Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Съемки флэшмоб-ролика. Песня - "Улыбайтесь"

Давайте покажем всем, что вопреки убеждениям, Москва - город улыбчивых, позитивных и сильных духом людей! More
Съемки флэшмоб-ролика. Песня - "Улыбайтесь"
Давайте покажем всем, что вопреки убеждениям, Москва - город улыбчивых, позитивных и сильных духом людей!

Choose reward

Несколько слов обо мне

Привет, друзья! Я — Марта Ильина

Я не только пою, но и сама пишу музыку и стихи. Все мои песни очень разные, каждая – это отдельная история. Мне кажется, что отличает мои песни от других это – актуальные тексты со смыслом, сильный голос и интересные аранжировки. Мои песни мотивируют, я бы даже сказала, являются неким гимном веры человека в себя, в успех и в то, что все будет хорошо! Помню, как впервые услышала Земфиру (мы тогда копали в поле картошку, а дядя поставил кассету тогда начинающей З.) и это было что-то! Я часто слышу от людей подобный отклик от моих песен и это очень приятно!

Например, в одной из новых песен я пою о поиске себя и о революции души. Сейчас такое время, когда очень многие люди не знают своего предназначения и всю жизнь находятся в поиске себя. Текст песни подчеркивает то, что не нужно бояться трансформироваться, наоборот, нужно идти вперед и менять свою жизнь, особенно, когда она отчаянно кричит вам: свободы!

Музыка пронизывает всю мою жизнь, и хотя раньше меня больше интересовала литература (у меня был выбор: Литературный Институт им. Горького или журфак МГУ), но уже на первом курсе журфака я поняла, что музыка значит для меня гораздо больше. Я прошла через разные стадии в жизни: работала в офисе в режиме 24/7 у рублевского олигарха, плакала от осознания, что занимаюсь в жизни не тем, чем нужно, но тогда мне не хватало смелости изменить свою жизнь. Затем наступил переломный момент, когда голос души просто закричал: ты знаешь, так больше нельзя! И это было (как всегда происходит в подобных ситуациях) в самый неподходящий момент:) Как и многим другим, мне нужно было платить аренду за квартиру, кредит за машину и т.д., но я приняла решение уйти из офиса, начать преподавать вокал и наконец заняться музыкой и только ей! Этот период моей жизни связан с песней "Сначала". Если вы послушаете ее, поймете, о чем это я)

Одну из последних песен я посвятила больной раком Жанне Фриске. "Я буду жить" - это поддержка талантливой певице, мои эмоции, которые я подкрепила видеорядом из любимых фильмов. Так легко оказаться на краю и как трудно выбраться из омута. Когда у человека все в порядке - это прекрасно, но когда кто-то попадает в сложную ситуацию, многие его буквально «списывают», забывают и в воздухе почему-то очень много негатива. Этой песней мне хотелось призвать окружающих к доброте и человечности. Ведь вместе мы действительно можем сделать этот мир значительно лучше!

Писать песни я начала еще в школьные годы. Помню, как в 9-ом классе придумала гимн для КВН. Весь класс ходил и пел ее, и это было очень здорово. Я писала песни и к выпускному. Вообще, я писала разные песни. В какой-то момент взяла в руки гитару. Стала играть. Затем была Фабрика Звезд, где я прошла все туры. Я участвовала в разных музыкальных конкурсах и фестивалях, среди которых «Золотой Голос», конкурс молодых исполнителей «Усадьба Jazz», фестиваль «Кубометры хорошей музыки.


Однажды мне на глаза случайно попалось объявление о продаже пианино. И уже через несколько дней старинное черное пианино стояло у меня дома. Сначала мне казалось, что я не знаю, как к нему подступиться, но как только я села играть, музыка сама стала приходить. Так, я начала писать музыку, аккомпонируя себе сама на концертах. Затем поступила на второе высшее в Институт Современного Искусства, факультет «Музыкальное искусство эстрады», эстрадно-джазовое пение. Мне хотелось, чтобы у меня было музыкальное образование и никто не мог бы сказать, что имеет дело с самоучкой.


