Выберите вознаграждение

Первый номер газеты «УНИВЕРСИТЕТ».

ГАЗЕТА

ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Фабрицио Бастини, я журналист-международник, фотограф и дизайнер-верстальщик, а по совместительству главный редактор газеты «УНИВЕРСИТЕТ».     Благодарю Вас за внимание к моему проекту! Сейчас я познакомлю Вас с ним!

рррИдеяррр

Я создал газету «УНИВЕРСИТЕТ» с нуля. Я определяю ключевые темы, пишу основные статьи, подбираю иллюстрации и совершенствую до идеала верстку. Помогают мне в этом мои ближайшие друзья - журналисты Таня, Леша и Алена, которые оказывают мне и другую поддержку, пожалуй, не менее важную - моральную.

Идея данного проекта появилась у меня давно. Я с детства в игровой форме писал статьи о любимых актерах. Однако придя в профессиональную журналистику, я разочаровался в ней и не нашел там себя. Почему? Просто я был воспитан в духе абсолютизма. Если работать, то только в крупнейшем издании, если писать, то только для многотысячной аудитории… Я не смог работать на маленькие газеты, поскольку не чувствовал отдачи. Однако желание выразить себя никуда не исчезло. Я всегда считал, что могу сказать что-то особое, например, о том, какой тяжелейший путь к успеху прошел тот или иной знаменитый деятель. Когда приобщаешься к творчеству музыканта, всегда хочется врубить его музыку на полную громкость и выставить колонки в окно, чтобы как можно больше людей тоже услышали его.  Так и у меня, но только глобальнее: хочется во всеуслышание рассказать об этом на страницах газеты

Впервые для себя я стал писать в 2010 году после незабываемого Чемпионата мира по футболу в ЮАР, в 2011 году самостоятельно изучил верстку, тогда же был готов черновой вариант газеты. Но к финальному ее образу я шел три года, сменив несколько шрифтов и рубрик. Также в 2011 году я пробовал преобразовать газету в вузовскую, но услышал примерно следующее: «Вы должны писать лишь про тех, кого студенты знают». Этот негативный для меня ответ окончательно укрепил мое давнее мнение: писать я буду именно про тех, кого люди не знают, забыли, не слышали, «неизвестное об известных»… Потому что целью своей работы я вижу возможность открыть для читателей новое.

рррО газетеррр

Я хочу представить абсолютною новинку - позитивную, познавательную и «привлекательную» газету «УНИВЕРСИТЕТ». Уникальность ее заключается в том, что она действительно позитивная, познавательная и «привлекательная». Сегодня многие печатные издания похожи друг на друга: пишут на несерьезные темы с элементами «желтизны» и удручающе действуют на настроение, публикуя бесконечные скандалы. Наша редакция хотела бы предложить иной вариант.

В рубриках «Герои 21-го Столетия» и «Альтернативные звезды» мы максимально информационно рассказываем о профессиональном пути выдающихся людей современности, в разделе «Голос сердца» призываем быть добрее к окружающему нас миру, а в колонке «Новый взгляд» высказываем абсолютно новую точку зрения на привычные явления. Кроме того, каждая из наших статей основана на советах по решению конкретной проблемы, каждый материал сопровождает цитата, мудрое высказывание, а прекрасные иллюстрации и профессиональная верстка способны улучшить настроение.

Университет объединяет нас сегодня, но это не значит, что газета рассчитана только на молодежную аудиторию. Напротив, она могла бы заинтересовать каждого неравнодушного человека, человека с активной жизненной позицией независимо от возраста. Главным же образом  я хочу привлечь к нашим материалам внимание тех людей, кто еще не уверен в своих силах, но мечтает о том, чтобы изменить свою жизнь и окружающий мир к лучшему. Я надеюсь, что благодаря нашей газете и люди с чисто потребительской жизненной философией захотят что-то исправить.

Формат газеты «УНИВЕРСИТЕТ» - А4, состав - 4 полосы, полноцветный вариант. Новый номер газеты я решил составлять каждые два месяца по схеме Январь-Февраль (№1), Март-Апрель (№2), Май-Июнь (№3), Июль-Август (№4), Сентябрь-Октябрь (№5), Ноябрь-Декабрь (№6). Таким образом, за год я выпущу 6 оригинальных номеров, но в 2015 году будут выпущены только пять,т.к. сезон Январь-Февраль уже подошел к концу. Иными словами, первый номер, с которым Вы уже можете познакомиться, просто щелкнув на иллюстрации в самом верху проекта, станет выпуском за Март-Апрель, а второй, содержание которого, как и последующих номеров, содержится пока в тайне, - за Май-Июнь и т.д. О чем мы напишем в следующих четырех номерах - действительно пока секрет, который должен стать для Вас  сюрпризом. Скажу лишь, что у Вас он появиться раньше, чем будет опубликован на официальном сайте и других порталах, а формат превосходного качества, который был задан первым номером, будет только совершенствоваться.

