Москва
Бизнес
при поддержке

Выберите вознаграждение

Друзья, сейчас надо не только бороться за выживание, но и оставаться оптимистом.



Месяц назад отель стал полностью пустым. И мы решили поселить бесплатно нуждающихся! Теперь у нас живут бесплатно жертвы домашнего насилия и другие подопечные фондов Китеж и Гражданское Содействие.
Это здорово. Вместе выживать веселее :)



Так мы помогаем людям и делаем мир капельку лучше. Помогите и Вы нам стать лучше!


Приглашаем вас в Сказку.

Мы – команда: Айгуль, Пракаш, Валя, Никита, Роксана, Ваня и рыжая владычица нашего замка - кошка Ириска.

Валентина Константинова и Никита Пищугин

- Я управляю гостиницами уже 10 лет, мы сделали много разных проектов. Но самая любимая — это Сказка. В ней мы воплотили, то, о чем я давно мечтала. Магическое сочетание русского и восточного в самом странном месте Москвы - Измайловском кремле. Это не просто отель, а настоящие декорации к фильму «1001 ночь» или «Сказке о царе Салтане».


Роксана и Иван Жилины

- Мы любим чай. Сначала мы просто попробовали, но прониклись настолько, что связали свою судьбу с этими листочками. Мы ведем телеграмм канал @aboutea и рассказываем про чай, проводим чайные церемонии. Мы нашли удивительную коллекцию чайных аксессуаров и теперь хотим создать чайную - музей. В ней будут интерактивные лекции про чай и удивительные ивенты - чаепития.

Путешествие за впечатлениями

Мы точно находимся в самом необычном месте Москвы - знаменитом Измайловском кремле. Это не какая-то прямоугольная коробочка среди других коробочек, а настоящий дворец в русском стиле: с балконами, переходами и башнями. С одной стороны - деревянные терема, маковки церкви, с другой - парк и озеро. В Измайловском кремле находится самый большой в Европе рынок предметов с историей и сувениров.

И именно здесь мы создаем проект, внутри которого отель, чайная и индийское кафе.

Отель Сказка

Однажды меня пригласили в Измайловский кремль и показали один из теремов, и сказали: “Забирай это помещение в аренду, приведи в порядок и сделай отель”.

Здание настолько необычное, что я не долго думала над предложением и заключила договор аренды. Внутри помещение оказалось абсолютно разбитым. Здесь было общежитие, тараканы, крысы и горы мусора.

Мы стали потихоньку его приводить в порядок: ремонтировать, красить, проводить дезинсекцию и дезинфекцию.

Сначала улучшили состояние помещения, сделали ремонт. А теперь уже полгода занимаемся декором.

Получается настоящая сказка, отель с абсолютно разными номерами. Они как бабушкин чердак - где-то сундуки, а в других местах жостовские подносы. В номерах висят картины, про которые нам рассказывали в школе на уроках истории и литературы.

Номера - это мозаика наших детских воспоминаний.

Большую часть предметов интерьера мы находим через знакомых, собираем в области по деревням. Мы бережно приводим их в порядок и инкрустируем в наши помещения.


Внимание к деталям

- По всей стране мы собираем удивительные вещи. Например, старинные резные деревенские зеркала и шкафы. Посуду для нас делает наш друг керамист, Василиса Лисавед, руководитель творческой студии.

Фотография сделана фотокорреспондентом газеты Metro, Василий Кузмичёнок




Московская чайная

На территории отеля мы хотим открыть Московскую чайную, чайную лавку с атмосферой XIX века. Часть пространства - настоящий музей с запечатанными ящиками и пачками чая, сахара и прочих товаров той эпохи.

Чай впервые прибыл в Россию из Китая еще в XVII веке, но во второй половине XIX века он стал популярным напитком у всех сословий. Особенно "самоварила" и "упивалась" чаем московская публика. Московские чаепития считались отдельным явлением, о котором писали поэты, сочинялись пословицы, рождались новые слова, например, "чаевые" (ранее "начайные»). Чаепития служили как важным элементом дневного отдыха, так и форматом для решения важных дел. Существовал этикет подачи чая гостям. В пределах Садового кольца было открыто 120 чайных. В Московской чайной вы сможете угоститься настоящим китайским чаем, который будет подаваться по всем традициям: с кипятком из самовара, колотым сахаром и в чашках с блюдцами.

Что уже есть

Вы помогаете уже действующему проекту. Мы уже прошли этап мечты, и активно реализуем нашу сказку. У нас уже есть:

  • отель в сказочном городке Vernisage в Измайловском кремле
  • в самом необычном здании - терем с пятью уровнями, балконами и башнями
  • 5 отремонтированных отличных номеров, заполненных настоящими артефактами: старинными деревенскими зеркалами, жостовскими подносами, репродукциями картин русских художников. В лобби много любимых животных: кошка, белки дегу, амадины, попугаи и даже ёжик
  • кафе индийской кухни, где работают повара из Индии
  • под отелем каждые выходные разворачивается самый большой в Европе блошиный рынок, где можно найти очень редкие и необычные вещи
  • из окон отеля виден закат над серебряно-виноградным прудом

Для чего мы собираем деньги?

Нам нужны деньги и мы потратим их на то, чтобы сделать нашу Сказку самым необычным отелем в Москве. Мы не просим их у вас просто так - мы хотим пригласить вас стать создателем сказки вместе с нами. А для этого нам требуется:

  • Сделать красивыми номера отеля, купить старинные аксессуары и восстановить антикварную мебель, что выходит в 50 000 рублей на один номер. Мы уже сделали 5 номеров, и нам осталось 15. Для этого нам нужно 750 000 рублей
  • Сделать красивую летнюю площадку и купить индийскую посуду и аксессуары, а главное - живые цветы и растения 100 000 руб.
  • Сделать чайную и привезти в нее музейные экспонаты - 150 000 руб.