Burger v2
Москва
Мультипликация

Выберите вознаграждение

Приглашаем вас на J-ANIME Meeting

J-ANIME Meeting - молодой и амбициозный фестиваль. Цель мероприятия: показать аниме с новой стороны, раскрыть японскую культуру через призму анимации!

Аниме-фестиваль пройдет 14-15 ноября онлайн!

J-Anime Meeting - это аниме-фестиваль, созданный руками русских и японских студентов, уже более года помогающих друг другу переводить субтитры и организовывать мероприятие, несмотря на разделяющее их расстояние! Они общаются друг с другом на трех языках (японский, русский, английский) через океан, и работают сообща, несмотря на многие препятствия. Студенты занимались подготовкой фестиваля на всех стадиях: подбирали аниме, связывались с правообладателями, переводили субтитры, а также занимались PR, приглашением гостем, и т.д. В этом смысле, J-Anime Meeting – уникальный проект, подготавливающий кадры, которые в будущем смогут сыграть значительную роль в развитии русско-японских отношений.

J-ANIME Meeting in Russia ставит перед собой задачу поближе познакомить российскую аудиторию с японским аниме как с неотъемлемой частью японской культуры. На фестивале будут показаны самые разнообразные аниме (в том числе и редкие, незаслуженно забытые произведения), будет затронута история аниме и его особенности.

Так что же именно наши стажёры приготовили для вас?

В течение двух дней мы будем транслировать онлайн серии из десятка различных аниме (среди них даже есть те, которые еще никогда не были переведены на русский ранее!), а так же сопутствующие им мероприятия. Каждое из мероприятий тематически связано с предшествующей ему аниме-серией. Например, наши гости смогут виртуально поиграть в ута-гаруту после просмотра «Тихаяфуру» или послушать выступления людей, причастных к созданию аниме. Мы горды сообщить, что наш фестиваль почтит своим присутствием даже Румико Тэдзука, дочь человека, без которого аниме могло бы не существовать! Вы сможете посмотреть интервью с ней после показа одной из серий «Дороро». Их как раз рисовал её отец.

Таким образом, мы бы хотели донести до русской аудитории, что аниме – неотъемлемая часть японской культуры, которая отражает все аспекты повседневной жизни страны, ее менталитет и надежды ее народа. Вне Японии к аниме часто относятся несерьезно, но наш проект нацелен на то, чтобы доказать: аниме – это высокое искусство, точно так же, как и кинематограф.

Если Вы разделяете нашу цель, мы будем рады Вашей материальной помощи. Деньги пойдут на оплату приглашенных гостей и другие технические затраты. Своей поддержкой Вы делаете вклад в развитие японско-русских отношений и будущее взаимопонимание между нашими странами. В свою очередь, мы обещаем сделать все возможное для того, чтобы провести еще не одно мероприятие подобного рода. Мы и наши стажёры заранее благодарим Вас за Вашу помощь.

Сайт мероприятия: https://j-anime-meeting.com/

Инстаграм мероприятия: https://www.instagram.com/janime_meeting/

Мероприятие организовано токийской компанией Japan VisualMedia Translation Academy. Cоорганизатором мероприятия выступает Токийский университет международных исследований (ТУМИ). Фестиваль зарегистрирован в качестве официального мероприятия Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов, проводится в сотрудничестве с Союзом Кинематографистов Российской Федерации и при поддержке Московского городского педагогического университета (МГПУ) и Университета иностранных языков города Кобе.