Burger v2
Кампания против "баранов" на дорогах в Краснодаре
Краснодар
Дизайн

Выберите вознаграждение

Водители с хамским поведением будут высмеяны на информационных щитах на дорогах города Краснодара.

Меня зовут Илья Фейгенов и многие хорошо знают меня и мои проекты в Краснодаре =) Я увидел полгода назад в Москве замечательные информационные щиты, которые, на мой взгляд, помогут многим автолюбителям осознать и принять простые правила, о которых мало кто говорит. При поддержке федерального проекта - экспертного центра Probok.net и Александра Шумского я запуская кампанию, посвященную уважительному отношению водителей к другим участникам дорожного движения. Данный проект ставит задачу достучаться до тех, кто часто пренебрегает правилами дорожного движения.

Кого не выводят из себя водители, выезжающие на забитый перекресток? Видя, что впереди затор, они все равно пытаются продвинуться хоть на метр, тем самым блокируя движение не только перекрестка, но и перпендикулярных улиц.

Второй типичный случай – это любители объехать пробку по обочине. Стоит образоваться небольшому затору, как сразу справа появляется первый гонщик, а за ним все новые и новые. А ведь чуть дальше все они обязательно начнут влезать обратно в ряд, тормозя движение всего потока.


Часто случается, что добросовестные водители честно стоят в нужном ряду на поворот, сколько бы это не заняло циклов светофора, как вдруг появляется наглухо тонированная «шестерка», стремясь всех объехать, она вылезает вперед и уже не увидит зеленого сигнала светофора. С места такой водитель тронется только после того, как ему посигналят.  И нарушитель проехать успеет, а вот честным водителям придется еще подождать несколько минут.



Особого внимания заслуживают любители самоутвердиться за счет женщин. Часто можно наблюдать водителей, которые, видя за рулем хоть и не опытную, но крайне аккуратную девушку, пытающуюся перестроиться в другой ряд, с удовольствием ее "подрезают" и сигналят. А в худшем случае они еще откроют окно и что-нибудь выкрикнут вслед. Однако эти истинные "мужчины" наверное забыли, что все они были новичками, которых нервировало подобное поведение других водителей.


К сожалению, Краснодар не попал в список городов, участвующих в проекте probok.net и Russ Outdoor, подробнее http://probok.net/blog/473/

Собранные деньги пойдут на печать нескольких баннеров и аренду щитов в Краснодаре, а также на вознагражение спонсоров =)