Фотопроект Профессионалы. Психологический портрет

Фотопроект призван представить мировой общественности образ обычного русского рабочего человека 21 века: сильным, волевым, непобедимым! More
Фотопроект призван представить мировой общественности образ обычного русского рабочего человека 21 века: сильным, волевым, непобедимым!

Choose reward

Добрый день, дорогие друзья!

Вас приветствуют 2 фотографа Сергей Чернега и Александр Артемов из Санкт- Петербурга. Мы считаем, что в последнее время общественность, СМИ, радио, уделают много внимания политики, псевдозвездам, моде, разврату и.тд. Прививают русской молодежи западные стандарты.  Мы же хотим при помощи такого инструмента, как фотография, показать современной молодежи и западному обществу, обычного русского рабочего. Профессионала своего дела, человека сильного, волевого, думающего, спокойного. При этом, каждый из наших героев эмоционально многогранен и неповторим. Мы старались отразить совершенно разные переживания и чувства, от суровой строгости взгляда ответственного работника, до окрыленной мечтательности юноши.


Краткая предистория…

Имея цель, начали действовать…. для начала нам было нужнопопасть на территорию какого-нибудь предприятия или завода и попросить их разрешить провести фотосъемку. Как оказалось, это невероятно сложная задача. 6 месяцев попыток, встреч, просьб, в ответ были только отказы. У нас, скажу честно, опустились руки,но удача улыбнулась.Благодаря упорству нашей подруги Ирины Рыжковой нам удалось выйти на нужного человека с союзе промышленников СПб. И вот первая удача. Стоим на Ижорском заводе, нам показывают передовиков производства. С каждым героем, перед тем как как начать фотографировать, мы знакомились. Узнавали как и чем живет герой, это помогало нам тоньше раскрыть истинное лицо фотографируемого героя.

Съемки длились около 3х месяцев. Мы в режиме 8 часового рабочего дня проводили ее на территории различных предприятий.

За время работы, сталкивались с больших количеством технических сложностей, начиная от недостатка света и кончая грязной одеждой в конце каждого рабочего дня. Один раз даже заставили удалить весь материал с 8часового рабочего дня, увидев в нём, что то запрещенное.) После съёмок проходил долгий процесс выборки и постобработки получившего материала.

На данный момент портреты готовы в электронном виде. Предварительно найдена площадка для проведения выставки. Нашу экспозицию поддержали сотрудники Русского музея. Осталось напечатать фото, оформить и показать общественности. 

По задумке в фотоработах детализованно проработан не только сам герой, но и обстановка вокруг него. Формат 1ого портрета примерно 1метр на 1.5 метра. Нам нужно около 30 больших работ в рамах и 30 среднего размера. Это очень затратно. 3х месячный поиск спонсора на печать фоторабот к
успеху не привел, поэтому вынуждены просить поддержки у Вас, дорогой читатель.


Тут показан один из дней съемки. Место съемки Кировский завод, цех по производству турбинных лопаток.


По итогу будет создана фотовыствка, представлено около 50 фотопортретов большого формата, площадка для проведение выставки еще уточняется. Предварительно есть одобрение от Русского музея (строгановский дворец). Далее выставка обязательно поедет в Москву и далее по России. после будет продемонстрирована в западных галереях мира.

Надеямся, что наша идея интересна и важна не только нам. Верим, что Вы поддержите проект, рады будем любой копеечке. Можете писать в личку, с удовольствием расскажу и отвечу на любые вопросы. 





Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать