Подарки на Новый год своими руками! Раскрываем секреты.
Рыбинск
Еда

Выберите вознаграждение


Скоро Новый 2020 год и Рождество!

Время делать подарки для родных, любимых и друзей!

Пора задуматься о новогодних подарках ! А самые лучшие подарки, сделаны старательно, своими умелыми руками с теплотой и нежностью!

Именно это и предлагаем Вам сделать, а мы раскажем, научим и покажем !

2020 - год Мыши !

Учим делать "Мышкин пряник" ! Самый лучший подарок в Новый год 2020 - год МЫШИ !

Раскрываем секрет уникальной домашней выпечки и учим оформлять пряники шоколадом !

А такое оформление наша авторская разработка и у нас ПАТЕНТ РФ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ !

Рецепт пряников на видео, вопросы можно задавать в наших группах и страницах в соцсетях.

Для начала разберёмся, что такое шоколад.

По ГОСТу - : шоколад: не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао. Или белый шоколад: не менее 20% масла какао.

По процентному содержанию наш ШОКОЛАД ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, соответствует ГОСТу.

Т.е. мы вправе назвать свой продукт гордым именем ШОКОЛАД!

Наш шоколад можно использовать для детского творчества и у нас в маленьком городке на Волге - Мышкине проходят увлекательнейшие мастер классы по декорированию пряников шоколадом для детей и взрослых.

Наши пряники мягкие,душистые, вкусные! Выпеченны они по уникальной технологии домашней выпечки "на чистую ветошку", температура выпечки 125-130*С . Так наши прабабушки готовили домашние прянички в Ярославской губернии.

И существующие способы декорирования, роспись глазурями, или использование пряничных досок не годились для наших пряников, уж очень они были мягкие.

Мы стали искать, пробовать, экспериментировать. Ну и вы же знаете "вода камень точит".

Мы придумали как украшать наши вкусные пряники! Идеально подходил шоколад. Немного изменили его структуру и подкрасили!

А уже потом выяснили, что наш шоколад можно использовать не только для пряников, но и практически для любой выпечки, а также для тортов, конфет и прочего !

И результат у всех наших учеников всегда отличный, но об этом позднее. А сейчас о новогодних и рождественских пряниках !

Работать с нашим шоколадом для творчества, так же просто как делать пластилиновые картины! Только вместо картонки используем ароматный пряник, а вместо пластилина шоколад !

Вот несколько вариантов мастер классов по работе с шоколадом для творчества:

Шоколад становиться мягким от тепла наших рук, из него можно сделать любые детали и достаточно просто прижать их к прянику, они сами прилипают.

Для работы с нашим шоколадом можно использовать все те же инструменты, что и для мастики.

А если Вам надо сделать много вкусных подарков, то можно воспользоваться вырубками, раскатывать шоколад в пласты и вырезать из них нужные детали. Эти детали могут храниться,в плотно закрытых контейнерах несколько месяцев и использовать вы их сможете непосредственно в момент выпечки. Достаточно будет просто положить готовый декор на горячий, прямо из печки, пряник.

Шоколад подтаивает, заготовка принимает форму изделия и остынув, закрепляеться на прянике. И всё! Никаких дополнительных усилий больше не требуется!

А если учесть, что шоколад увеличивает срок годности и предохраняет от высыхания! И Вы не ограниченны структурой изделия, за основу можно взять как сухое печенье, так и мягкую нежную выпечку.

С нашим шоколадом можно не ограничивать своё вкусноё творчество!

Конечно шоколад дороже привычных сахарных или белковых глазурей. И в разы дороже, опять же сахарных, кондитерских мастик.

НО !!!

На самом изделии оказывается намного дешевле, так как:

1. Вы используете для декорирования ровно столько шоколада, сколько потребуется! Отходов не будет! Всё остатки можно завернуть в плёнку и использовать в дальнейшем. Срок годности позволяет -1 год.

2. Не требуются дополнительные усилия и операции и продукты для подготовки кондитерского или хлебобулочного изделия под оформление.

Центр поддержки предпринимательства Ярославской области помог нам оформить все необходимые документы для производства нашего шоколада.

И мы готовы приступить к производству. Изготавливать наш шоколад для творчества, в соответствии со всеми требованиями и нормами, будет предприятие "Лесси" в нашем городе Рыбинск.

А здесь мы для того, что бы собрать деньги для покупки необходимого сырья и некоторого недостающего оборудования.

Ну и конечно, что бы просто начать продажу нового, оригинального продукта, для вкусного творчества!