рррНаши успехиррр

На сегодняшний день аудитория газеты «УНИВЕРСИТЕТ» - это пользователи Интернета. Черновой вариант первого номера я разместил на портале Проза.ру около года назад. За это время его прочитали более 800 человек (см. фото ниже).

Я выбрал именно эту площадку, т.к. Проза.ру - это не только возможность выразить себя, но и лучший способ защитить авторские права на тексты и графику.

Наибольшим успехом, как и было задумано, пользуется материал из нашей ключевой рубрики «Герои 21-го Столетия», посвященный культовому германскому музыканту современности Дитеру Болену. В конце 2014 года, юбилейного для великолепного маэстро - ему исполнилось 60 лет, а его феноменальному проекту Modern Talking - 30, эта статья вышла в паблике «MODERN TALKING. RUSSIAN FANS. Official community» «ВКонтакте», насчитывающем более 12 000 подписчиков (см. фото ниже). Ознакомиться с восхитительным талантом Дитера Болена и послушать его наиболее «пробирающие» композиции можно в нашей группе «ВКонтакте».

К сожалению, наш собственный паблик «ВКонтакте» менее развит в силу моей занятости и занятости каждого члена команды, но я продолжу работу над ним в самое ближайшее время.

рррBoomstarterррр

Запуск проекта на Boomstarter - умопомрачительный шаг для любого творческого человека. Мыслей очень много, как и вопросов. Поэтому для Вашего удобства я подготовил резюме в виде инфографики (см. фото ниже) и составил данный раздел из наиболее частых вопросов и ответов на них.

Зачем ты пришел на Boomstarter?

Для меня крайне важен не только сбор денежных средств, но и сам процесс краудфандинга. Сейчас мы находимся на том этапе развития, когда лояльная аудитория нас уже знает, но выход к более широкой публике осложнен. Действительно, готовую газету реализовать в общем-то сложно. Даже простая продажа с рук, с чего я ранее планировал начать, сегодня запрещена: товар изымается, а продавец отправляется в участок. Я безумно хочу найти новых читателей, но при этом получая отдачу как в виде отзывов, комментариев, предложений, так и в виде материального вознаграждения за любимый труд. Мне нужны единомышленники!

Для чего тебе нужны деньги?

Мне нужны деньги для решения следующих задач:

- печать в типографии подарочных экземпляров каждого номера газеты за 2015 год (5 номеров);
- выплата гонорара профессиональным психологам, которые прокомментируют для Вас каждую статью в каждом номере;
- печать подарочных наборов открыток «ГОРОД. 21 век» (по желанию спонсора);
- подключение полноценного домена к официальному сайту;
- печать рекламных материалов о газете, которые можно распространить, например, в московских вузах и возле станций метро.

Также я не забываю о налогах и комиссиях. С 50 000 рублей на эти выплаты уйдет сумма в размере 11 500 рублей.

Неужели тебе хватит 10 000 рублей?

Нет, не хватит, но я решил обозначить сумму, которую смогу собрать на 100%, чтобы не остаться ни с чем. Выпуск подарочных экземпляров только одного номера газеты стоит около 10 000 рублей. Поэтому, чтобы выполнить обещание перед спонсорами о годовой подписке, мне нужно собрать 50 000 рублей (в 2015 году выйдут 5 номеров). Если мы сегодня совместными усилиями сделаем это, завтра газета увидит солнечный свет, и мы все ее получим. Изначально я и здесь  планировал рассчитывать только на себя и друзей, но у каждого из нас есть семьи, обстоятельства в которых складываются так, что это, к сожалению, не возможно.

Твоя газета опубликована в бесплатном Интернете. Почему я должен платить?

