Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Семейная мастерская "Душа Сибири"

Развитие семейной мастерской и школы ремесла для детей и взрослых. More
Развитие семейной мастерской и школы ремесла для детей и взрослых.

Choose reward

Дорогие друзья!

Мастерская "Душа Сибири" - это семейная мастерская, где с большой любовью создаются экологически чистые изделия из дерева и металла ручной работы: детские игрушки, посуда, мебель, предметы быта и многое другое.

Мы живем и трудимся среди густых сибирских лесов Омской области, в небольшом уютном селе.

Создавая изделия, мы стараемся придерживаться традиционного ремесла, используя ручной труд и только натуральные экологически чистые материалы.

Для того, чтобы наши творения были не только красивые, но и удобные в применении, мы их проверяем и используем сами в быту.

Это удобные, красивые и очень душевные вещи, которые создают в доме атмосферу тепла и уюта. Их приятно использовать ежедневно в быту, дарить родным и знакомым.
Мы очень любим свою работу и поэтому уделяем большое внимание каждому заказу, будь-то детская игрушка или мебель.

И с огромной радостью читаем от наших покупателей отзывы и слова благодарности.

Сырье для большинства наших изделий добываем самостоятельно, собирая сухой валежник в окрестных лесах (березу, липу, лиственницу, осину и прочее).

В нашей мастерской они обретают вторую жизнь и оживают уже в новом преобразившемся виде, радуя людей и придавая уют домам.

НАША ЦЕЛЬ

Цель данного проекта - развить нашу семейную мастерскую "Душа Сибири" , расширить ассортимент и увеличить количество продукции для того, чтобы как можно больше людей смогли стать владельцами красивых, натуральных и экологически чистых изделий ручной работы! Что позволит нам сделать уверенный шаг в конкурентоспособности с импортными и массовыми фабричными товарами.

А так же, создать школу ремесла, где любой желающий человек (взрослый или ребенок) смог бы научиться создавать своими руками не только интересные и красивые поделки, но и необходимые предметы для быта. Сможет научатся пользоваться и владеть инструментом, познать различные секреты мастерства. И в будущем уже самостоятельно трудиться, налаживать быт и передавать свои знания и навыки грядущему поколению.

НАША ПОТРЕБНОСТЬ

На данный момент наша мастерская нуждается в финансовой помощи. Требуется обустройство помещения, утепление стен, остекление окон и монтаж системы отопления. А так же необходим закуп инструмента для групповых занятий и для оптимизации нашего труда.

В настоящее время мы работаем самым простым и примитивным инструментом, в следствии чего сильно замедляется ход выполнения заказов, падает рентабельность и производительность труда.

Нам очень бы хотелось воплотить многие нереализованные задумки, в том числе, и создание ЭКО, Рустик и LOFT мебели, а так же эксклюзивных товаров, созданных из дерева и металла, для настоящих ценителей ручной работы!

Пока мы проводим только выездные мастер-классы. Регулярно посещаем ярмарки и выставки, знакомим людей с ремеслом. Охотно выезжаем в детские сады, школы и лагеря рассказывая и показывая ребятишкам настоящее живое творчество.

Много сил вкладываем в наше любимое дело, но самостоятельно не имея средств мы не можем оснастить мастерскую необходимым инструментом и материалом.

НА ЧТО ПОЙДУТ СРЕДСТВА

Все средства собранные благодаря вам будут потрачены:

1. на ремонт и организацию ремесленного пространства в мастерской (остекление окон, замена освещения, утепление стен, монтаж системы отопления);

2. на покупку оборудования, станков и рабочего инвентаря (рейсмус, токарный станок, фуганочный стол, циркулярная пила, ленточная пила, УШМ-125, фрезерный станок, ленточная шлифовальная машинка, вакуумная система для удаления стружки и пыли);


3. на закуп ручного инструмента для проведения мастер-классов и открытых уроков для детей и взрослых (полукруглые и прямые стамески, ножовки, ручные лобзики, молотки, резцы по дереву).

УВАЖАЕМЫЕ СПОНСОРЫ

Только сообща мы сможем развить наше чудесное ремесло и организовать грамотное и функциональное производство деревянной утвари, предметов была и интерьера ручной работы, что позволит нам сделать уверенный шаг в конкурентоспособности с импортными и массовыми фабричными товарами.

А так же, благодаря данному проекту и на основе нашей мастерской, мы сможем передать все навыки столярного мастерства и резьбы по дереву нашим детям и будущему поколению!