Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Агрессия: хроники Третьей Мировой войны. Самый тёмный час

Третья книга из серии "Агрессия: хроники Третьей Мировой войны" More
Агрессия: хроники Третьей Мировой войны. Самый тёмный час
Третья книга из серии "Агрессия: хроники Третьей Мировой войны"

Choose reward

Враг просчитался, Россия не пала от первого подлого удара. И не все её защитники воткнули штыки в землю. Одним мощным ударом Дальний Восток и Сибирь стряхнули оккупантов, российская армия и флот дали сокрушительный отпор Агрессору. Многих жертв и напряжения последних сил стоил этот удар. Враг всё ещё силён и готовится отомстить. Но на его пути, как это бывало всегда, встали простые люди не желающие погибать, не умеющие сдаваться. Настал самый тёмный час - предрассветный. История Антона Варламова и его бойцов продолжается. Это третья книга серии "Агрессия".


Автор обложки - Михаил Евдокимов.

Друзья!

Прежде всего, скажу несколько слов о самом цикле "Агрессия: хроники Третьей мировой войны". Началось всё в 2010-м, когда между мной и несколькими моими сослуживцами зашёл спор о том, как и когда на Россию нападёт очередной Агрессор. Ну как французы в 1812-м, как Гитлер и его приспешники в 1941м. В то время и сейчас, были популярны "попаданцы", которые из нашего времени попадали в прошлое и резвились там, совершенно неуместным образом. А меня интересует настоящее: наше время и самый вероятный из противников нашей страны - США.

Так вот, мы долго спорили и поскольку из всех нас троих литераторством занимаюсь только я один (на данный момент у меня издано семь художественных книг - ознакомиться можно здесь), то зародилась идея описать эту войну. Первый роман назывался "В мёртвой петле" (в издательском варианте "Партизаны третьей мировой") и повествовал практически о мне самом, человеке столкнувшимся с тем, что сильный и многочисленный враг напал на Россию. Роман вышел и произвёл должный эффект: люди задумались, книга стала успешно продаваться (на ОZON роман получил "выбор покупателя"). Вторая книга цикла - "Главный противник", стала более похожа на хронику военных действий, но читателей это не оттолкнуло, роман стал бестселлером в цифровом магазине ЛитРес. Казалось бы, всё хорошо, но увы.

Прежде всего, я столкнулся с жёсткой редакторской цензурой, причём мотивы правок (как и в случае с изменением названия первого романа цикла), порой были мне совершенно непонятны. Искажения текста были чудовищных масштабов, я дрался за каждую букву, каждую фразу. Это выматывает, отвлекает от творчества. Потом, я увидел обложку (сначала одну, потом для второй книги) и это было ещё хуже: толстые партизаны с сумками оружия, с бандитскими ухмылками на лицах, а в "Главном противнике" - "сладкая" парочка: бомж и мужчинка модельной внешности с самой несуразной экипировкой, которую только можно вообразить! Я спорил, я доказывал, что я таких людей не писал, в лесу, говорю, с такой шевелюрой долго не посидишь - паразиты одолеют. Но всё бесполезно и книги пошли на прилавки с целыми абзацами искажённого текста и страшными мордами на обложках. Но люди разглядели главное и книги стали популярны.

И сейчас я решил, что между мной, и вами моими читателями не будет посредников. Третий роман  серии - "Самый тёмный час" я напишу только для тех, кто хочет его читать. И люди прочтут именно то, что я хотел рассказать, чем хотел поделиться. Отпал вариант с самостоятельным изданием бумажной книги, у меня нет таких средств. Поэтому будет только электронная версия. Деньги нужны для завершения работы над романом, ибо судя по отзывам вы его хотите, а у меня нет материальных ресурсов, чтобы сесть и дописать книгу. Мой друг - талантливый художник Михаил Евдокимов нарисовал обложку, где герой выглядит так, как я его вижу, что особенно отрадно. Эту обложку каждый из купивших роман получит в качестве дополнения к тексту книги.

Если опыт будет удачным и у меня будут силы продолжать свою литературную деятельность, то  подобным же способом вы сможете помочь мне продолжить работу над другими моими мирами: миром Гелиона (вышедший и переизданный первый роман цикла - "Туман войны", получит второй том) и миром Фарлонга (роман "Узор схватки" будет дописан).

Надеюсь на ваше понимание и материальную поддержку. С уважением, Алексей Колентьев.