Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Построим новый Храм вместе!

Да не оставит благотворителей милость Божия и благодать! Поддержите строительство нового Храма! More
Да не оставит благотворителей милость Божия и благодать! Поддержите строительство нового Храма!

Choose reward

В поселке Сосновка, храм – центр культурной жизни жителей, основное место досуга и главная достопримечательность. Сейчас ему – и жителям деревни – очень нужна наша и Ваша совместная поддержка!

Храм находится в аварийном состоянии. Здание Храма – бывшая пожарная станция, маленькое одноэтажное здание (70 кв.м.) без отопления и фундамента, которому сейчас около 70 лет. Оно может обрушиться в любой момент.

Стены из самана (глина с соломой), балки и стропила прогнили. Мы даже не можем произвести замену кровли на металлочерепицу. Своими силами, насколько хватает возможностей, последние несколько лет проводим косметический ремонт, стараемся поддерживать состояние здания.

Сейчас Храм села Сосновка постоянно посещают около 200 прихожан, а в Великие праздники сюда съезжаются люди практически со всей Киргизии, так как здесь образовался очень хороший приход, невероятно красивая природа. Например, освещение воды в праздник Крещения проходит прямо на берегу бурной, горной реки, куда верующие идут с хоругвями большой процессией, через все село.

При Храме образована детская Воскресная школа, где дети от профессиональных преподавателей, получают знание о Священном писании, об основах православной культуры, а также занимаются вокалом и спортом. Имеются различные кружки – театральный, «умелые ручки» и другие. В общем организована Воскресная школа, где дети получают образовательный и культурный досуг.

Благодаря помощи неравнодушных прихожан, построена колокольня (за примерный период в 10 лет).

Территория вокруг Храма облагорожена цветами и плодовыми деревьями.

Вообще, для прихожан Церкви - прийти в Храм - это единственный праздник, существующей в их жизни. Здесь принимают, уважают и поддерживают всех нуждающихся. Храм – это и красота в их жизни: архитектурная, живописная, поэтическая, музыкальная, - и место духовного объединения и нравственного очищения народа. Воспитание в духе патриотизма: любви к Отечеству и друг к другу.

После каждой службы, при Храме накрывается обеденный стол и всех без исключения кормят горячим обедом.

Жители всеми силами стараются облагородить и организовать пространство, сделать сам храм и жизнь в нем прекрасной, богоугодной и достойной. Но аварийное состояние построек представляет серьезную опасность для прихожан и перечеркивает их усилия.

Исходя, из описанной ситуации, прихожанам, нуждающимся людям села, необходима Церковь, где из-за недостатка места, людям не придется совершать молитву к Богу, стоя на улице. Храм, способный вместить хотя бы 200 человек.

Основные задачи фонда

Оказание различной помощи и поддержки пожилым людям, детям – сиротам, детям и престарелым гражданам, находящимся на попечении у государства, малообеспеченным и лицам, нуждающимся в попечении, поддержки общественно значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных организаций.

От имени Общественного Фонда - просим Вас оказать посильную помощь и поддержать строительство (реконструкцию) нового Храма Святого Великомученика Димитрия Солунского, в селе Сосновка. Республика Кыргызстан (бывшая страна Союза Советских Социалистических Республик).

Нами начат сбор денежных средств на строительство нового (реконструкцию) Храма, но того малого количества собранных денег недостаточно даже для того, чтобы начать закладывать фундамент.

На рисунке № 1, схематически отображен размер и текущее устройство существующего Храма. Фактические внутренние габариты на данный момент его составляют 4,8х9 м2, т.е. полезная площадь составляет всего 43,2 м2.

На рисунке № 2, схематически отображен (красной линией) – размер будущего Храма.

Исходя из анализа финансово-экономической ситуации и нестабильности в целом, в мире - мы пришли к выводу, что построить совершенно новый, на новом месте Храм, за короткий промежуток времени - практически не представляется возможным.

Так как, у большинства людей ограниченное количество денежных средств на проживание, поэтому собственными силами прихожан, построить новый или же реконструировать существующий Храм практически также невозможно.

Что мы планируем в будущем:

1.Произвести заливку фундамента под новый габарит здания Церкви – от существующего уровня земли на 70 см.

2.Произвести увеличение полезного объема помещения, т.е. от существующих габаритов – мы увеличим размер части здания в одной плоскости – на 2 м.

3.Увеличить высоту стен самого здания – на 1 м, сделать ее на просто прямой плоскостью, а с учетом Церковных канонов – сделать потолок помещения купольным.

4.Произвести замену кровли на металлочерепицу, произвести замену центрального церковного купола.

5.Провести по помещению Храма печное отопление.

6.Полностью произвести замену электропроводки.

7.Полностью произвести замену окон и дверей.

8.Соответственно, после окончания вышеописанных работ, произвести внутреннюю и наружную отделку помещения Храма.

9.Если также позволят финансовые возможности, произвести и замену Церковного инвентаря, а также облагородить внутре-храмовую территорию: заменить в виду отсутствия фундамента и просадки бетонных аллей на брущатку.

Чтобы воплотить в реальность нашу идею и достичь нашей конечной цели - мы решили построить т.е. реконструировать новый Храм на существующем месте в несколько этапов. Первая запрашиваемая сумма денежных средств пойдет на следующее:

1. Проведение геодезических и проектных работ

2. Рытье котлована и заливку фундамента

3. Закуп и устройство металлокаркаса

4. Закуп строительных материалов (а именно сэндвич-панелей) для обшивки каркаса здания Церкви.

В будущем - если наш проект будет поддержан успешно, вторым этапом мы планируем обустройство кровли и проведение отделочных работ.

Только сообща мы освоим это святое дело. Мы обращаемся ко всем – кто по-настоящему настроен на созидание, сотрудничество, добро - с просьбой оказать посильную помощь и поддержать строительство Храма Святого Великомученика Димитрия Солунского в селе Сосновка, Республика Кыргызстан!

Будем искренне рады Вашему посильному участию, которое может быть выражено в форме молитвы о благополучном разрешении нашего дела, распространению информации о строительстве Храма или же в форме небольшого пожертвования!

Да не оставит благотворителей милость Божия и благодать!