Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Документальный фильм ХИМИКИ-2

Продолжение нашумевшего в научной среде фильма "ХИМИКИ" More
Продолжение нашумевшего в научной среде фильма "ХИМИКИ"

Choose reward

Заявка на продолжение культового документального фильма
«Химики»*

  Спустя несколько лет после того как вышел на экраны фильм «Химики»*, у главного героя, известного учёного химика доктора наук Алексея Боровского произошла переоценка
ценностей.

Именно благодаря фильму Алексей стал задумываться, а прав ли он в том споре, который вели они со вторым главным героем, своим университетским другом Доктором.

  В «ХИМИКАХ-2»
друзья встретятся ещё раз для того чтобы окончательно разобраться в себе и ответить на главные вопросы своей жизни. 
    Для этого Бобровский отправляется теперь в гости к Доктору в Челябинск. Друзья едут в мистический город Аркаим, чтобы в тишине и энергетике загадочного места продолжить свой спор о науке. То, что встретиться им на пути, в самом Аркаиме, к чему они придут в конце концов, мы не знаем, поскольку кино
документальное, и предугадать сам ход событий практически невозможно. Возможно лишь предполагать, что это будет не менее интересное кино, чем «ХИМИКИ», и что
главное ценно в этом, мы видим отношения героев в развитии, поводом к которому послужил именно первый фильм. Это особо ценно для документального фильма.

  Фильм поднимает не только философские проблемы о предназначении человека и науки, но и отразит сегодняшнее положение учёных на фоне разгона Академии наук, массовой утечки мозгов за границу и прочих событий, сотрясающих наше общество…

__________________________________________

* Химики, документальный фильм, 44 минуты

Я не для «красного словца» употребил слово «культовый». Дело в том, что фильм отозвался в сердцах научного сообщества, поскольку поднял главные вопросы занимающегося наукой человека…

Аннотация:

     Два друга – выпускника Химического факультета МГУ
встречаются после долгой разлуки. Ещё во время учёбы они выделялись среди своих сокурсников глубокими познаниями в науках и им прочили большое будущее.
     
Действительно, один из них сейчас – успешный учёный, доктор наук, лауреат премии Президента для молодых учёных 2009 года и даже герой глянцевых журналов Алексей Бобровский.

Другой, Алексей Никитин по прозвищу «Доктор», тоже начал
блестяще свою карьеру в США, после продолжил её в Сеуле. Однако в какой-то момент Доктор Никитин исчез из поля зрения однокурсников и друзей. Он бросил
науку и прекратил общение с внешним миром. Но однажды увиденная передача по
телевидению с Алексеем Бобровским заставляет Доктора Никитина сделать звонок другу… Через какое-то время Доктор Никитин прилетает из Челябинска, где он живет в настоящее время, в Москву, чтобы встретиться с Бобровским… Всё бы хорошо, но Бобровскому не даёт покоя главная тайна Доктора – почему же, имея такие гениальные мозги, он бросил науку?

Фильм “Химики” закуплен телеканалами: ОТР (Общественное телевидение России), 24 ДОК, ВГТРК Омск, а также ТВ2 Томск, где даже автор и герой участвовали в посвящённым фильму ток-шоу. Фильм был показан на разных кинофестивалях, а также киноклубах в Москве и по России и вызвал большой зрительский интерес.
К будущему фильму уже проявляют интерес эти телеканалы, возможен федеральный эфир.


Сумма в 600 тысяч включает в себя расходы на аренду съёмочной техники, монтажа, запись звука, а также профессиональные услуги оператора, композитора. Командировочные расходы (проезд  и проживание группы Москва-Челябинск-Москва).

Некоторые отклики прессы на фильм “Химики”

Телепередача про фильм на ТВ2 Томск

Эхо Москвы о фильме

Статья на портале STRF.RU

Блоггеры о “Химиках”

Газета “Известия”

“Искусство кино” о фестивальных показах


Показы в Иркутске

Группа поклонников фильма из Иркутска ВКОНТАКТЕ