Я иду встречать брата

Короткометражный фантастический фильм "Я иду встречать брата" по мотивам одноимённого рассказа Владислава Крапивина. Подробнее
Короткометражный фантастический фильм "Я иду встречать брата" по мотивам одноимённого рассказа Владислава Крапивина.

Выберите вознаграждение

Дипломный проект режиссёра Александры Царёвой объединил многих творческих людей – как профессионалов киноиндустрии, так и просто любителей произведений Владислава Крапивина. В основе сценария лежит его одноимённый рассказ, классика современной детской литературы.

Постер фильма “Я иду встречать брата”


«Я иду встречать брата» – короткометражный фантастический фильм для детей, подростков и всей семьи. Это история об искренней вере в мечту и том, как эта вера помогает преодолеть все испытания на пути к ней.

Мы ставим своей целью создать семейное кино, которое будет рассказывать об умении детей и взрослых мечтать, верить, совершать поступки и идти к цели сквозь любое «невозможно». Мы хотим снять светлую историю с общечеловеческими ценностями, дарящую тепло и радость всей семье, персонажи которой будут живыми, понятными и настоящими.

Эскиз ледяной планеты

На сегодняшний день проект находится на стадии препродакшна, и в ближайшее время начнётся кастинг на главные роли.
Работа над фильмом не останавливается ни на секунду: композитор пишет музыку, художники трудятся над эскизами к фильму и прорабатывают вид мира будущего, 3D-художник создаёт модели спецэффектов для будущего фильма, художник по костюмам выбирает материалы, из которых будут сшиты костюмы по уже созданным моделям. Режиссёр и оператор вносят последние исправления в раскадровку.

Рубка космического корабля

За свежими новостями о проекте можно следить на следующих ресурсах:

https://vk.com/public53167983

http://www.facebook.com/MagellanWaiting
Там же можно задать все интересующие вопросы режиссёру и сценаристу фильма – Александре Царёвой.

Проект некоммерческий, и до сих пор реализовывался на собственные деньги его участников (съёмочной группы).
Согласно смете и плану съёмок, общий бюджет фильма составляет 2 000 000 рублей. Поразмыслив, мы решили, что сумма достаточно большая, чтобы разбить её на части и искать финансирование в разных источниках. На данный момент мы собираем первоначальную сумму на запуск фильма и съёмки первых сцен (сюда входит изготовление костюмов, декораций и реквизита, аренда съёмочного оборудования и помещений для съёмки).

Ледяная планета

СЮЖЕТ ФИЛЬМА

Это мир далёкого будущего. Он утопичен и на первый взгляд мало отличается от современного мира. Это мир, в котором уничтожено всё оружие, уже давно существует лишь одно государство, нет территориальных границ и национальной розни, достигнута экологическая чистота. Мир немного идеалистичен, но от этого он не становится менее интересным. И лишь технологии в разных мирных сферах ушли далеко вперёд, что сильно отличает это будущее от нашего настоящего.

В детстве отец рассказывал главному герою, Наалю Снегу, что у них в далёких предках был астронавт. Родители Нааля – учёные, исследователи морских глубин. Почти всё время они плавают на батискафе «Олень» и занимаются исследованиями, лишь иногда навещая сына в школе-интернате, где он живёт и учится.

Эскиз фотонного фрегата “Магеллан”

Жизнь мальчика меняется, когда ему сообщают, что
родители погибли, и у него даже нет возможности присутствовать на их похоронах. Всё, что ему остаётся – это коробка с их личными вещами.

При разборе вещей Нааль находит старую газетную вырезку трёхсотлетней давности, в которой рассказывается о том, как фотонный фрегат «Магеллан» ушёл искать планету, подобную Земле. В конце статьи он читает фразу: «Не забывайте старых имен. Вы вернетесь через много лет. Но внуки ваших друзей станут вашими друзьями. Внуки ваших братьев встретят вас как братья». Капитана корабля зовут Александр Снег. Отчаянно нуждаясь в родном человеке, Нааль начинает ждать возвращения погибшего фрегата, чтобы встретить своего однофамильца, как родного брата.

Эскиз костюма одного из героев


Сколько испытаний придётся преодолеть маленькому
Наалю ради достижения неосуществимой мечты, что на самом деле произошло с фотонным фрегатом «Магеллан», как тяжело жить ребёнку, отстаивая своё право на мечту о родном человеке, и встретятся ли когда-нибудь Нааль Снег и Александр Снег, – это вопросы, на которые мы ответим готовой картиной.

Эскиз космической формы

Мы стремимся создать картину в духе классической
школы кинематографии с увлекательным повествованием, логичными и живыми героями и при этом использовать все современные технологии кино, доступные нам в настоящие
дни, чтобы сделать историю яркой и правдоподобной.

Описание сопровождено рабочими эскизами к картине “Я иду встречать брата”.

Выражаем огромную признательность за помощь в создании тизера:

Звук к тизеру – студия “Tonwagen”

Музыка к тизеру – “Principle Audio”

При информационной поддержке крупнейшего сообщества любителей фантастики https://vk.com/m_y_f