Вообще, мне повезло в жизни: мои родители – это творческие и понимающие меня люди. Я выросла среди музыки и искусства: папа – музыкант и композитор, мама – художница. За последние несколько лет совместно с мамой мы издали две книги – художественно-литературные сборники. Ниже представлен фрагмент картины "Звездные девушки" Елены Ильиной


Последний год я усердно работала над своим первым альбомом. Сколько было бессонных ночей, ночей на студии, но это того стоило, ведь неделю назад альбом ушел в тираж! Моя одержимость к музыке давала мне сил и вдохновляла меня на пути к моей цели. Стили в которых я творю очень разнообразны: рок, поп-рок, дабстэп, джаз, этно, лаундж, dance и другие. Люблю давать свободу своему воображению:)

В общем, послушайте мой новый альбом на SoundCloud:

А если вы скачаете альбом с iTunes, тем самым вы еще и очень меня поддержите!

Несколько слов о песне «Улыбайтесь» и идее видеоклипа

Песня вместе с которой я хочу снять флэшмоб-ролик, называется «Улыбайтесь». Это сильная, мотивационная и даже философская песня-гимн о том, что надо идти семимильными шагами к своей мечте, быть сильным духом и неважно, если кто-то против того, что “ты делаешь круто” (слова из песни). 

Как часто вы видите в Москве/ России улыбающихся людей? Нет, не часто. Поэтому я призываю своей песней и будущим видеорядом к ней вспомнить о том, как прекрасно радоваться жизни и идти по ней с улыбкой на лице! Это объединяет! Это мотивирует! 

Почему-то за рубежом считают, что у нас чуть ли не медведи по улицам ходят, а люди всегда хмурые. Но ведь мы с вами знаем, что это не так)) 

ИДЕЯ флэшмоб-ролика состоит в том, чтобы показать всему миру (да, пусть это звучит громко!), что вопреки убеждениям, Москва – это город сильных духом, улыбчивых и позитивных людей! 

Для съемок ролика мне нужно будет собрать от 50 до 100 человек, знакомиться с ними на месте, объяснять, что мы снимаем, перемещаться с оператором и группой помощников по всей Москве, убеждать людей принять участие в съемках ролика, затем все монтировать, не говоря уже о массе организационных. вопросов. И тут возникает вполне логичный вопрос:

Зачем мне все это нужно?

1. Меня очень вдохновляет сама идея. Многие исполнители снимают клипы и показывают в них только себя. Это безусловно замечательно. Но мне бы хотелось показать в видеоряде на данную песню срез самых разных людей, которых объединяет страна, город, мечта в жизни и вечная улыбка на лице.

2. Мне интересно все новое. Каждое событие в жизни – это бесценный опыт.

3. В-третьих, я хочу профессионально и духовно расти, а не проводить свою жизнь в зоне комфорта. Думаете, мне просто отправиться на Красную Площадь и рассказывать каждому, что мы собираемся снимать клип и прочее-прочее? Нет! Именно поэтому я буду это делать!

Почему нужна такая сумма?

Дело в том, что указанная сумма в 40 000 руб - это абсолютный минимум для реализации данного проекта. К тому же, 10% принадлежат Boomstarter, а еще 13% - это налог с физических лиц. Итого, чуть больше 30 000 руб остается. Эта сумма уйдет на оплату услуг видеооператора, аренду необходимого оборудования и света, и монтажа. Поэтому, чем больше денежных средств нам удастся собрать, тем лучше будет результат!!!

Подводя итоги

Если вы живете в Москве, я с удовольствием приглашаю вас принять участие в съемках ролика! Один в поле не воин, а вместе с вами у нас получится замечательное видео на песню-гимн о вере человека в свои силы.

Как здорово будет, если потом вы расскажете об этой затее, а лучше покажете эту статью своим друзьям и близким!

СПАСИБО ВАМ!!!