Действительно, наша газета публикуется на портале «Проза.ру», размещена на нашем официальном сайте и в группе «ВКонтакте». Мы не можем отказаться от такого распространения, ведь главная цель газеты «УНИВЕРСИТЕТ» - помочь людям, доказать им, что мечта исполнима, а помогать, в свою очередь, другим - легко! Даже издания федерального уровня имеют онлайн-версии, что не мешает им продавать тираж в розницу.  Кроме того, «голую» газету в формате PDF я, разумеется, не предлагаю в качестве приза.  Вознаграждением будут служить подарочные издания номеров, отпечатанные в типографии на глянцевой бумаге, с особой вкладкой - экспертными советами психологов, касающихся каждой проблемы, обозначенной в номере. За помощь в размере от 500 рублей и более спонсор получает годовую подписку на подарочные номера. Великолепным дополнением к призу являются урбанистические фотографии, выполненные мной и моими друзьями, объединенные в серию «ГОРОД. 21 век». Но главным для спонсора, пожалуй, является реальная вовлеченность в проект - при определенном размере вознаграждения мы даем возможность стать автором и даже героем наших материалов! О Вас напишут статью!

Почему ты не публикуешь свои личные фотографии?

Потому что я в меру закрытый человек. Чужой проект я не крал. Доказательством этого является тот факт, что прикрепленный к данному проекту аккаунт «ВКонтакте» упомянут на портале «Проза.ру» и на нашем официальном сайте

Какую проблему решает твой проект?

Мой проект решает проблему неуверенного в себе человека. Я прошел через нее лично и также мог наблюдать подобное явление у многих выпускников. Чем элитарнее вуз и специальность, тем сложнее состояться в жизни. Виной тому бесконечная ненужность таких профессий. Моя специальность - международные отношения и международная журналистика. Но после окончания вуза я, как и многие с потока, оказались в этой области никому не нужны. Вакансий для людей без опыта и связей нет. Но я оптимист и не жалею о полученных мною знаниях. Я не плакал, не мстил, не пил. Однако загнанный глубоко внутрь осадок давал о себе знать. Было время, когда мне казалось, что все рушится. Мне было трудно найти более простую работу, т.к. я думал, что меня и на нее не примут. Я на многое не мог решиться! Тогда мне хотелось читать не о том, как кто-то кого-то подставил, кто-то с кем-то развелся или кто-то выдал кому-то очередной долгий транш. Мне нужны были великие люди, мои современники, которые рассказывают о своем пути к осуществлению мечты. Мне нужны были умные цитаты и осознание того, что делать важные дела на благо себе и другим - на самом деле не сложно! Я мечтаю о том, чтобы люди делали больше добра, но на такой поступок тоже иногда надо решится. Активно помогать нуждающимся и самому себе - этому учит газета «УНИВЕРСИТЕТ». Все решаемо!

Как твоя газета меняет мир?

Во-первых,  если коротко, человек видит несправедливость, думает о том, что хорошо было бы это исправить, но не всегда решается. На этом пути ум него есть проблемы.  Нет проблем - нет тупика. В мир будет привнесено больше позитива. Без Вашего участия кто-то не узнает о нашей газете, и его мечты возможно так и останутся не исполненными.

Во-вторых, я и моя команда ассоциируем себя с советской школой журналистики - качественной и богатой на литературный язык. Я верю, что СМИ, ознакомившись с моим проектом, смогут взять нашу тематику на вооружение. Поддерживая нас, Вы поддерживаете молодую отечественную журналистику, которая вынуждена массово менять профессию. Без Вашего участия многие россияне так и будут читать об очередном происшествии в чье-то спальне.

Что будет, когда твой проект успешно профинансируют?

Я достойно рассчитаюсь со спонсорами и вернусь на Boomstarter в декабре с подпиской на подарочные экземпляры номеров 2016 года!

ррр«ГОРОД. 21 век»ррр

Я и мои друзья на любительском уровне занимаемся фотографией, а точнее - съемкой городских и пригородных пейзажей. Пока в нашем активе только восхитительные фотографии Москвы и смежных областей. При этом мы никогда не пользуемся графическими фоторедакторами, а все чудеса, которые Вы видите на иллюстрациях чуть ниже, сыграла в кадре сама Природа! Фотография наподобие этим послужит прекрасным дополнением к любому призу!

рррДеталиррр

Спешу сообщить, что обложку для проекта Boomstarter и нашего официального сайта с сюжетом о том, как молодые люди мчатся навстречу своей мечте, сделали не мы. Придумали ее талантливые ребята из Студии иллюстративной графики Character.

рррP.S.ррр

Начинающие журналисты пишут превосходные тексты и создают восхитительный дизайн с искренней верой в то, что они помогут людям занять активную жизненную позицию и стать счастливее!