Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Короткометражный фильм "Ангард"

Дипломный фильм студента ВКСР Андрея Емельянова (мастерская В.В. Меньшова). Спортивное фехтование? Вы видели, как это красиво? Я видел! More
Короткометражный фильм "Ангард"
Дипломный фильм студента ВКСР Андрея Емельянова (мастерская В.В. Меньшова). Спортивное фехтование? Вы видели, как это красиво? Я видел!

Choose reward

Спортивное фехтование – невероятно зрелищный, благородный и незаслуженно обделенный вниманием вид спорта! Выбрав эту тему для своего дипломного фильма, я познакомился со спортсменами ближе. Могу заявить со всей ответственностью – эти люди достойны того, что бы о них сняли не один короткометражный фильм, а много полнометражных картин! Такую бескорыстную и искренную помощь в работе я, если и встречал, то очень редко! Они безгранично влюблены в своё дело и отдаются ему полностью!

Рабочее название фильма “Ангард”. Судья в спортивном фехтовании разговаривает на французском языке. Оно и понятно! На каком же еще языке могут разговаривать современные мушкетеры? Так вот “Ангард” – это команда судьи, призывающая спортсменов приготовиться к началу схватки.


Синопсис

Толчком к созданию фильма послужила история, случившаяся на олимпийских играх 1976 года. Член сборной команды СССР по пятиборью Борис Онищенко решил улучшить свои результаты в фехтовании с помощью хитрости. Он встроил в свою шпагу маленькую кнопочку, при нажатии которой замыкалась электрическая цепь, и фонари, возвещавшие о нанесении укола, зажигались. Все бы хорошо, но применив свою хитрость не вовремя, Онищенко привлек внимание к своему оружию. Шпагу внимательно осмотрели, и Онищенко, конечно, был разоблачен. Скандал был громкий!

Карп – главный герой нашего фильма. Он великолепный фехтовальщик. Член сборной России по фехтованию на шпагах. Карп и его команда выступают на проходящем в Москве чемпионате мира. От боя к бою Карп показывает отличные результаты! Но стать лучшим ему мешает простое невезение и… партнер по команде!

Валера, так же как и Карп, замечательный боец! Но Валера не брезгует использовать хитрость и обман, для достижения своей цели. Маленький чип, встроенный в шпагу, делает его непобедимым! Каждая атака достигает цели! Валера показывает феноменальные результаты! К тому же, будучи действительно неплохим фехтовальщиком, он использует свою хитрость очень аккуратно! Заподозрить его в обмане практически не возможно! Так оно и продолжалось бы, если бы не один случай…

Несмотря на то, что выглядит все серьезно, мы хотим сделать этот фильм легким и веселым.  Да! Мы хотим снять комедию! Но всё что связано с фехтованием будет воссоздаваться с максимальной точностью!

План работы

На данный момент мы заканчиваем подготовительный период. Актеры утверждены на роли, подобраны и утверждены объекты для съемок, практически нарисованы раскадровки.

Все творческие члены команды (режиссер, оператор, художник, актеры,  и т.д.) работают бесплатно. Но на аренду операторской техники, аренду павильонов (необходимо воссоздать  турнирный зал для чемпионата мира по фехтованию), на компьютерную графику, покупку спортивной экипировки, на разные организационные моменты нам нужны деньги. В связи с этим мы и ищем спонсоров здесь!

Бюджет нашего фильма составляет 1,5 миллиона рублей. Для того, что бы снять весь материал нам необходим один миллион. Тогда первый этап будет пройден, и мы сможем приступить к монтажу.

На озвучание и компьютерную графику нам понадобятся оставшиеся 500 тысяч.

1,5 миллиона рублей – это большие деньги, и найти их сразу не так просто. Поэтому мы разбили эту сумму на части. Собранные тут деньги пойдут на съемку трейлера. Мы отснимем самые зрелищные сцены фильма – чемпионат мира по спортивному фехтованию. Этот материал останется у нас для дальнейшей работы, и из него же мы сделаем трейлер.

Если собранная сумма позволит сразу же приступить к съёмкам фильма, то мы снимем материал полностью! Сделаем трейлер и приступим к монтажу!

Ну а если мы соберем сумму, которая покроет все расходы на создание фильма, то закончить его мы сможем максимально быстро!


Постановщик трюков Иван Калинин (исполнитель роли Валеры Смышляева) и Айдар Шарафетдин (исполнитель роли Matteo Mancini) на репетициях фехтовальных боёв.




Репетиция в масках и куртках.




Репетиция главного боя!