Burger v2
Robo4All Робототехника и мехатроника
Москва
Программное обеспечение

Выберите вознаграждение

Интро:
Робототехника в России явление достаточно странное. В былое время она активно развивалась. Потом последовали 20 лет застоя, и разрушение образовательной и научной базы...

Сейчас робототехника в недоразвитом состоянии. Есть много энтузиастов, которые развиваются в различных областях робототехники. Кто-то занимается механикой, кто-то электроникой, кто-то софтом. Но все они развиваются отдельно, сообщество очень разобщено, а ведь только от мощного сообщества зависит успех каждого его участника и робототехники в целом. Нужно развивать, нужно объединяться и развивать сообщество робототехников. Потому как робототехника - это наше общее будущее.

Robo4All развивает робототехнику без поддержки гос.фондов, какого-либо участия коммерческого сектора. Т.к. по большей части в развитии робототехники заинтересованы только участники сообщества, все остальные(гос-во, фонды, etc) интересуются этим для галочки и в качестве наживы, без какого-то стратегического замысла.

Собственно, как это обычно бывает, пока мир уже идет в ногу с тенденциями, в России только просыпаются и делают что-то несуразное. А мы собираемся форсировать развитие робототехники, через развитие сообщества, через развитие проектов участников сообщества. Если не все мы, если не такие инициативы, то кто и что?

Robo4All создает образовательную и научную базу по робототехнике, мы планируем помогать проектам, развивать существующие, создавать новые.

Я, как автор проекта, лично общаюсь со многими регионами и людьми. У всех есть потребность в развитии, но не у всех есть возможности. Мы решили объеденить возможности, решить эти трудности и систематизировать эти решения.

Добавляйтесь в друзья в соц.сетях, будем общаться, расскажу много интересной информации, если вам интересна робототехника.

Описание проекта:
Robo4All – это сообщество робототехников и специалистов развивающихся в различных областях роботостроения, от механики до электроники и программирования.

Robo4All развивается не только как блог-платформа, но и как организатор мероприятий различного формата. От неформальных до образовательных курсов. Сейчас мы активно растем. Нужно развивать региональные инициативы, развивать и поддерживать проекты. Дел и работы очень много.

Robo4All - это порядка 5000 человек в интернете. 2500 в тематической рассылке, около 2000 в социальных сетях, более 300 на сайте.

Функционал сайта Robo4All достаточно стандартен, конечно это не мешает, но и не помогает. Мы хотим расширить функционал, например такими функциями, как рейтинг проектов, лавка, репозиторий, коллективная разработка, расширенная база знаний. Всё то, что помогает нашим участникам.

Ссылка на сайт сообщества: http://robo4all.ru
Ссылка на описание сайта: Что такое Robo4All? Описание ресурса Robo4All.

Обязательно задавайте свои вопросы!

Мы поставили 50,000 рублей, так как эти деньги пойдут на совершенствование ресурса. Мы не хотим наглеть, тема для непосвященных достаточно нестандартна. Но планы у нас большие. Естественно, что денег на развитие робототехники нужно много. Если всё сложится удачно, то мы будем рады любой дополнительной помощи. Тем более, что мы найдем им применение в рамках развития ресурса и сообщества. И мы будем рассказывать всем вам о ходе работы, о наших проектах, о наших делах и развитии. Надеюсь, что вы станете частью нашего сообщества, чем бы вы ни занимались.

За каждый рубль мы будем отчитываться перед каждым меценатом. Это будет в формате специальной рассылки, где будем рассказывать про ход работы, про развиваемые проекты. Все робототехнические проекты также будут публиковаться на Boomstarter'e. Результаты нашей работы вы их будете видеть своими глазами.

На что пойдут деньги (планы Robo4All на 2014):

1. Доработка сайта
От 25,000 рублей. Доработка существующих разделов, ввод новых разделов: репозиторий, рейтинг проектов, коллективная работа удаленной команды, лавка, профессиональные хабы, etc. Подробнее

2. Создание мероприятий: встречи, лекции, семинары
5000 рублей - разработка одного образовательного курса. Такая же сумма потребуется и на проведение мероприятия, встречи. Мероприятия важны, т.к. сплочение сообщества возможно только при наличии "живого" общения.
Пример курса
Пример встречи

3. Конкурсы
5000 рублей - проведение одного конкурса с тематическими призами: детали, компоненты и т. д.
Конкурсы очень важны для поддержки сообщества, так как конкурсы и соревнования стимулируют техническое творчество, а самое главное - мотивируют на создание чего-то нового.
P.S.: не совсем понятно почему Boomstarter запрещает проведения конкурсов, так как это очень важный этап развития, по крайней мере у нас, где конкурсов практически не проводится. Но как автор, я категорически уверен в целесообразности и нужности подобной активности.

4. Создание контентной базы, базы знаний
Большая часть ресурсов пойдет на создание качественного образовательного контента, который будет помогать участникам, их развивать. Не все участники могут посещать мероприятия в Москве, поэтому планируем делать образовательные видео, интервью с разработчиками.
Основная наша цель – создание мощной базы знаний, посредством своих статей, так и перевода зарубежных статей и книг! Распространение на некоммерческой основе.
от 1000 до 5000 рублей - тематическая статья или перевод зарубежной статьи.

5. Ресурсный фонд и лаборатория
Данный раздел носит более профессиональный характер, направлен на долгосрочный план. На Boomstarter'e вряд ли получится собрать сумму требуемую для открытия лаборатории и ресурного фонда. Здесь мы будем формировать материальную базу для развития проектов участников сообщества, т.е. услуги, детали и компоненты, которыми могут воспользоваться участники сообщества для своих проектов.
Лаборатория для роботех.проектов. Каждый участник сообщества сможет придти и бесплатно работать над своим проектом, пользоваться базой знаний, аппаратурой, компонентами, принимать участие в образовательных мероприятиях. Robo4All будет оказывать суппорт проектам, от идеи до готового образца. Все проекты будут появляться на Boomstarter'e Тут каждый рубль пойдет в дело: детали, платы, компоненты, расходные материалы, etc.



Что получит взамен меценат?
Кроме благого дела и нереального повышения кармы из-за поддержки российской робототехники, вы ещё можете получить целый ряд вкусных и полезных плюшек.
•   Специальная благодарность в виде грамоты от Robo4All
•   Благодарность на сайте
•   Консультации по вашим проектам, поддержка сообщества
•   Специальный ежемесячный робототехничекий вестник в электронном формате.
•   Специальный ежемесячный робототехничекий вестник в бумажном формате.
•   Включение вашего сообщения в тематическую рассылку на 2500 человек.
•   Разработка простых робототехнических решений или поддержка уже существующих.
•   Неформальная встреча в Москве, по завершению акции, если вы из Москвы или скайп конференция по развитию робототехники в России и ближнем зарубежье.
•   Проведем лекцию по робототехнике, про реалии и перспективы, научим собирать роботов
•   И многое-многое другое!

И выходите на связь! Задавайте свои вопросы, предложения, жалобы, замечания. Любому фидбеку рады. Поделитесь с друзьями :)
Вместе, совместными усилиями, мы сможем приблизить будущее!

Так или иначе, если вам интересна робототехника, то давайте общаться :) [email protected]