Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Письма в соседнюю комнату

Сборник стихотворений В. Понкина, где любовь начинается с мысли о чуде. More
Письма в соседнюю комнату
Сборник стихотворений В. Понкина, где любовь начинается с мысли о чуде.

Choose reward

Письма в соседнюю комнату

сборник стихотворений

Слова жизни делают душу осязаемой. Позволь себе прикоснуться к страницам моей души. Вслушайся в голос, что за годы присутствия стал чем-то родным, ведь мы скрепили узы чувств в бесконечной череде разговоров. И я понимаю тебя всегда. Я понимаю тебя каждым словом, случайным взглядом, мыслями, одиночеством, солнцем весеннего дня, звездами прохладной ночи, молчанием, теплом, бархатом голоса и чем-то родным.

Я понимаю тебя всегда.

Прикоснись к страницам души поэтического сборника "Письма в соседнюю комнату", где любовь начинается с мысли о чуде.

Все началось летом прошлого года, когда я бесконечно бродил по улицам подмосковной Дубны и был вдохновлен осознанием того, что счастье всей моей жизни всегда было так близко. Помню, как той ночью написал строчку, которую волны памяти омывают по сей день:

...мы же знали друг друга,
только всегда
смотрели
в разные стороны.

И это правда. Близкие люди всегда рядом. Родные всегда в мыслях. Вот только как научиться смотреть в нужную сторону? Необходима случайность. И случайность одной июньской ночи сплела траектории судеб.


Мы встретились. Мы говорили. Мы позволили себе счастье.

Тогда мне и пришла идея отправлять человеку письма своих мыслей в соседнюю комнату. Если бы я когда-нибудь взялся описывать в рассказе тот диалог, то он бы выглядел так:

⁃ Иногда я буду писать тебе письма в соседнюю комнату, - уголок его губ одобрил эту идею, взывая к полноценной улыбке, но он спрятал ее за продолжением фразы, - ты будешь получать их в коридоре. Коридор сделаем нейтральной зоной. Почтовой комнатой. Отделением связи. Я буду писать тебе письма в соседнюю комнату, - он вновь повторил полушепотом, но уже не скрывая улыбки. - Я доверяю тебе слова своих размышлений и чувств.

И слова новой книги будут в стихах.

Ее страницы будут фотоальбомом строф, изменивших мою жизнь, и я счастлив от того, что читатель станет неотъемлемой частью этой книги, ведь он всегда был рядом.

...я бы тебя тысячу раз к себе прижал

и вряд ли бы потом отпустил..


Теперь немного расскажу о себе

Родился утром 28 февраля 1993 года. Детство мое прошло на песчаном берегу Чардаринского водохранилища в Южно-Казахстанской области. Писать начал в 18 лет. До этого пытался найти себя в музыке, в спорте, в любви. Иногда-иногда у меня это неплохо получалось.

В любви я счастлив. Отсюда и стихи.

С улыбкой оборачиваясь на то, что было и сейчас обращаясь к настоящему на "ты", понимаю: о людях, которые присутствуют или присутствовали в моей жизни, я молчать не могу. Уж слишком она литературна, эта жизнь моя. Удивительность каждого дня, особенность каждого момента не позволяет молчать. Я вижу истории. Я чувствую слова. Я записываю. Я пишу...

Меня можно послушать: vk.com/v.ponkin

Можно увидеть: instagram.com/v.ponkin

Читать: twitter.com/vladimirponkin

______________________________________

Спонсорам

Все собранные средства пойдут на печать книги. Верстку и обложку я буду делать сам. Кстати, на поэтическом вечере в Москве я упоминал о том, что обложку, мои волшебники, мы будем выбирать общим голосованием в паблике (vk.com/v.ponkin), так что настоятельно советую следить за обновлениями! ;)

И, пожалуйста, помни:

даже если мы не рядом,

я всегда на балконе улыбаюсь тебе в другой город.

Ты не одинок.

Я рядом.