Игра Chipoches (Android версия)

Интеллектуальная игра по мотивам советской карманной игры "4 по 4" с расстановкой фишек наподобие пятнашек. More
Интеллектуальная игра по мотивам советской карманной игры "4 по 4" с расстановкой фишек наподобие пятнашек.

Choose reward

Увлеченный разработчик инди-игр представляет вашему вниманию мобильную игру "Chipoches" на базе Android.

Принцип игры прост, но при этом увлекателен и заставляет подумать всякий раз независимо от того, сколько раз вы играли. Игра чем-то напоминает всем известные пятнашки. На игровом поле, которое представляет собой коробочку с перегородками, располагаются фишки разных цветов (2-4 цвета в зависимости от уровня). Требуется расположить фишки в указанном порядке. Сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Задача усложняется наличием перегородок, расположение которых меняется на каждом уровне. Сложность нарастает постепенно, чтобы игроку было легче влиться в процесс игры. Чем дальше, тем интереснее.

В мобильной версии управление осуществляется жестами. Фишки можно легко перемещать по полю с помощью пальца.

История создания

Игра создана на энтузиазме и вере в жанр логических игр, в то, что головоломки актуальны, полезны людям и не менее интересны, чем казуальные игры с простой механикой. Польза от неё будет и детям и взрослым любых возрастов. Кроме, того старшее поколение, возможно, вспомнит своё детство. Ведь в основе лежит советская карманная игра под простым названием "4 по 4". У меня такая сохранилась =)

Век компьютерных технологий позволил улучшить игру - внести разнообразие возможных комбинаций, где-то сделать проще, где-то сложнее. На данный момент готово 50 уровней. Но на бумаге существует до 90, и можно придумать ещё больше.

Цель сбора средств

Чтобы сделать игру намного лучше и предоставить её широкому кругу пользователей, требуется финансирование со стороны.

Сейчас игра прекрасно подходит для разминки интеллектуальных способностей, для времяпрепровождения в минуты простоя. Но всякий игрок ждёт от игры заряда позитивными эмоциями. В игровой индустрии это называется "фан" от английского слова fun - веселье. Прежде всего игры - это удовольствие. Очень хочется добавить в игру сюжет - некую сказку, наполненную интригой и мудростью. Чтобы проходя уровни, игрок мог получать умные, полезные советы.

Неотъемлемой частью игры является музыка. Она создает атмосферу присутствия, позволяет расслабиться и наслаждаться процессом. Это крайне важно для логической игры, дабы не отвлекать от мыслительной деятельности. Сейчас в игре встроена музыка, написанная мной с помощью музыкального генератора. Намного лучше было бы предоставить этот вопрос профессионалу, мастеру своего дела.  То что сейчас:

Для локализации игры требуется переводчик. На данный момент игра на английском языке.

При финансовой поддержке, появится возможность добавить в игру больше уровней.

Android-устройств очень много, что усложняет процесс разработки. Поскольку требуется учесть множество различных разрешений. Пока я подготовила 4 базовых разрешения: 480x800, 640x960, 1024x600, 1280x800. Для остальных требуется время и возможность тестирования.

Предполагается выпустить две версии игры: платную и бесплатную (free-to-play). Последняя имеет ограничения по количеству допустимых ходов на уровне и количеству жизней, что усложняет прохождение. Но всё возможно. Я провела балансировку уровней. Каждый уровень реально пройти при должной сноровке и тактике. На данный момент платная версия практически готова. Для выпуска бесплатной требуются дополнительные ресурсы: время, деньги, знания или знающие люди для внедрения микротранзакций.

Было бы здорово встроить в игру элементы социализации. Чтобы можно было делиться своими достижениями с друзьями.

Минимум

В итоге минимальный бюджет, требуемый для улучшения игры составляет     15 000 рублей. Эти деньги пойдут на оплату работы музыканта, сценариста, доработку основных игровых моментов и создание free-to-play версии.

Совершенству нет предела

Если удастся собрать больше указанной суммы в три раза (~ 50 000 рублей), то в игру будут добавлены ещё уровни. Если сборы достигнут отметки в 100 000 рублей, то игру можно будет вскоре увидеть на iOS устройствах.

Вознаграждения

Самые щедрые спонсоры получат реальную модель игры, как советский прототип, но с новым дизайном. Изготовлена такая модель будет при помощи 3D печати либо из белого пластика с цветными вставками, либо из полноцветного гипса.

Также вас ждут стилизованные под игру полезные сувениры.

Значок

Модный аксессуар - значок в виде игровой фишки (цвет на выбор)





Магнит-открывашка

Полезный магнит-открывашка для холодильника в виде фишки.






Кружка с ложкой

Кружка с ложкой с благодарностью от автора, то есть от меня.

Четыре цвета на выбор: зелёный, жёлтый, оранжевый, синий.

Подставка под кружку

Подставка под кружку с изображением игрового поля.

Футболка

Футболка с изображением игрового поля белая.

Или цветная

А также всевозможные комбинации подарков. Более подробно в разделе "Вознаграждения". К примеру, футболка будет выглядеть более стильно, если на игровое поле поместить значки в виде фишек (4 в комплекте). Или замечательным дополнением к кружке будет специальная подставка под горячее.

О пользе логических игр

Логические игры являются очень полезными для развития интеллекта. Именно эти игры рекомендуют многие педагоги для развития детей. Имеется масса положительных примеров, когда ребенок, играющий в головоломки, намного опережает сверстников в интеллектуальном развитии. Развивается память, скорость мышления - человек быстрее находит правильные решения.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать