Ico lightning
ДЕНЕГ НЕТ?
держитесь и поддерживайте
проекты мощностью
Boomstarter 2.0

Книга-раскраска про таблицу умножения

С этой книгой интересно учить таблицу умножения. Решай примеры и побеждай соперников на турнире! Подробнее
С этой книгой интересно учить таблицу умножения. Решай примеры и побеждай соперников на турнире!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте!

Я Максим Демин. По образованию я инженер, но после института выбрал профессию, связанную с дизайном, потому что люблю рисовать и придумывать. Еще я папа. И у меня есть сын. Мой сын прекрасный, добрый, сообразительный, но, как и многие мальчики, совсем не усидчивый. В общем, настоящий мальчик, который имеет свое мнение и свое представление о жизни.


Таблица умножения? Неее.

Поэтому когда ему задали на лето учить таблицу умножения, мы столкнулись с проблемой. Как её учить? Зачем? Объяснил, как мог, зачем. Сказал, что это пригодится в будущем, чтобы считать яблоки в ящиках, чтобы потом стать, чтобы потом.. Но разве дети задумываются о будущем? Вот, за окном парни играют в казаков-разбойников, вот новая игра на смартфоне, вот, прямо сейчас. А ты тут со своей таблицей умножения.


Как получилась книга?

В одно прекрасное утро, я встал пораньше, взял лист бумаги, и изобразил на нем довольно грозного рыцаря, а рядом несколько примеров из таблицы умножения. Я предложил ему идею: правильно решил примеры – победил рыцаря, неправильно – проиграл поединок.

За 2 недели сын решил больше 400 примеров. Постепенно мы усложняли примеры и придумывали новые интересные правила. Если такая тактика помогла моему сыну освоить таблицу умножения, то я предположил, что она поможет и другим детям. Так родилась эта книга.


Больше о книге

Книга по формату больше напоминает раскраску-задачник. Называется книга – "Межпланетный рыцарский турнир", а значит она про будущее и про сражения на турнире.


Разделы книги

  1. Обращение к родителям с рекомендациями, как правильно пользоваться книгой и как помочь ребенку с интересом решать примеры.
  2. Правила игры;
  3. Выбор персонажа для участия в турнире;
  4. Описание участников турнира и планет, где они обитают;
  5. Рабочие страницы с примерами, выполненные в виде отдельных раундов турнира;
  6. Вознаграждение за успешное прохождение турнира.

Каждый раунд – это состязание с новым соперником-пришельцем. Всего в этой книге в турнире участвуют 5 цивилизаций, в каждой цивилизации 6 участников. Итого 30 раундов и более 450 примеров. Каждый пример повторяется не менее 4-х раз для успешного закрепления знания.




Тематика книги выходит за рамки заучивания таблицы умножения, так как в ней есть и другие примеры: умножение на ноль, умножение трех чисел и другие. Придется подумать, призвать на помощь родителей. Но главное, что ребенок с интересом возьмется за решение такой непростой задачи, как зубрежка таблицы умножения, и процесс обучения будет окрашен положительными эмоциями.




Цель проекта

Я хочу не просто издать качественную книгу, я хочу, чтобы детям было интересно учиться. Ведь приобретение знаний в детстве – это прежде всего игра, обходной маневр, процесс не столько сознательный, сколько опосредованный. Для меня это большая цель, и я хочу сделать много таких учебников.




Почему Boomstarter?

Для меня это проверка идеи и возможность её реализации в виде напечатанной книги. Если вы заинтересовались идеей и вложили деньги, значит книга для вас интересна. Остальное – за мной. Вы получите книгу, классные наклейки, возможность влиять на разработку новых идей для новых книг.


  • Формат: A4 (это как лист для принтера по размеру);
  • Количество страниц: 100+;
  • Тип бумаги и печати: достаточно плотная бумага (ведь это раскраска) 120 гр/м2, черно-белая печать;
  • Переплет: мягкий;
  • Обложка: цветная, плотность 250 гр/м2.
  • Тираж: 1000 экземпляров. Это расчетное значение. Тираж будет фактически зависеть от количества предзаказанных книг.

Новые цели

Дорогие спонсоры. Тут все просто. Чем больше денег вы вложите, тем больше будет тираж книги и тем лучше будет её качество.




Расскажи друзьям!

Это очень важно. Если вы решили купить книгу и вложили деньги, поделитесь этой новостью с друзьями в соц. сетях, при общении за чашкой чая, расскажите по центральному телевидению, протрубите в боевой рог!


Вознаграждения

Сувениры

Я решил ограничиться набором классных наклеек. На наклейках будут изображены участники турнира.


Жить интересно!

Уважаемые спонсоры, давайте вместе реализуем этот проект. Я надеюсь, что книга придется по душе вам, вашим друзьям, а главное – детям. Ведь если в результате победы на Межпланетном Рыцарском Турнире один мальчик уже знает таблицу умножения назубок, то и другие дети могут попробовать выучить таблицу умножения при помощи этой книги. Кстати, наверняка найдутся дяди и тёти, которым тоже не помешает вспомнить таблицу умножения ;)