Burger v2
ВитаПульс: скрининг-диагностика состояния организма человека
Москва
Программное обеспечение

Выберите вознаграждение

Ваш персональный доктор в мобильном телефоне

Медицинские технологии не стоят на месте, постоянно развиваясь они предоставляют человечеству все новые возможности для сохранения и поддержания здоровья, увеличивая продолжительность жизни. Каждый человек, который хочет быть здоровым (или эффективнее лечиться) должен разбираться в собственном организме и следить за его состоянием.

«ВитаПульс» — инновационное диагностическое мобильное приложение, которое позволяет любому человеку без использования дорогостоящего медицинского оборудования самостоятельно контролировать свое функциональное состояние, узнать оценку уровня здоровья, адаптационные возможности организма, уровень стресса, баланс расхода/восстановления энергии, а также повысить качество жизни и уменьшить риск неожиданных проблем со здоровьем.
Алгоритмы приложения и интерпретация полученных результатов базируются на многочисленных научных исследованиях Российских ученых и рекомендациях Европейского Кардиологического Общества и Северо-Американского общества стимуляции и электрофизиологии.


На данный момент уже реализована альфа-версия приложения под ОС Android и Вы можете убедиться в работоспособности приложения, а так же удостовериться, что Ваши деньги не пропадут зря. 

Скачать на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.vitapulse.demo


Как это работает?

Мобильное приложение пульсовой диагностики «ВитаПульс» в реальном времени отслеживает изменения ритма сердца. Для этого не требуется никаких дорогостоящих специальных датчиков или устройств, так как делается это при помощи только встроенной камеры Вашего смартфона.

Приложение с помощью камеры считывает циркуляцию крови в пальце, что дает полную информацию о работе сердца. После обнаружения пульсации проводится регистрация межпульсовых интервалов и запись кардиоинтервалограммы. Длительность каждого цикла сердца отличается от предыдущего и оценивается приложением с точностью до одной миллисекунды. Последовательное изменение длительностей сердечных циклов образует сложный ритм, который анализируется приложением. 

После окончания обследования программа автоматически генерирует медико-физиологическое заключение и рассчитывает показатели функционального состояния, основываясь на технологии вариабельности сердечного ритма (ВСР) - современном методе исследования функциональной диагностики. ВСР используется в различных областях прикладной физиологии, профилактической медицины, клинической практики, применялся долгие годы в космической медицине и позволяет определить текущее состояние организма, работу механизмов регуляции, функциональные и адаптивные резервы человека, а так же своевременно выявить нарушения в работе организма, когда еще нет клинических проявлений болезни, но уже запущен «пусковой механизм» для ее возникновения.

Для чего нужен «ВитаПульс»?

1. Регулярный мониторинг состояния здоровья у всех членов семьи. Позволяет перестать ждать, когда болезнь внезапно нагрянет, и реагировать заранее. Как правило, первому клиническому проявлению болезни и соответственно обращению к врачу предшествует достаточно долгий инкубационный период, когда болезнь скрыто зреет. «ВитаПульс» позволяет выявить начало процесса развития болезни своевременно. Предупрежден – значит, вооружен и можешь принять меры.
2. Стресс-контроль. Главная причина большинства болезней современного человека - это стресс. «Все болезни от нервов» - бытует обывательское представление. И в большинстве случаев это абсолютно верно.
«ВитаПульс» поможет контролировать текущий уровень стресса и прожить долгую жизнь. 
Информация о том, какой уровень стресса является опасным, была хорошо изучена учеными и выражена в виде ясных цифровых показателей. Эти научные данные получили развитие и теперь доступны любому пользователю «ВитаПульс».
3. «ВитаПульс» легко интегрируется во многие методы лечения и самолечения. Массаж, оздоровительная физкультура, физиотерапия, фитотерапия, йога, фитнес, медикаментозное лечение и прочее – все это требует контроля. Регулярный мониторинг функционального состояния до и после выполнения процедур позволит оценить эффективность выбранного метода и в случае необходимости скорректировать его.
4. «ВитаПульс» применим в спортивной практике для раннего выявления проблем адаптации организма на физическую нагрузку и состояния перетренированности, осуществления срочного контроля над процессом физической тренировки с целью его оптимизации, что является необходимым условием для достижения высоких спортивных результатов. 
 

Для чего нам нужны средства и дальнейшие планы. 

Разработка приложения под операционные системы iOS и Windows Phone. Закупка датчиков мониторинга частоты сердечных сокращений для сопряжения с мобильными устройствами, что позволит разработать режим контроля состояния 24 часа в сутки, разработка по совмещению данных датчиков с приложением.


Ссылка на альфа-версию в Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.vitapulse.demo

Официальный сайт: http://vitapulseapp.ru/