Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ZeroStep - предкраудфандинговая платформа

ZeroStep – краудсорсинг для краудфандинга или предкраудфандинговая платформа. More
ZeroStep - предкраудфандинговая платформа
ZeroStep – краудсорсинг для краудфандинга или предкраудфандинговая платформа.

Choose reward

Здравствуйте! Меня зовут Владимир. С фактом, что многие проекты остро нуждаются в поддержке еще до старта краудфандинговой кампании, я столкнулся пару месяцев назад, когда принимал участие в таком проекте. Тогда же зародилась мысль о создании площадки, где можно было бы получить первую «предкраудфандинговую» помощь. Старт на Indiegogo кампании по сбору средств для старта кампании на Кикстартере укрепил мою решимость взяться за создание такой площадки. Часто говорят что краудфандинг – первый шаг на пути к успеху. Пусть остается первым, а «кампания по подготовке кампании» тогда будет нулевым шагом. Итак, ZeroStep– это краудсорсинг для краудфандинга или предкраудфандинговая платформа.

Внимание! Это не краудфандинговая платформа! Никаких инструментов для сбора денежных средств на сайте нет и не будет (кроме добровольных пожертвований на поддержку самого ресурса). Соответственно, нет и никаких комиссий.

Проблема:

Практика показывает, что подготовка успешной краудфандинговой кампании – это сама по себе серьезная работа, требующая разнообразных навыков и ресурсов. Причем часто возникает необходимость разбираться в вещах, не имеющих прямого отношения к продвигаемой идее. Могут возникнуть трудности с созданием видеоролика, с написанием текста или его переводом, разработкой логотипа, созданием сайта, пиаром и огромным количеством других вопросов. Как правило, создатели-одиночки и небольшие коллективы не обладают таким широким спектром знаний и навыков, а на наём профессионалов недостаточно денег. Итог: после запуска краудфандинговой кампании выявляются ошибки и недоработки разной степени тяжести, каждая из которых отсеивает некоторое количество потенциальных спонсоров. Неверный маленький шаг в начале пути приводит к большим последствиям в конце.

Решение:

Идея проста: четко описать проблемы, из-за которых краудфандинговая кампания не может быть запущена немедленно и отдать их решение на краудсорсинг. Это могут быть проблемы, связанные как с непосредственно оформлением и продвижением кампании, так и с созданием/доработкой прототипа, образца, модели для увеличения шансов кампании.

Какая польза авторам проектов?

  1. Привлечение первичной аудитории уже до начала краудфандинговой кампании.
  2. Обратная связь от сообщества поможет подготовить более эффективную кампанию и избежать многих ошибок.

  3.  Возможность найти людей, реально заинтересовавшихся проектом и готовых всесторонне поддерживать его или стать членами команды и связать с проектом свою дальнейшую деятельность. Это те самые «миссии», которые могут оказать огромное положительное влияние на судьбу проекта.
  4. Возможность решить некоторые задачи существенно дешевле, чем через фриланс.
  5. Другие преимущества краудсорсинга.

Для остальных пользователей:

  1. Возможность поддержать понравившийся проект на ранней стадии, причем не обязательно рублем, но и знаниями, навыками и другими ресурсами.
  2. Возможность стать членом команды и связать с интересным проектом дальнейшую деятельность.
  3. Новички на ниве фриланса могут пополнить свое портфолио, участвуя в проектах, интересных лично им.

Как работает:

Проект реализован на блого-социальном движке. Любой зарегистрированный пользователь может создать проект в соответствующей категории. Проект включает описание непосредственно идеи и указание ресурсов, жизненно необходимых для дальнейшего развития. Это могут быть специалисты, оборудование и материалы, инструменты, консультация или просто совет «бывалых». Обратная связь возможна через комментарии, опросы, личные сообщения и систему рейтинга проектов. Более подробно можно ознакомиться «в живую» по адресу http://zerostep.ru/

Что есть:

На момент запуска кампании реализован базовый функционал. Регистрироваться и запускать проекты можно уже сейчас. Сайт работает в тестовом режиме на девелоперском сервере, не рассчитанном на большую посещаемость.


Что нужно:

Доработка и расширение функционала:

-регистрация и авторизация пользователей через аккаунты социальных сетей.

-доработка шаблона создания проекта.

-расширенный поиск по статусу проекта, профессиональным навыкам пользователей, требуемых специалистов и т.д.

-уведомление подписчиков о переходе проекта на краудфандинговую платформу по e-mail.

Более мощный сервер и его грамотная настройка для обеспечения быстрой, бесперебойной работы сайта.

Устранение ошибок и багов.

Средства, собранные сверх заявленной суммы пойдут на реализацию пожеланий и предложений, полученных в ходе кампании. Не стесняйтесь пользоваться обратной связью. Именно сейчас можно и нужно сделать максимально эффективный и удобный сервис и без Ваших отзывов и предложений тут никак не обойтись.

Надеюсь, что проект получит Вашу поддержку и поможет как отдельным командам в реализации их идей, так и в целом поспособствует развитию краудфандинга и краудсорсинга в России. Спасибо за внимание!