до 15 поросят.

В нашей деревне остались жить практически одни старики, молодёжи очень мало, да и те не знают чем заняться, так как местный клуб закрыли, кружков в деревенской школе тоже уже давно не проводят. Я уверена, что оставшаяся молодёжь точно уедет из деревни, если не создать условий для её удержания. ДЕРЕВНЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ! ДЕРЕВНЯ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ!

Видя, что деревня, в которой я выросла стала "умирать": работы не оказалось, местные жители уезжают жить и работать в города, молодёжь не знает как себя реализовать - я хочу дать вторую жизнь деревне! У нас есть даже молодёжь, которая хочет завести перепелов, кур, кроликов и даже гусей. Так как мы дружим, то они постоянно у меня советуются.

Вот я и открыла в деревне ШКОЛУ МОЛОДОГО ФЕРМЕРА "Свои продукты" и потихонечку её развиваю! А на базе школы я хочу организовать небольшое производство. Хочу покупать у местных жителей сельскохозяйственную продукцию (сало, яйцо, мясо, молоко, овощи, травы) и перерабатывать её, упаковывать и возить в город для продажи на овощном рынке. В деревне появятся хоть какие-то деньги для развития. Хочу завести больше и своих свиней.

Нашей школе скоро будет 1 годик и уже в неё ходят 4 человека, и это только начало))) Девчонки учатся как правильно доить коров, как и чем правильно кормить животных и птиц, изучают различные болезни и даже летом и осенью вместе заготавливали корма и траву на сено. А иногда одна из наших подруг, Лиза Носова учит нас вырезать из дерева различные игрушки и животных, которых Вы можете увидеть на фотографиях наших вознаграждений за участие в нашем проекте!

В школе я не только объясняю, как нужно правильно ухаживать за животными и птицей, но и показываю всё на практике. Я сама выпускница ветеринарного отделения Вологодского сельскохозяйственного техникума, училась на хорошо и отлично. Нас в техникуме учили, что сельское хозяйство это БЛАГОРОДНЫЙ ТРУД, сельским хозяйством заниматься не стыдно, оно всегда накормит. У нас в семье есть СВОЁ ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ, которым мы дорожим. И всегда своё: молоко, сыр, творог, сливочное масло, сгущёнка, сало, яйца.

Для расширения своего подсобного хозяйства мы у себя уже построили стайки для поросят, работы конечно много было, но мы справились))) Одним словом, МЫ НЕ СТОИМ НА МЕСТЕ, а потихонечку развиваемся. Осталось приобрести свиноматок и тогда у школы фермеров будет много животных!

А ещё за мои идеи по сохранению деревень и привлечение молодёжи на село в 2016 году я была отмечена Почётной грамотой и Благодарственным письмом.

На самом деле в любой деревне очень много забот и проблем, которые нужно решать! И не просто решать, а решать всем вместе, всей деревней!

  • Планируем официально зарегистрировать наше КФХ "Свои продукты".
  • Наладить в школе фермеров производство по переработке свиного сала, приготовление домашнего фирменного паштета "НЯМ-НЯМ" (приобрести необходимое оборудование и приборы).
  • Построить небольшую пристройку к дому для обучающихся в школе фермеров, в которой будут проходить уроки, в которой будем готовить вместе паштет с обучающимися.
  • Создать условия для нормальной учёбы в школе фермеров (приобрести фартуки и другую специальную одежду для работы с животными, канцелярские принадлежности и другое).
  • Приобрести дополнительных свиноматок для школы фермеров.

Как Вы уже знаете у нас есть своё домашнее подворье и мы рады Вам предложить натуральные продукты)))

НАСТОЯЩИЕ ВОЛОГОДСКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ ДЛЯ ВАС С ЛЮБОВЬЮ!Меня научили делать свиной паштет ещё в Вологде, когда я училась в техникуме. Мы с девчонками там частенько готовили его на различные мероприятия. Действительно очень вкусно, Вам понравится!

ПАШТЕТ ИЗ САЛА - очень оригинальный и сытное домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт к борщу со сметаной. Вкуснее всего есть такой домашний паштет из сала, если намазать его на кусочек черного хлеба или обжаренного батона. А ещё на нём можно жарить ваши домашние вкусности)))

А готовим мы его так:

  • Берём домашнее свиное сало и измельчаем его в мясорубке,
  • Добавляем в измельчённое сало чеснок, по желанию специи, соль, перец, укроп, петрушку.
  • Тщательно всё перемешиваем.
  • Берём получившийся паштет из сала и ставим его в холодильник на 24 часа.
  • Радуем гостей своим угощением, которого в магазине не найти и сами с удовольствием кушаем))).

Наш паштет не оставит равнодушным никого этой зимой!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ПРОЕКТУ!

Готова ответить на все Ваши вопросы!


С Благодарностью, Лариса Борисовна Богомолова