Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ROCKET - доступный сапборд

Делаем сапбординг доступным! Легкая, прочная, устойчивая, хорошо оснащенная доска по доступной цене. More
ROCKET - доступный сапборд
Делаем сапбординг доступным! Легкая, прочная, устойчивая, хорошо оснащенная доска по доступной цене.

Choose reward

Сапбординг (supboard, stand up paddle board – дословно: доска стоя с веслом), как и серфинг появившись на Гаваях, стремительно распространился по всему миру и стал очень популярным видом спорта, отдыха и просто развлечений.

Сапбордингу, в отличии от серфинга не нужны волны, напротив, он предназначен для плоской воды и потому для занятий сапбордингом подходит абсолютно любой водоём, будь то большая или маленькая река, озеро или даже пруд. Сапбординг настолько популярен, т.к. доступен абсолютно любому желающему, в любом возрасте, с любой физической подготовкой. И что самое главное, практически не требует времени на освоение – просто встал и поплыл!

В нашей стране очень много безумно красивых рек, живописных озер и прудов. Однако, полностью насладится их красотой можно лишь непосредственно спустившись на воду. К сожалению, это недоступно для подавляющего большинства людей. Сапбординг же, может легко изменить эту ситуацию.

  • Вы сможете открыть для себя уже знакомые места совершенно с другой стороны, изведать новые, до этого момента совершенно недоступные уголки природы, а где-то и вообще стать первооткрывателем.
  • Кроме того, сапбординг, это ещё и отличный фитнес. Сочетание постоянной нагрузки на руки, мышцы груди и спины с необходимостью постоянно держать баланс делает занятия сапбордингом вполне сравнимым с полноценным посещением спортзала.
  • Пожалуй, ни один другой вид спорта не несет в себе такое гармоничное сочетание релаксации, активных нагрузок, новых невероятных впечатлений и общения с друзьями и единомышленниками.

Мы давно и страстно влюбились в сапбординг и искренне желаем тебе того же. Попробуй, и мы уверены, если уж не влюбишься, то равнодушным точно не останешься.

Проблема

На данный момент в России уже более десятка компаний, предлагающих сапборды известных мировых брендов. Однако, цены на доски и необходимые дополнительные аксессуары остаются достаточно высокими и доступны далеко не всем желающим.

Мы решили изменить эту ситуацию и вывести на рынок сапборды отечественного производства по доступным ценам.

Потратив 3 года на бесчисленные эксперименты и опробовав множество материалов, была создана собственная уникальная технология изготовления сапбордов, которая позволила значительно сократить время и снизить себестоимость производства по сравнению с классической технологией.

В результате появилась легкая, прочная, устойчивая и хорошо оснащенная доска по очень доступной цене.

О доске

Наше производство расположено в России (г. Казань) и, что самое главное, практически полностью основано на отечественном сырье и материалах, за исключением (временно) некоторых небольших элементов фурнитуры.

Мы выбрали универсальную форму доски (all-around, по принятой классификации), которая позволит одинаково уверенно и комфортно чувствовать себя на любом водоёме, на занятиях сап-йогой и даже на небольшой волне.

При проектировании доски мы учли не только весь свой опыт и разработанные ноу-хау, но и наработанный за десятилетия опыт иностранных доскостроителей.

Размеры

Мы разработали универсальный размерный ряд, который позволит каждому подобрать наиболее подходящую для него доску. Предлагаемые варианты ширины и толщины доски, также стали результатом многочисленных испытаний, проб и ошибок. Именно такие параметры доски для каждого размера на наш взгляд будут оптимальны и комфортны для райдера с любым уровнем подготовки и опыта.

Комплектация

Базовая комплектация наших досок включает в себя необходимый и достаточный набор снаряжения для безопасного и комфортного катания. Мы не предлагаем ничего лишнего, но в то же время все самое необходимое уже в комплекте.

  • С доской и веслом всё понятно - без них совсем никуда.
  • Гермомешок, позволит сложить и сохранить сухими при любых обстоятельствах верхнюю одежду, обувь и возможно какие-то другие вещи и предметы боящиеся воды.
  • Гермочехол для телефона с лямкой для шеи и креплением для руки позволит не расставаться с любимым гаджетом даже во время катания и защитит его от воды (если вдруг он не водонепроницаем).
  • Страховочный трос/лиш не позволит твоей доске уплыть после падения (актуально, даже при небольшом ветре и/или течении), что съэкономит массу сил и возможно даже спасет жизнь!

Технологии

К сожалению, мы не можем полностью описать применяемые материалы и процесс изготовления, так как разработанная технология и применяемые при изготовлении «ноу-хау» являются интеллектуальной собственностью (патенты на изобретение и полезные модели в процессе получения) и коммерческой тайной.

В классической технологии в качестве сердечника используют пенополистирол с наименьшей возможной плотностью (примерно 15 кг/куб.м.), что положительно сказывается на общем уменьшении веса, но при этом заметно ухудшаются показатели прочности, которые затем нивелируются дополнительными слоями стеклопластика, что обратно добавляет только что выигранные килограммы. Таким образом, классическая технология (низкоплотный пенополистирол + многослойный стеклопластик) это всегда компромисс между весом доски и её прочностью.

Суть нашей технологии заключается в использовании для сердечника специальным образом отформованного значительно более плотного пенополистирола (35 кг/куб.м.), а в качестве защитно-армирующего покрытия - многослойного полимерного композита собственной разработки (патент). Такое решение позволило добиться увеличения прочности при одновременном уменьшении веса. Кроме того, сократилось время и значительно снизилась себестоимость производства и, как результат, получилась легкая, прочная, устойчивая и хорошо оснащенная доска по очень доступной цене.


Для реализации проекта и запуска массового производства, а также для снижения цены в пересчете на единицу продукции необходимо осуществить крупнооптовые закупки сырья, материалов, комплектующих и т.д.

Большая часть собранных средств пойдет на оптовую закупку пенополистирола и компонентов полимерного композита. А кроме того, на закупку ЭВА-листов для нескользящего покрытия на палубе, фурнитуры для карго-системы, всевозможных клеев, красок, лаков и т.д.

На всё вышеперечисленное, с учетом комиссии Бумстартера и стоимости вознаграждений, необходимо собрать 300 000 руб.



В случае, если сумма сбора превысит 300000 рублей, мы с удовольствием добавим несколько других вариантов расцветки, чтобы вам было из чего выбрать, а также добавим в комлектацию несколько интересных и полезных опций.

Михаил - автор и основатель проекта, идейный вдохновитель, страстный сапсёрфер, а также маркетолог, программист и дизайнер в одном лице.

Евгения - любимая жена, строгий, но справедливый критик, главный испытатель и страстный сапсёрфер.

Варвара - любимая дочка, самый младший научный сотрудник, юный, но уже подающий большие надежды сапсёрфер.

Станислав - средний брат, успешно фарцует компьютерами и всяческой техникой, но находит время и помочь на производстве.

Никита - младший брат, учится в школе, но также помогает на производстве, пока одноклассники курили за гаражами он уже шейпил свою первую доску.

Михаил Петрович - папа, инженер-строитель по образованию, главная производственная мысль и сила, а также самый страстный сапсёрфер.