Чемпионат мира по ледолазанию: мечта спортсмена

Вперед и вверх, навстречу победе: участие в международных соревнования по ледолазанию. Подробнее
Чемпионат мира по ледолазанию: мечта спортсмена
Вперед и вверх, навстречу победе: участие в международных соревнования по ледолазанию.

Выберите вознаграждение

Здравствуйте! Я Дмитрий Гребенников, кандидат в мастера спорта по ледолазанию. Вашему вниманию мой проект о спортивной мечте.

Всё началось с любви к горам. Альпинизм - очень увлекательное и непростое занятие. Горы всегда тянули меня магнитом, и чем больше я там бывал, тем большего мне хотелось. В первую очередь, от себя самого. В определенный момент я понял, что мне важно не просто взойти на вершину, а пройти интересным, технически сложным маршрутом. Это подразумевает совершенно иную подготовку, и новый уровень развития.

Волей судьбы попал на тренировку ледолазов, и сразу понял - это то, что нужно. Меня моментально увлек этот динамичный, невероятно красивый вид спорта. И вот уже 5 лет ледовые инструменты являются продолжением меня самого, а жизнь делится на соревновательный сезон и восстановительный период.

Страсть к ледолазанию вдохновляет на постоянное развитие. Ежегодно я принимаю участие во всех этапах Кубка России и Чемпионатах России по ледолазанию. Прошлый сезон стал самым успешным в моей спортивной карьере. Мне удалось занять шестое место в общем зачете Кубка России и четвёртое место на Чемпионате России по ледолазанию в Кирове в дисциплине трудность, что позволило попасть в основной состав сборной России - та самая цель, к которой я так твердо стремился всё это время.

Не могу не отметить, что наша сборная в этом виде спорта на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в мире, а конкурс на место в сборной очень велик.

Ледолазание сильно упорядочило мою жизнь. Спорт дает возможность ощутить на себе, что нет ничего невозможного, всё достижимо при должном упорстве.

С 2015 года я на общественных началах возглавляю Алтайскую краевую федерацию альпинизма и руковожу строительством ледодрома в Барнауле. Тренировочную площадку перед сезоном и во время мы готовим себе самостоятельно, и это также требует немало сил и времени.

Я старательно и активно развиваю альпинизм и ледолазание в Алтайском крае: наша команда на протяжении нескольких лет регулярно организует соревнования от городского и до всероссийского уровня, растут наши спортивные результаты. В этом сезоне произошло то, к чему я шёл все эти годы: заработал право участвовать в международных соревнованиях, попав в основной состав сборной России по ледолазанию.

С 6 января по 6 февраля 2017 года состоятся этапы Кубка Мира по ледолазанию в Китае, Южной Корее, Швейцарии и Италии, а также Чемпионат Мира по ледолазанию во Франции.

Возможность развития зачастую ограничивается отсутствием финансирования на этот вид спорта. Участие в российских стартах иногда и частично оплачивается региональным Управлением спорта, а на международные соревнования средства не выделяются совсем. Спортсмены вынуждены использовать личные средства, но сумма, необходимая для участия в состязаниях мирового уровня, гораздо выше моих возможностей.

Но я не сижу сложа руки, небольшую часть суммы мне удалось накопить, а также получить частичную финансовую поддержку от друзей и спонсоров. В меня верят! На данном этапе не хватает средств на этапы Кубка Мира по ледолазанию в Швейцарии и Италии и самую большую мечту - Чемпионат Мира во Франции.

Участие в международных соревнованиях - это та высота, к которой я стремлюсь. У Вас есть возможность внести свой вклад в осуществление этой мечты, и часть моего успеха станет вашим! В поездке всегда буду помнить, что возможность выступать на соревнованиях мирового масштаба мне подарили, в том числе, и Вы.

Заявленная сумма сбора на Boomstarter в 103 897 рублей покрывает часть затрат на перелеты, стартовые взносы, проживание и питание. Но даже эта сумма сделает поездку намного более осуществимой.

Если сумма сбора превысит 103 897 рублей, благодаря Вашему неравнодушию, у меня появится возможность оплатить остальные расходы на участие и достойно представить Россию на международных соревнованиях.

Ориентировочная минимальная сумма всех расходов составляет 250 000 рублей (перелеты, проживание, питание, организационные и стартовые взносы, оформление виз, переезды по Европе).

Международные соревнования освещаются СМИ, ведется прямая трансляция. Вы сможете лично наблюдать за моим участием в режиме онлайн в дни стартов.

К цели приближает даже самый небольшой вклад, и я буду очень рад, если вы поверите в меня и поддержите мою мечту!

Информационная поддержка проекта

Клуб путешественников Extreme time

Портал об экстремальных видах спорта