Комикс-биография Винсента Ван Гога

Абсолютно весь текст в комиксе - цитаты из писем Винсента брату Тео. Подробнее
Абсолютно весь текст в комиксе - цитаты из писем Винсента брату Тео.

Выберите вознаграждение

Комикс-авантюристы Бренник Артс и мифолог-маргинал Хеккил приветствуют вас!

Мы издаем самиздат-комиксы и вы могли нас видеть на Коммиссии, Comic Con Russia, Moscow Comic Convention и других фестивалях. Теперь же мы задумали выпустить нечто поистине грандиозное и нам необходима ваша поддержка.

Но обо всем по порядку. Многие из вас знают, что комикс рождается в голове читателя, в момент перехода от одной панельки к другой. По большому счету, все, что нарисовано в журнале есть лишь фундамент для того, что выстраивается в воображении читателя. И, верно располагая относительно друг друга элементы комикса на бумаге, используя, если мне позволят так выразиться, синергию текста и изображений, мы можем достичь небывалых высот. Не показать историю, но создать ее в голове читателя.

Про Винсента Ван Гога историй было много. И еще больше документального материала в бесчисленных биографиях и учебниках истории. Но мы не хотели ни повторять, с простым иллюстрированием, абзацы исторических фактов, ни создавать художественное произведение, лишь основанное на жизни великого художника, а не показывающее ее максимально близко к истине.

Вот здесь нам и помогла магия последовательного искусства! Мы взяли за основу письма Винсента своему брату Тео. В нашей книге вы не увидите ни строчки от себя. Будь то прямая речь персонажа или описание погоды - все это написано рукой художника. Так мы не позволяем себе отдалиться от реальной исторической фигуры, и, в то же время, создаем увлекательное, чувственное, полное приключений произведение. Произведение многоуровневое, и именно механика комикса позволила нам достичь этой многоуровневости, выстраивая личные воспоминания и переживания над визуальным представлением исторических фактов.

Потребовалось около года кропотливой работы над сценарием и рисунком, чтобы оставить только самое необходимое, интересное и захватывающее, и преподнести это лучшим образом.

Но теперь все позади и осталось только отправить макет в печать (для чего нам и нужна ваша поддержка).

Убедитесь вместе с нами - Винсент писал потрясающие письма!