Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Пора задуматься о новогодних подарках ! А самые лучшие подарки, сделаны старательно, своими умелыми руками с теплотой и нежностью!
Именно это и предлагаем Вам сделать, а мы раскажем, научим и покажем !
Учим делать "Мышкин пряник" ! Самый лучший подарок в Новый год 2020 - год МЫШИ !
Раскрываем секрет уникальной домашней выпечки и учим оформлять пряники шоколадом !
А такое оформление наша авторская разработка и у нас ПАТЕНТ РФ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ !
Рецепт пряников на видео, вопросы можно задавать в наших группах и страницах в соцсетях.
Для начала разберёмся, что такое шоколад.
По ГОСТу - : шоколад: не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао. Или белый шоколад: не менее 20% масла какао.
По процентному содержанию наш ШОКОЛАД ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, соответствует ГОСТу.
Т.е. мы вправе назвать свой продукт гордым именем ШОКОЛАД!
Наш шоколад можно использовать для детского творчества и у нас в маленьком городке на Волге - Мышкине проходят увлекательнейшие мастер классы по декорированию пряников шоколадом для детей и взрослых.
Наши пряники мягкие,душистые, вкусные! Выпеченны они по уникальной технологии домашней выпечки "на чистую ветошку", температура выпечки 125-130*С . Так наши прабабушки готовили домашние прянички в Ярославской губернии.
И существующие способы декорирования, роспись глазурями, или использование пряничных досок не годились для наших пряников, уж очень они были мягкие.
Мы стали искать, пробовать, экспериментировать. Ну и вы же знаете "вода камень точит".
Мы придумали как украшать наши вкусные пряники! Идеально подходил шоколад. Немного изменили его структуру и подкрасили!
А уже потом выяснили, что наш шоколад можно использовать не только для пряников, но и практически для любой выпечки, а также для тортов, конфет и прочего !
И результат у всех наших учеников всегда отличный, но об этом позднее. А сейчас о новогодних и рождественских пряниках !
Работать с нашим шоколадом для творчества, так же просто как делать пластилиновые картины! Только вместо картонки используем ароматный пряник, а вместо пластилина шоколад !
Вот несколько вариантов мастер классов по работе с шоколадом для творчества:
Шоколад становиться мягким от тепла наших рук, из него можно сделать любые детали и достаточно просто прижать их к прянику, они сами прилипают.
Для работы с нашим шоколадом можно использовать все те же инструменты, что и для мастики.
А если Вам надо сделать много вкусных подарков, то можно воспользоваться вырубками, раскатывать шоколад в пласты и вырезать из них нужные детали. Эти детали могут храниться,в плотно закрытых контейнерах несколько месяцев и использовать вы их сможете непосредственно в момент выпечки. Достаточно будет просто положить готовый декор на горячий, прямо из печки, пряник.
Шоколад подтаивает, заготовка принимает форму изделия и остынув, закрепляеться на прянике. И всё! Никаких дополнительных усилий больше не требуется!
А если учесть, что шоколад увеличивает срок годности и предохраняет от высыхания! И Вы не ограниченны структурой изделия, за основу можно взять как сухое печенье, так и мягкую нежную выпечку.
С нашим шоколадом можно не ограничивать своё вкусноё творчество!
Конечно шоколад дороже привычных сахарных или белковых глазурей. И в разы дороже, опять же сахарных, кондитерских мастик.
1. Вы используете для декорирования ровно столько шоколада, сколько потребуется! Отходов не будет! Всё остатки можно завернуть в плёнку и использовать в дальнейшем. Срок годности позволяет -1 год.
2. Не требуются дополнительные усилия и операции и продукты для подготовки кондитерского или хлебобулочного изделия под оформление.
Центр поддержки предпринимательства Ярославской области помог нам оформить все необходимые документы для производства нашего шоколада.
И мы готовы приступить к производству. Изготавливать наш шоколад для творчества, в соответствии со всеми требованиями и нормами, будет предприятие "Лесси" в нашем городе Рыбинск.
Я, Елена Быкова, представляю здесь себя и свою дочку Дашу. Мы вместе являемся авторами нашей технологии декорирования кондитерских и хлебобулочных изделий шоколадом и патентообладателями на изобретение (технологию декорирования шоколадом)
Так же мы востановили технологию низкотемпературной домашней выпечки пряников "на чистую ветошку".
ЦЕНТР поддержки предпринимательства Ярославской области, помог нам подготовить пакет документов, что бы запустить в производство наш "Шоколад для творчества".
В нашем г.Рыбинск, мы договорились с предприятием, кондитерской "Лесси" о производстве нашей продукции.
Наш проект готов к запуску!
Нам нужет только не большой "стартовый капитал", что бы закупить продукты и некотрое недостающее оборудование.