Подводный робот доступный для каждого

Разработка подводного робота для фото и видеосъемки доступного для каждого человека More
Разработка подводного робота для фото и видеосъемки доступного для каждого человека

Choose reward

Этот прекрасный и незабываемый подводный мир можно будет увидеть каждому: Вам и Вашим детям. Вы сможете наблюдать за красотой океана, наслаждаться стаями разноцветных рыб, особенностями уникального планктона и красотой кораллов, снимать свои подводные путешествия в места затонувших кораблей и подводной архитектуры на камеру, создавать для себя настоящие экскурсии в глубины морей, океанов, озер и рек.

Меня зовут Волобуев Андрей, я водолазный специалист, инженер-конструктор, выпускник Санкт-Петербуржского университета водных коммуникаций, а ныне - управляющий директор молодой компании "Брекватер", созданной совместно с моим товарищем, и наша цель - создать робот для исследования подводного мира.

Я с детства обожал корабли и подводный мир. Погружения для меня — это кайф и моя жизнь. Я очень люблю подводный мир за его красоту и постоянную тайну. Каждый раз он открывает для меня что-то новое и потрясающее.


Я очень хочу делиться с людьми тем, что я вижу, когда погружаюсь в водолазном костюме! Казалось бы, ничем неприметное озеро, речка или водоканал в том же самом Подмосковье прячет в себе множество тайн и загадок. Например, в Истринском водохранилище можно обнаружить технику времен Великой Отечественной войны и клады старообрядцев, в которых живут маленькие Карасики и Корюшка.

А уж если посетить более известные водоемы с большим количеством флоры и фауны, то можно забыться и получить настоящее просветление без медитаций и прочего сосредоточения.

Эта фотография, например, сделана в водах Охотского моря.


Я думаю, что каждый из Вас в детстве, увидев аквариум с красивыми рыбками и кораллами, не мог оторвать глаз, был словно загипнотизирован красотой этого удивительного мира. А вы видели со стороны, как увлекаются дети этим зрелищем: Анциструс тщательно вылизывает стенки аквариума, добротные Золотые Рыбки раздувают жабры и становятся еще мясистей. Разве это не чудо? А еще чудеснее, когда наблюдаешь за подобным в живой природе!

Вы только посмотрите на эти фотографии, они вдохновляют на жизнь, на восторг, который каждый за серыми буднями просто забывает испытывать. Когда человек созерцает прекрасное, его жизнь наполняется светом и яркими красками, вдохновение приходит ежеминутно!

Моя мечта помочь увидеть всем людям этот мир, чтобы каждый смог разглядеть совершенные очертания огромной подводной галактики! Это моя жизненная миссия.

Осуществляется эта миссия при помощи подводных дронов, которыми может управлять даже маленький ребенок с помощью собственного планшета или смартфона, разглядывать то, что скрывается под толщей воды.

Сейчас таких роботов не производят в России, есть подобные аппараты, но они предназначены не для общего пользования, а лишь для сложных подводных работ. Тем более, все эти аппараты нуждаются в подключении к питанию с судна, что совсем не удобно для обычного человека.

Так же есть аппараты из-за границы, произведенные в Китае, Европе и США, но они очень дорогие, не по карману даже государственным предприятиям – от 200 до 650 тысяч рублей за штуку, и сроки поставки роботов оставляют желать лучшего! Вот фото таких дронов и примеры фотографий, снятых с их помощью:





И даже при такой стоимости подводный туризм при помощи дронов входит в моду и набирает обороты.

Я со своей командой разработали проект такого робота стоимостью, не превышающую 45 000 - 60 000 рублей, что даже дешевле продвинутого гаджета на Digital рынке.

Этот подводный робот сможет закрывать сразу несколько задач:

-туристическую – эстетическое удовольствие от подводного мира;

- экологическую – поиск опасных объектов, загрязняющих окружающую среду и водоемы;

- обучающую - исследование и изучение подводного мира в научных целях.

Вот полная стратегия предполагаемой работы, которую мы хотим осуществить:

Этап № 1: Создание опытного образца малого подводного аппарата (МПА) с видеокамерой для использования оператором без специальных навыков и опыта управления.

