Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Прикосновение" - книги для слепых и слабовидящих детей

Издание книг и учебников для слепых детей по шрифту Брайля. Сейчас около 80% испытывают недостаток. Подробнее
Издание книг и учебников для слепых детей по шрифту Брайля. Сейчас около 80% испытывают недостаток.

Выберите вознаграждение

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Представляем Вашему вниманию социальный проект «Прикосновение», который реализуется на протяжение 2018 года. За это время успели издать разноплановые специализированные детские книги, организовать волонтерские группы и собрать круг заинтересованных граждан. Привлечь профессионалов и знаменитых людей сферы искусства и образования.


Главная цель проекта состоит в том, чтобы устранить недостаток специальной литературы для слепых и слабовидящих детей, напечатанным шрифтом Брайля. Собранные средства необходимы на издание учебников и детских книг для слепых детей. Собранных средств хватит, чтобы устранить проблему в 10 специализированных школах.

География проекта Центральный, Северо-Западный, Сибирский округа.

Один из последних этапов реализации проекта "Прикосновение" смотрите в ролике.


В данный момент количественный показатель подобных изданий очень низок, и даже не составляет 20% на долю нуждающихся. По техническим требованиям книги дорогостоящие и печатаются на специальной тифлобумаге с ручным способом обработки, по затратам в 10 раз больше обычной офсетной печати. К тому, же литература имеет небольшой срок употребления, так как тактильные точки, которые дети читают, со временем изнашиваются. А чтение книг для некоторых, это познание окружающего мира, так как не мало рождается слепых от рождения.

Достаточно вспомнить советского математика Льва Понтрягина, который ослеп в 10 лет. И если бы тогда не помощь сверстников, которые буквально были его глазами в учебе. Он , возможно, бы не стал академиком.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ

Социальная адаптация и обеспечение нуждающихся детей с ограниченными возможностями зрения необходимой литературой.


АННОТАЦИЯ

Прикосновение - это проект помощи в изучении шрифта Брайля и постановки навыка чтения. Мы стремимся бесплатно обучить как можно больше специалистов, родителей и, конечно, незрячих взрослых и детей. Проект призван объединить как можно больше неравнодушных людей для обмена опытом, для поддержки. Социальный проект «Прикосновение" реализуется на протяжении 2018 год и требует дальнейшем усилий и финансового обеспечения. За это время успели издать разноплановые специализированные книги, организовать волонтерские группы и собрать круг заинтересованных граждан. Привлечь профессионалов и знаменитых людей сферы искусства и образования. Одной из задач, еще больше привлечь молодежи в работу над проектом, тем самым создавая единое социокультурное пространство подрастающего поколения. Искоренить внутренние комплексы слабовидящих детей перед обществом. Главная цель проекта в том, чтобы устранить нехватку необходимой литературы для слепых и слабовидящих детей, напечатанным шрифтом Брайля.

ОСТРОТА ПРОБЛЕМЫ

Изучение шрифта Брайля, тактильное обучение незрячих, усовершенствование методик и реквизита для обучения детей и взрослых потерявших зрение.Недостаток литературы оставляет желать лучшего, а в частности, специализированных книг для детей.Основные задача состоит, что необходимы книги для чтения по шрифту Брайля. Также возникла необходимость лояльного отношения населения к создавшейся проблеме.Активизации молодёжи в предметному (образовательному процессу) общению с детьми, нуждающихся в социальной помощи.

Сейчас состоит большая проблема в отсутствии полного объёма учебной литературы в школах, которую требуется напечатать специализированным шрифтом Брайля. В частности, это учебники математики, английского языка и др.В данный момент количественный показатель подобных изданий очень низок, и даже не составляет 10% на долю нуждающихся. К тому же, литература имеет небольшой срок употребления, так как тактильные точки со временем изнашиваются. А книги для некоторых, это познание окружающего мира, так как не мало рождается слепых от рождения.

ЗАДАЧИ

1.Привлечение специалистов в области знаний шрифта Брайля

2.Изучение художественной литературы

3.Участие детей в оформление книг по рассказам авторов.

4.Привлечение специалистов в области знаний шрифта Брайля

5.Проведение творческих встреч с участниками проекта для решения поставленной цели.

6.Изучения проектной командой педагогических программ для грамотной и безвозмездной помощи детям с ограниченными возможностями зрения (на основе изданной литературы).

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Подрастающее поколение с ограниченными возможностями зрения. Проект изменит отношения к ним со стороны общества. Общение с молодыми специалистами проекта дать уверенность и избавит от комплексов слабовидящих детей. Общество станет одним целым. Навыки чтения адаптируют детей во взрослой жизни и приспособит самостоятельно думать, знать и анализировать окружающий мир, даже если они его не видят.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

1. Получение общего образования

2. Издание детской художественной литературы и учебников

3. Проведение безвозмездных мероприятий

4. Образовательные программы для начинающих специалистов

5. Привлечение авторов и партнеров

6.Лояльное отношение к создавшейся проблеме со стороны общества.