«Манагер & Grenade surround» – альбом «Геометрия чувств»
Второй рок-альбом импровизаций на стихи Манагера

Выберите вознаграждение

Друзья, в 1988-ом появился проект «Коммунизм» (Судаков - Летов - Рябинов) с идеей глубинного зондажа сущности человека. Позже Манагер развил тему в проекте  «Цыганята и я с Ильича» через «мелодичное мышление» – выявление личностных мотивов в максимально необработанном своим «Я» виде. Такой прямоток сознания.  Позже эти приёмы Манагер и Егор применяли в творчестве своих групп. В  октябре 2010-го  участники «Манагер и  Grenade surround»  (М&GS) импровизировали на студии в  Туле, и вдруг идея «Цыганят»  нашла  воплощение в новой музыкальной ветви.

Импровизация – фиксация состояния «здесь и сейчас», но и текст-стих, если  написан на порыве – такая фиксация.  В 2012-ом Манагер записал свои стихи под треки с сессии 2010-го и получился неожиданный альбом «Блюдо мира». Позже музыканты сделали другой эксперимент – импровизировали под речитатив  Манагера.  В июле 2013-го за два вечера – в  лучших традициях «сибирской волны», был записан  альбом «Геометрия чувств».

Никакого предварительного обсуждения не было. Поспорив с час обо всём –  музыканты шагнули в импровизацию, и постепенно их мышление  как  бы переплелось, рождая  «состояние совместного разума» – нечто более каждого, но свойственное всем. М&GS  активно использовали принцип «смыслового эхо», когда стих читается несколько раз с  различными вариациями. Стихов у Манагера было вдвое больше, нежели вошло в альбом: чтобы совершать выбор  интуитивно – в момент записи. В итоге получились концепция, отраженная в названии, и с эффектом переслушать альбом сразу еще раз. Позже возникло чувство, что  «Геометрия»  –  элемент триптиха и однажды появится финальная часть. «Геометрия чувств»  отличается от «Блюда мира»: при общей метафизичности, взгляд  смещён от выражения законченной идеи в сторону процесса  её рождения, словно видишь её появление  изнутри …

О бонусах. Они будут доставлены почтой через наложенный платеж (за счёт спонсора). Альбом – дижипак  на 4 полосы, вкладка на 4 стр. со стихами до  записи, но при импровизации в стихах появились изменения. Плакат формата А3  внешнего разворота  конверта – передняя и задняя стороны  в линию, на основе коллажа Манагера  «Рождение свободы», но с  новым элементом, усилившим общее впечатление. Альбомы «Цыганят» и «Блюдо мира», книга «Коллажи» О. Судакова и  майка с логотипом  гр. «Родина» представлены  в разных сочетания для  удобства выбора.  Книга «Коллажи»  и майка с логотипом  будут допечатаны под  проект и далее издаваться не будут. 


Участники-спонсоры получат бонусы в начале декабря, учитывая время получения денег по завершении проекта  и изготовления тиража. Планируется издать 300 экз. Примерно 22 тыс. руб. пойдет на тираж, 4-5  тыс. руб.–  на изготовление бонусов и накладные расходы. Альбом «Геометрия чувств» сначала получат участники, и лишь с конца 2014-го он появится в других местах. Надеемся, что  проект будет успешным – к радости музыкантов и слушателей и мы получим интересный новогодний подарок.