Анимационный фильм "Призрак"

Компания DAR animation под руководством Олега Титберия ведет работу над художественным анимационным фильмом посвящённому подвигу экипаж Подробнее
Компания DAR animation под руководством Олега Титберия ведет работу над художественным анимационным фильмом посвящённому подвигу экипаж

Выберите вознаграждение

Работа над полнометражным фильмом ведется анимационной студией "ДАР".

Фильм создаётся полностью в компьютерной графике. Для реализации фильма "Призрак" требуется сумма от 82.500.000 до 110.000.000 рублей

Сумма очень большая! Но если сравнивать с подобными проектами, которые реализуют в нашей стране, то данный проект уникален в первую очередь тем, что это будет первый в России анимационный фильм такого качества, а так же сделанный за значительно меньшую стоимость. 
Сумма указанная тут в размере 500.000 рублей выбрана как минимальная для первого шага. Повторюсь, итоговая сумма огромна, поэтому было принято решение собирать средства частями.


Студией был создан первый тизер. Он продемонстрирует наши новые графические возможности и покажет маленький фрагмент из полнометражного анимационного фильма.

Тизер

Качество выше: https://vimeo.com/118866626
Кадры из тизера 

Сюжет фильма основан на мемуарах немецкого офицера Герхарда Рауса.

В июне 1941 года тяжёлый танк КВ-1 двое суток сдерживал целую боевую группу "Раус". После этого события немцы прозвали его "Призрак".

Почему данная тема актуальна в наше время?

Ведь 70 лет прошло, с тех пор как кончилась война, и так много уже было написано книг, спето песен, снято кинофильмов о войне

И, кажется, что все уже известно, рассказано, что же еще…

Мы, потомки Победителей, самой величайшей и страшной войны, за всю историю человечества, унесшей жизни 27 миллионов наших соотечественников.

Мы живущие в 21 веке и знающие о войне из учебников, книг, кинофильмов, считаем своим долгом перед памятью наших прадедов, рассказывать о подвигах простых солдат, которые освободили мир от фашизма, но до сих пор оставались неизвестными героями.

Сила духа и любовь к Отечеству этих людей поразили нас и оставили неизгладимый след в наших душах и гордость в наших сердцах.

Мы хотим, чтобы и вы наши современники узнали имена и подвиги остававшихся не известными до сих пор Советских солдат.

Особенно сейчас, когда мы сталкиваемся с тенденцией фальсификации фактов ВОВ и попытки переписать историю.

В средствах массовой информации из уст некоторых западных политиков мы слышим ложные факты, что Красная армия не освобождала Освенцим, Мы вторглись в Германию, а не Германия была агрессором. Америка и Европа победила в этой войне, а не Советский Союз и тому подобный бред...

Особенно сейчас, когда мир снова идет к войне: насилие, террор, локальные конфликты, борьба за мировое господство. Человечество вновь стоит на грани великой катастрофы, которая может затмить Отечественную войну, ведь теперь есть ядерное оружие.. . Поэтому тема Великой Отечественной Войны приобретает актуальность, как никогда прежде

Накануне 70 – летия Великого праздника хотим поблагодарить всех сражавшихся за Родину, склонить головы перед памятью тех, кого уже нет, и нашими ветеранами.

И посвятить им наш фильм «Призрак», чтобы люди не забывали, какой ценой завоевана жизнь на земле.

Все кому дорога память о воинах освободителях и историческая справедливость могут присоединиться и внести свой вклад в создание фильма в виде пожертвований.

Краткая информация о подвиге.

6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 («Клим Ворошилов»). Этот эпизод подробно описан в мемуарах полковника Эрхарда Рауса, чья группа пыталась уничтожить советский танк.

Пятидесятитонный КВ-1 расстрелял и раздавил своими гусеницами колонну из 12 грузовиков со снабжением, которая шла к немцам из захваченного города Райсеняй. Потом прицельными выстрелами уничтожил артиллерийскую батарею. Немцы, разумеется, вели ответный огонь, но безрезультатно. Снаряды противотанковых пушек не оставляли на его броне даже вмятин – пораженные этим немцы позже дали танкам КВ-1 прозвище «Призрак».

«Клим Ворошилов» занял стратегическую позицию на единственной дороге, ведущей в Райсеняй, и двое суток задерживал продвижение дивизии (обойти его немцы не могли, потому что дорога проходила через болота, где вязли армейские грузовики и легкие танки).

Наконец, к исходу второго дня сражения Раусу удалось расстрелять танк из зениток. Но, когда его солдаты опасливо приблизились к стальному чудовищу, башня танка внезапно повернулась в их сторону – видимо, экипаж все еще был жив. Лишь брошенная в люк танка граната поставила точку в этом невероятном сражении.

Одна из первых наших работ была:  

"Бой под Войсковицами" Создавался проект на собственные средства.


Анимационный фильм-реконструкция, описывающий подробности легендарного танкового сражения, состоявшегося в августе 1941 года у Гатчины, под Войсковицами. В этом бою 20 августа 1941 года экипажем старшего лейтенанта Колобанова Зиновия Григорьевича было подбито 22 немецких танка, а всего его рота записала на свой счёт 43 танка противника.

" Музей битвы за Ленинград"

Наш музей находится во Всеволожске, Ленинградская область.

Коллекцию экспонатов музея начали собирать в конце 1996 года, на сегодня экспозиция музея битвы за Ленинград содержит более 10 000 предметов. Музей это великолепная инсталляция военного времени, отражающая все нюансы военно-полевой жизни, а именно битвы за Ленинград. Это сражение как одно из центральных во Второй Мировой войне предстает перед посетителем музея в различных ипостасях. Экспозиция содержит личные вещи солдат, боеприпасы, оружие и другие, важные для погружения в атмосферу этой великой битвы элементы.