Burger v2
ProEcoPen, российское производство продукции из вторсырья
Москва
Социальное предпринимательство
при поддержке

Выберите вознаграждение

Друзья, привет!

Мы производим шариковые ручки, блокноты, зажимы для продуктов и воронки из вторсырья, переработанных пакетов из-под молока и сока (упаковка Тетра Пак), использованных зубных щеток, крышек от кулеров, вторичного ПЭТ и ABS.

Пандемия ставит наш проект ProEcoPen в сложное положение и нам очень нужна ваша помощь.

В первую очередь нам нужно модернизировать производство, чтобы сократить издержки. Это позволит нам сохранить наших сотрудников, что является нашей главной задачей. Дело в том, что каждый специалист у нас на вес золота, на рынке нет кадров, которые умеют работать со сложным вторичным сырьем. Нам приходится учить каждого нового сотрудника. И это занимает не один год.


Кроме того, если наше производство перестанет работать, на свалках окажутся дополнительные тонны отходов. Мы просто не можем это допустить, но без вас нам не справиться!

Полученные деньги мы планируем потратить следующим образом:

180 000 рублей на доработку пресс-формы для ручек. Это позволит нам снизить себестоимость продукции в 1,5 раза.

110 000 рублей пойдет на выплату зарплаты сотрудникам

80 000 рублей закупка сырья

40 000 рублей аренда помещения

50 000 рублей плата за электричество

20 000 рублей закупка стержней

20 000 рублей расходные материалы

Мы первый раз обращаемся за частными пожертвованиями и понимаем, что, возможно, вам нужно знать больше информации о нас. Мы готовы ответить на все ваши вопросы, чтобы наш проект был кристально понятен.

Подробнее о нас

Мы работаем со сложным многокомпонентным вторсырьем и делаем из него полезные и красивые вещи. Кроме нас в России нет производств, которые бы делали товары массового потребления из такого рода отходов. А, например, зубные щетки перерабатываем и используем для производства новой продукции вообще только мы.

Наш завод находится в Подмосковье, а для производства мы используем только российское вторсырье.

За прошлый год мы произвели 50 тыс. ручек, запустили серию блокнотов и зажимов для продуктов, при этом было переработано 75 тыс. литровых пакетов Тетра Пак, более 10 тыс. зубных щеток и крышек от кулеров.

Из 1 литрового пакета получается 1 шариковая ручка.


История создания проекта

Наш проект существует уже 5 лет. Началось все с заказа для одного клиента, а 2 года назад появилась идея создания целой линейки из вторсырья и сразу началась усиленная работа. В 2019 году мы использовали для производства нашей продукции в 1,5 раза больше отходов, чем за предыдущие 4 года работы. И это точно не предел. У нас огромные планы!

Откуда мы берем вторсырье?

Давайте по порядку.

1. Полиалюминий

Основное вторсырье, с которым мы работаем, полиалюминий. Это переработанные пакеты из-под молока и сока или упаковка Тетра Пак.

Полиалюминий мы покупаем. Да, да, мы покупаем мусор :) Хотим сказать об этом отдельно в связи с тем, что многие считают, что отходы для производства собираются на свалках. Это не так, прежде чем полиалюминиевые гранулы попадают к нам, они проходят 2 этапа переработки.

Пакеты Тетра Пак, как и любые пакеты для молока и сока, - это многослойная упаковка, которая состоит из бумаги, полиэтилена и алюминия. При переработке сначала отделяют целлюлозное волокно, из которого позже изготовят страницы для наших блокнотов и картонные короба, от полиалюминия - смесь полиэтилена и алюминия. Далее полиалюминий очищают и гранулируют. Именно из полиалюминиевых гранул и делаются ручки, обложки для блокнотов, зажимы для сыпучих продуктов и воронки

Как видите, процесс переработки достаточно сложный, и сразу становится понятно, почему полиалюминий не может быть бесплатным.

Возможно возникнет вопрос «А стоит ли вообще тогда перерабатывать такую упаковку?». Мы уверены, что стоит. Пакеты Тетра Пак делаются из очень качественного сырья, и отправлять его на свалку просто преспупно. Кроме того, его переработка и дальнейшее использование для производства является гораздо более экологичным процессом, чем утилизация и производство из первичного сырья. А если сделать производство массовым, то использование полиалюминия будет еще и экономически выгодно.

2. Использованные зубные щетки

Зубные щетки для нас собирают наши партнеры, Собиратор. Они приходят к нам уже рассортированные по цветам. Далее мы отделяем часть со щетиной от ручки. Именно из ручек от зубных щеток делаются шариковые ручки:

3. Прочее вторсырье

У нас были специальные проекты для наших клиентов, в рамках которых из их мусора мы производили лимитированный тираж ручек. Например, у нас были ручки из ручек, ручки из фломастеров, ручки из упаковки для продуктов, ручки из стаканов, зажимы для продуктов из крышек бутылей для кулеров.

Важно

Вся наша продукция производится из 100% вторсырья, подходит для многоразового использования и подлежит переработке. А цены соответствуют ценам на бюджетные пластиковые ручки.

Наша команда

В нашей команде 24 человека. Как мы уже рассказывали, многие из них уникальные специалисты.

И сейчас для нас главное – сохранить нашу дружную и квалифицированную команду!

Хотим представить вам несколько наших специалистов. Итак, знакомьтесь.

Андрей, начальник производства, знает все процессы и каждый винтик на производстве, создает новые технологии и изделия.

Алексей, инструментальщик, первый тестирует новое вторсырье и новые модели продукции. Создает душевную атмосферу в коллективе.

Андрей, наладчик, человек дела. Без слов поможет устранить неполадки.

Алексей, логист и зав.складом, держит в голове все отгрузки. Руководит очаровательными сборщицами ;-) И, поверьте, это не так просто, как может показаться!

Благодаря Ирине, в центре фото, наши клиенты получают только качественную продукцию с отличным нанесением! От ее глаз не скроется даже микроскопический брак, уж поверьте нам!

Какие у нас планы?

К 2023 мы планируем производить 5 млн ручек в год, выпустить серию чехлов для телефонов, линейку товаров для дома и освоить новые виды вторсырья. А переработано для этого будет более 750 тыс. тонн мусора.

И мы очень хотим реализовать все это!

Поддержите нас!

А в благодарность за помощь вы получите наши ручки, блокноты, зажимы, возможность посетить производство и другие интересные лоты! Ну что? Вы с нами?

Спасибо за поддержку! Спасибо за репост!

Команда проекта ProEcoPen