Range Information Modeling (sociological fiction)

To begin with, a social machine’s not mad. / Будем исходить из того, что социальная машина нормальна More
Range Information Modeling (sociological fiction)
To begin with, a social machine’s not mad. / Будем исходить из того, что социальная машина нормальна

Choose reward

Преамбула:

«Договариваются только со Сплочёнными, потому что они — Сильные. С разобщёнными никогда не договариваются, потому что они — слабые.

Запомни, Сплочённость — главный навык выживания! Сплочённость — единственный источник успеха и процветания в нашем мире.

Взирая на Социальную машину снизу, она часто воспринимается как несправедливая. Но поднимаясь всё выше к рычагам её управления, ты всё больше будешь понимать, что она совершенна.

Этот мир держится на Сопротивлении интересов. Поскольку люди все разные. Поскольку человеческая природа крайне сложна и противоречива. Потому будем исходить из того, что социальная машина нормальна — так учил Мастер своего кандидата во время его подготовки на роль Хранителя.


Сюжет книжки:

Эта книжка в новом для читателя жанре — в жанре Социологическая фантастика (Sociological fiction).

Действие происходит в далёком 2079 году. Жизнь в то время значительно преобразилась. Для принятия наиболее ответственных решений была создана Социальная машина. В основу Социальной машины был заложен нейро-фрактальный алгоритм, которому присвоили кодовое имя «Анна Ивановна».

Главным информационным ресурсом Социальной машины стала «Золотая дюжина». Так образно называли огромный массив данных, собранный за 12 лет — в период наиболее беззаботного отношения общества к цифровым технологиям.

Поддерживают адекватность всей системы Хранители Социальной машины. Для этого они пополняют её новыми данными и сохраняют в тонусе её иммунную систему.

Одного из таких кандидатов в Хранители готовит Мастер. Общение происходит посредством «писем преемнику», в которых излагается матчасть и выдаются полевые задания.

В процессе подготовки Мастер погружает своего кандидата в основы мета-социологии. Законы мета-социологии были выработаны алгоритмом — Анной Ивановной — на основе анализа «Золотой дюжины» и других событий из предыдущей истории.

Законы мета-социологии совершенно не знакомы простым обывателям. И даже у кандидата они порой вызывают отторжение своей немыслимостью, которая часто граничит с фантастикой.

Все персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны.


Для кого эта книжка?

Для тех, кто устал от протестного зуда новостных каналов, от информационного потока возмущений и негодований. Для тех, кто внутренне ощущает, что инфантильные протестные авантюристы ненавидят не систему, а саму жизнь.

Эта книжка для сообразительных. Для тех, кто предпочитает думать своей головой.

Эта книжка для тех, кто уже и так давно её ищет. Они распознают её сразу, едва пройдясь по заголовкам.

Возрастное ограничение: 18+
Рекомендуемый возраст для прочтения: 35+


О чём эта книжка?

Книжка о том, что Социальная машина нормальна. О том, что за более чем 5000-летний период её функционирования, она по праву может быть признана совершенной.

Эта книжка о том, что если кто-то жаждет изменить и переделать этот мир, то в итоге ему ничего не останется, кроме как уничтожить его: но даже и в этом случае — мир останется прежним.

Также эта книжка об искусстве договариваться. О том, как люди в действительности договариваются. По каким правилам и на каких принципах выстраивают условия. Вопреки расхожему мнению, договариваться — это не всегда значит достигать компромисса и баланса интересов.

Книжка о значении сплочённости при достижении договорённостей. И о том, как важно использовать для этого ресурс места и времени — бесценное преимущество «здесь и сейчас».

Впервые технология Моделирования Договорной Реальности представлена без купюр — в художественной упаковке и в максимально возможной форме (насколько это допустимо публично, не задевая ничьих религиозных чувств).



Эта дорогая книжка: дорогая и по цене, и по содержанию.
Стоимость её примерно равняется ужину в ресторане. Она достанется тем, кто оценит для себя её значение и сможет отказаться от одного похода в ресторан.


Цель сбора средств:

1) Итоговая проверка корректором текста книжки;
2) Вёрстка качественного электронного макета книжки для типографии;
3) Издание книжки в бумажном виде в типографии;
4) Профессиональный перевод книжки на английский язык (для pdf-версии);
5) Сопутствующие затраты для написания книжки.


Этапы создания книжки:

1) Через 30 календарных дней после завершения крауд-проекта — PDF-версия книжки (на русском языке) будет готова и отправлена на e-mail всем спонсорам;

2) Через 90 календарных дней после завершения крауд-проекта — будет издана в типографии печатная версия книжки. И будет начата рассылка* печатных экземпляров книжки спонсорам;

3) Бонус: всем спонсорам крауд-проекта также будет отправлена на e-mail PDF-версия книжки на английском языке. Через 180 календарных дней после завершения крауд-проекта — будет готов перевод на английский.

*Примечаниe: доставка печатных экземпляров книжки по России бесплатна. Срок доставки будет зависеть от графика работы Почты России и адреса доставки.

Прочие детали:
В процессе написания книжки фрагменты из новых глав регулярно будут выкладываться на сайте rimdataplay.ru

На момент старта крауд-проекта для скачивания уже доступен фрагмент первой главы (pdf)

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на новостную рассылку



==
С уважением,
Евгений Чеснов
Основатель клуба RIMdataplay