Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Сердце Человеческое"

Помогаем детям-сиротам стать будущими учеными и социализироваться в обществе! Подробнее
"Сердце Человеческое"
Помогаем детям-сиротам стать будущими учеными и социализироваться в обществе!

Выберите вознаграждение

О ПРОЕКТЕ

«Каждому ребёнку нужна мама. Мама, а не слово», - вещал трогательный социальный ролик на всю страну. Кивали, соглашались. Кто-то даже жалел.
Затем на глаза начала попадаться странная статистика. «Только 10% выпускников детских домов становятся относительно успешны в жизни». Конечно, такую статистику нужно менять.
Оказалось, что больше всего детскому дому нужны не конфеты и плюшевые игрушки, а социализация.
Нужны живые мальчики и девочки, которые покажут, что там, во взрослом мире за калиткой, много всего интересного. И высшее образование - это здорово. И профессий на свете много, и все они интересные. Ещё можно хорошим спортсменом стать. Или танцами заниматься. А ещё с этим мальчиками и девочками, которые приходят, можно и поболтать, как с друзьями, и лабораторную провести, и ошибаться, и испытывать разные эмоции тоже можно. Потому что это все про жизнь. Большую, интересную, долгую и обязательно счастливую. Жизнь, которую каждый из этих детей заслужил.
Конечно, можно сказать, что мы из разных миров с ними. Но, если мы к ним ходим, значит, есть какая-то связующая ниточка. И очень важно ее не порвать. Они нам верят, а мы не обманываем. На этом все и строится. И к каждому стараемся найти индивидуальный подход. Каждого удивить, пробудить интерес.
Это потому что сердце человеческое не может иначе контактировать.
Не любить не может.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

Мы сотрудничаем с детскими домами, в каждом из которых набираем группы ребят, заинтересованных в разных научных направлениях:

  • химия
  • биология
  • медицина.

Также наши волонтеры занимаются с детьми танцами, гимнастикой и помогают ставить детям номера для мероприятий.

О НАС
У каждого волонтёра, который работает с ребятами, свой подход, опыт работы и сфера деятельности. Поэтому и занятия не похожи друг на друга.

Аня учится на клинического психолога, поэтому найти подход к разным детям для неё - одна из самых простых задач. Аня умеет не только рассказывать про науку, но и шутить о ней же. Поэтому занятия проходят познавательно и весело. Ещё Аня прекрасно разговаривает на английском, поэтому, если вдруг кто-то из ребят решит подтянуть иностранный язык, Аня поможет им и в этом.



Что такое «третья позиция» и «плие» Белла знает не понаслышке. Она танцует с самого детства. Поэтому ребятам Белла преподаёт гимнастику и хореографию. Она считает, что нет ничего проще, чем жить в танце. И эту маленькую частичку своей души Белла с огромным удовольствием передаёт детям. Ещё Белла работала в летних детских лагерях, так что она точно знает как провести время с пользой.

Тая три года работала в научно-популярном детском проекте, где рассказывала и про мир бактерий, и про системы органов, и про химические реакции. Так что можно, как говорится, и хирургическую операцию провести, и разобрать кого-то не только по косточкам, но и вплоть до клеточного состава. Тая проходила стажировку в Израильской клинике, поэтому рассказывает и показывает ребятам не только изученные и привычные всем подходы, но и новые технологии в медицине.


Вика - наш центр разработки всех химических занятий. Диплом химико-технологического университета позволяет придумывать занятия так, что все окислительно-восстановительные реакции можно объяснить на пальцах, а влюбить ребёнка в химию получается за несколько минут.


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА

Эти деньги пойдут на проведение мероприятий, которые будут помогать детям из детских домов изучать науку, собирать свои личные экспериментальные лаборатории и, конечно же, стать в будущем нобелевскими лауреатами! :)

Примерно 50000 тысяч рублей пойдет на рекламу нашего проекта, остальные деньги будут потрачены на покупку реквизита для проведения занятий - пробирки и штативы, микроскопы, чашки Петри, предметные и покровные стекла, эппендорфы, пипетки Пастера, пинцеты, шпатели, колбы, скальпели, воронки, стаканы, ступки с пестиком, флаконы-капельницы, светодиоды, реактивы для проведения опытов, канцелярские товары.