Burger v2
Москва
Еда

Выберите вознаграждение

ЗНАКОМСТВО

Всем привет, меня зовут Таня, делать мороженое я начала для своей дочери, в связи с аллергией на лактозу, так как аналогов в магазинах не продавалось, а все сорбеты были с химическим составом.

Я и сама в детстве так сильно любила мороженое, что даже втихаря от родителей, когда они не давали деньги, морозила фруктовые соки в леднице, пока меня не раскрыли.

Как все началось

Но произошёл один случай, который заставил меня задуматься о массовом производстве мороженого. Мы были на отдыхе всей семьей и я нашла там прекрасное кафе jelato, в котором купила мягкие сорбеты для дочки, чтобы порадовать ее. Через пару минут поедания лакомства она остановилась и сказала: мама, мороженое вкусное, но приготовь мне свое. Пазл стал складываться в моей голове и по возвращению я приступила к открытию производства мороженого.

Много дней и ночей я провела за составлением рецептур и доведения их до совершенства. Тестировала их на своих родных и даже поставила на продажу в своем небольшом кафе, чтобы получать обратную связь от гостей. Этот шаг был очень эффективен, так как мнения разных людей были более объективны, нежели моей семьи, которой нравится все :-)

Что уже сделано

Параллельно я вела работу по получению технических условий и декларации на продукт. ТУ уже получено, сейчас нужно отправить мороженое на испытание, чтобы получить протокол, на основании которого мне выдадут декларацию. Мороженое делится на две линейки: фруктовое, на основе фруктов, ягод, некоторые виды без добавления сахара и других подсластителей и ореховое, на основе разных видов орехов, растительного молока, фруктов, безмолочного шоколада, так же есть виды без какого либо добавления сахара и подсластителей.

Так же я занималась поиском подходящего помещения под производство, сейчас это помещение найдено, заключен договор аренды, необходимо произвести небольшие ремонтные работы, несмотря на то, что помещение ранее использовалось под производство, но для СЭС есть свои нюансы. Частично закуплено оборудование, на 70%.

Придумана эко упаковка, но требуется изготовление штампа и первой партии из 10 тыс.шт, чтобы удешевить себестоимость.

Так как мороженое будет на палочках, как эскимо, необходимо изготовить штамп с логотипом на палочке и заказать первую партию, 100 тыс.шт.

Уже в разработке логотип и дизайн упаковки, оплачено 50% гонорара дизайнеру.

Заключительная часть

Моя цель, чтобы как можно больше появлялось производителей действительно здоровых продуктов и можно было купить такие продукты в любом магазине возле дома, а не только в специализированных местах. В наши дни, к сожалению, очень много людей, особенно детей, кто страдает аллергией на молочные продукты, яйца, глютен. В моем мороженом отсутствуют все эти аллергены и отсутствуют красители, усилители вкуса, ароматизаторы, заменители вкуса

Приглашаю Вас поддержать мой проект, благодарю от всего сердца.