Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Паанаярви-сокровище Карелии.

Путешествие в сказочный мир зимней тайги, необыкновенных многоступенчатых водопадов, высоких красных скал, древних саамских святилищ. More
Паанаярви-сокровище Карелии.
Путешествие в сказочный мир зимней тайги, необыкновенных многоступенчатых водопадов, высоких красных скал, древних саамских святилищ.

Choose reward

В начале января 2014г. независимая съемочная группа  Replica Studio планирует выехать из Санкт-Петербурга на съемки документальной картины о Национальном парке Карелии - Паанаярви

Я  выступаю как режиссер и оператор съемочного процесса, человек у которого уже есть опыт походов и съемок на природе, но на этот раз задача стоит более профессиональная и искрометная-снять так, чтобы зрителю захотелось после просмотра обязательно взять билет на поезд, запрыгунть в машину,  и отправиться в путешествие,  в этот удивительный и сказочный мир красоты и гаромнии, который расположен не так уж и далеко от Санкт-Петербурга и Москвы. Да, это можно сказать рядом, под боком, здесь в России, на Северо-Западе,на самом севере Республики Карелия.

Мы побывали в этом чудесном парке в прошлом году и поняли, что снимать здесь нужно именно зимой, для того чтобы почувствовать настоящую суровую красоту Севера. И ведь именно в январе можно увидеть в парке настоящее Северное сияние, и поверьте, зрелище это неописуемой красоты, и мы верим, что у нас получится заснять это на видео и показать Вам, дорогие друзья. Но для того чтобы съемка прошла на профессиональном уровне, и картинка радовала глаз, нам требуется дофинансирование, а это  45.000руб. Сумма небольшая, но очень необходимая нашему будущему фильму!

Деньги необходимы на аренду двух профессиональных видеокамер Сanon Cinema C100 и GoPro Hero, постоянного киносвета и звукозаписывающего обрудования. 

Путешествие будет с драйвом, в формате видеоблога, с комментариями, рассказами и интервью. На нашей Yeti мы выезжаем из Санкт-Петербурга и едем по Карелии, по трассе М18, до поворота на Калевалу, затем добираемся до поселка Пяозерский, в визит-центре оформляем документы на въезд в парк и направляемся в Паанаярви. В парке мы планируем провести 4 съёмочных дня:

  • Снимем и расскажем историю о своем пути из СПб до Паанаярви.
  • Познакомимся с сотрудниками парка и расскажем историю создания парка Паанаярви.
  • Покажем  впечатляющие красоты открывающиеся с горы Кивакка и Нууронен( самые высоки горы в Карелии); увидим на склонах гор величественные сейды – древние святилища саамов; проберемся на снегоходе к водопаду Киваккакоски и, если получится, к водопаду Мянтюкоски; увидим отвесную скалу Рускеакаллио (Коричневые скалы) высотой 60 метров.

Cъемки будут насыщенные!

Мы искренне надеемся, что наш проект увидит свет и мы сможем поделиться с вами фильмом об этом прекраснейшем месте, которое находится на территории нашей страны. Красота и гармония природы,уникальность момента жизни-это стоит того, чтобы запечатлеть ее на века и показать другим.  Всех спонсоров проекта мы обязательно отблагодарим и выскажем свои респекты и слова благодарности!  Большое спасибо за репост и уделенное время. Будьте здоровы и счастливы!

С уважением, Олег Курашов.


Здесь Вы можете увидеть моё первое дебютное видео. 2009г. Озеро Священный Сейдъявр. Кольский пол-ов.