Срок до конца 2019 года.

Этап № 2: Разработка программного обеспечения – приложения для управления дроном с помощью смартфона по оптоволоконному кабелю.

Срок до конца 2019 года.

Этап № 3: Опытная эксплуатация и доводка элементов аппарата и органов управления до состояния продукта, готового к выводу на рынок.

Срок до середины 2020 года.

Этап № 4: Серийное производство дрона, при этом стоимость серийного образца не должна превышать 45 - 60 тысяч рублей за комплект (без учета стоимости программного обеспечения).

Срок до конца 2020 года.

Этап № 5: Расширение линейки подводных дронов для увеличения круга пользователей.

Срок: 2021 год

Весь 2018 год ушел на разработку концепции, подбор комплектующих и их испытания того что удалось достать. В первую очередь использовалось то, что было под рукой для выработки принципов взаимодействия, конструктивных подходов и пр.


Тем не менее, все это влетело в копеечку...

И сейчас очень нужны средства на закупку оставшихся комплектующих. Закупка осуществляется в Китае у проверенных поставщиков и наших партнеров.

Что уже закуплено:

  • Джойстик и монитор


  • Фонари и видео-камеры


  • Движители


Корпус мы сейчас разрабатываем и скорее всего для опытного образца будем делать его собственными силами из подручных материалов.

Но наших инвестиций недостаточно для полноценной закупки комплектующих.

Еще необходимо:

Блок управления – предназначен для управления работой подводного аппарата. Его можно сравнить с мозговым центром, который раздает команды другим частям аппарата.

Герметичный бокс – предназначен для размещения блока управления и аккумуляторной батареи. Он будет защищать от давления окружающей среды и воды.

Кабель – диаметром 2 миллиметра, его нужно 50 - 100 метров. Он предназначен для передачи информации от оператора подводным аппаратом и обратно.

Батарейки – они нужны для самого аппарата и надводного буя, который помогает в балансировке аппарата и передачи информации по wi-fi, батареи специальные и мощные, для того, чтобы аппарат работал без питания с поверхности не менее 4-х часов.

Программное обеспечение - пока мы использовали пиратское, но оно подходит больше для экспериментов в ванной, чем для работы на открытой воде.

А еще множество разных переходников и проводков, уплотнительных колец, смазок, расходников к оборудованию и пр. мелочи, которая по - отдельности не значительна, но в сумме часто перевешивает стоимость основных компонентов.

Итоговая сумма не очень значительна, но без Вашей помощи это будет сделать гораздо тяжелее.

На этом сайте и в нашей группе Вконтакте https://vk.com/brekvater2017 мы будем освящать для Вас все этапы проведенных работ, выкладывать отчеты о решенных задачах, поэтому Вы всегда сможете увидеть что происходит и на каком этапе сейчас разворачивается наша деятельность. Вы в любой момент сможете написать нам в группе Вконтакте и задать свои вопросы.

Друзья, я не профессиональный продавец, я не умею так изощренно предлагать себя и свои разработки, как это делают маркетологи, но я знаю одно, что у меня есть мечта и огромное стремление, безбашенный, головокружительный интерес к своему делу, который поможет вдохновить Вас на создание этого аппарата и подарить миру новую вселенную, которую видело так мало людей в нашей стране. Помочь увидеть мир шире и ярче!

Но на самом деле успех этого проекта будет иметь две очень важных цели:

во-первых, это станет лучшим подтверждением того, что не только мне интересен окружающий мир и не только я стремлюсь к прекрасному и неизведанному, но и вам интересно будет это увидеть (а будет очень интересно, в этом я уверен). Этот интерес увидят возможные спонсоры и партнеры, а также ведущие СМИ, таким образом проект может получить достаточную поддержку от «тяжеловесов», тогда создавать проект будет куда проще чем своими силами;

и во-вторых, один только краудфандинг уже даст нам возможность сделать в короткие сроки готовый аппарат, чтобы форсировать создание серийного производства и реализовывать дрона в массы.

Поэтому на этом этапе нам очень нужна ваша помощь.

Подключайтесь! Это стоящая мечта. И это настоящее дело.

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать