Санкт-Петербург
Издания

Выберите вознаграждение

Новость №11
03 июня

Сегодня я произвёл официальное депонирование блокадных дневников моей бабушки Боровиковой А.Н. в n'RIS (АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности») - организацией, официально сотрудничающей с РАО. Получены соответствующие сертификаты на русском и английском языках.

  • свидетельство о депонировании на русском:


  • свидетельство о депонировании на английском:


Очень долго собирался дойти до этого шага - но я всё-таки до него добрался. Для этого предстояло пройти нелёгкий путь - оцифровать свыше 1000 рассыпающихся ветхих страниц рукописных дневников (бережно отсканировать, отредактировать, сделать архив нужного размера, залить его в личный кабинет, и оплатить). Но работа завершена успешно. Теперь можно смело приступать к следующей части - расшифровке оставшихся 5 томов, содержимое которых на протяжении 77 лет оставалось почти никому неизвестным.

Объект также зарегистрирован в IPChain: https://nris.ru/cert/761547648

Новость №10
03 июня

Сегодня я произвёл официальное депонирование блокадных дневников моей бабушки Боровиковой А.Н. в iReg (ООО “Платформа технологий”) - организацией, официально сотрудничающей с РАО. Получены соответствующие сертификаты на русском и английском языках:

  • свидетельство о депонировании на русском:

  • свидетельство о депонировании на английском:


Очень долго собирался дойти до этого шага - но я всё-таки до него добрался. Для этого предстояло пройти нелёгкий путь - оцифровать свыше 1000 рассыпающихся ветхих страниц рукописных дневников (бережно отсканировать, отредактировать, сделать архив нужного размера, залить его в личный кабинет, и оплатить). Но работа завершена успешно. Теперь можно смело приступать к следующей части - расшифровке оставшихся 5 томов, содержимое которых на протяжении 77 лет оставалось почти никому неизвестным.

Новость №9
21 марта

Сведения о награждении моей бабушки Боровиковой А.Н. медалью "За Оборону Ленинграда" в 1943 году появились на сайте Архивного комитета Санкт-Петербурга:

На фото:

1) Решения исполкома Ленгорсовета депутатов трудящихся о вручении медали «За оборону Ленинграда» (ЦГА СПб ф.Р-7384 оп.38 д.1 )



2) Списки рабочих и служащих предприятий и учреждений Володарского района, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», Т. 2 (ЦГА СПб ф.Р-7384 оп.38 д.50)



3) Акты вручения медали «За оборону Ленинграда» рабочим и служащим предприятий и учреждений Володарского района (ЦГА СПб ф.Р-7384 оп.38 д.883-2)



4) Личная карточка представляемого к вручению медали «За оборону Ленинграда»

Работа по восстановлению исторических данных о моей бабушке будет продолжена как и работа над проектом по выпуску книги на основе её блокадных дневников.


Новость №8
01 марта

В январе 2021 с целью продвижения страницы на краудфандинговой площадке BoomStarter, я начал создавать и настраивать кампании для размещения платной рекламы в сети Интернет.

В первую очередь я начал с популярной рекламной площадки Яндекс.Директ, благодаря которой удалось начать рекламировать проект, описанный на краудфандинговой площадке BoomStarter, в таких поисковиках, как Яндекс, Mail_ru, Rambler. Кроме этого реклама была запущена в рекламной сети яндекса (более известной, как РСЯ).

После подготовки настройки рекламной кампании в Яндекс.Директе я оплатил выставленный счёт (подробнее тут).

Рекламная кампания была настроена на популярные ключевые запросы, связанных прежде всего с блокадой Ленинграда, а также с великой отечественной войной и второй мировой войной. Людям, которые искали что-то в поисковиках Яндекса, Mail_ru, Rambler были показаны рекламные объявления, предлагающие поддержать выпуск книги и перейти на страницу сбора средств проекта, размещенную на краудфандинговой площадке BoomStarter.

Посмотреть как выглядит реклама в поисковике можножно тут:

Кроме этого реклама показывалась людям, посетившим страницу на краудфандинговой площадке BoomStarter на других ресурсах в виде баннеров разных размеров на других сайтах, входящих в партнёрскую сеть системы Яндекс.Директ (РСЯ).

На 1 марта 2021 года удалось получить первые данные по рекламе:

  • в среднем в день на страницу проекта, размещенного здесь на BoomStarter заходит от 2 до 12 человек

  • люди заходят по рекламе как со смартфонов, так и с планшетов:

  • более, чем в 96% случаев за январь и февраль 2021-го года люди заходили на страницу проекта только по рекламе:

  • в среднем люди проводят не больше 20 секунд на сайте - или они заходят ради интереса (видя новую рекламу и просто нажимая на неё), или заходят посмотреть с намерением ознакомиться с чем-то новым (но видя, что речь идёт про сбор средств закрывают её):

  • более 90% зашедших с января по февраль 2021-го года на страницу проекта на BoomStarter по рекламе - это люди старше 35 лет:

Это ещё раз доказывает, что реализуемый мной проект имеет узкоспециализированную направленность и небольшую аудиторию (историки, исследователи и т.д.), которая тем не менее ежемесячно ищет информацию о войне, блокаде и всем, что с этим связанно. Соответственно и у книги будет лишь небольшая категория читателей.

Я уже говорил ранее и повторю сейчас, что тот семейный проект, которым я занимаюсь, не направлен на коммерциализацию (массовые продажи). Книга, которая будет выпущена, в итоге уйдёт на полки библиотек по всей стране — вот основная цель проекта (превратить более 1000 рукописных страниц, которым сегодня уже почти 76 лет с момента окончания ВОВ, в книгу, экземпляры которой отправится в библиотеку).

Я не Джоан Роулинг, не издаю что-то новое, и объективно смотрю на вещи:
- Во-первых издаваемая книга не несёт в себе ничего сказочного или вымышленного - там нет ни драконов, ни путешествий во времени, ни инопланетян.
- Во-вторых у данной книги узкий круг аудитории и реальных читателей - не так много людей, которые изучают историю или интересуются ей.
- В-третьих сама книга хоть и несёт в себе новые данные, которые могли быть не описаны в ранее изданных книгах, но описывает те исторические события, основная часть которых, итак, уже известна, и перечитывать про это в 21-м веке мало кто будет.

Будучи реалистом, и не строя воздушных замков, я прекрасно понимаю куда деть большую часть тиража, который останется после презентации книги и передачи части экземпляров в виде вознаграждений пользователям краудфандинговой площадки - в библиотеки страны.

Для этого изначально и собираются средства - чтобы издать тираж, и уже готовые книги разослать (а это не бесплатно) по всем регионам России, чтобы каждый желающий мог взять почитать это издание. Сохранение памяти о родном мне человеке, который выжил в нечеловеческих условиях — это то, зачем я трачу своё время и собственные средства на реализацию данного проекта. Нас с вами рано или поздно не будет, мы уйдём. А вот книга может быть сохранена ещё долгие века.

И вы можете помочь мне в этом. Т.к. своим небольшим проектом я занимаюсь в свободное время от основной работы и от личных дел. Поэтому сам проект движется неспеша. Мне не важно, сколько это займёт ещё времени, главное - это суметь реализовать задуманное. В ваших силах сегодня возможность повлиять на скорость реализации проекта - для этого и был запущен сбор средств на краудфандинговой площадке BoomStarter.

Вы можете рассказать о проекте своим друзьям и знакомым, включить в свой блог или обзор информацию о данном небольшом проекте, а также принять финансовое участие - выбрав себе любое вознаграждение и приблизив сумму собранных средств к цели проекта на.BoomStarter.

Отслеживать все изменения, связанные с работой проекта можно на его сайте, в соц.группах и на странице сбора средств на BoomStarter. Следите за новостями проекта!

Новость №7
11 ноября

В этом году я обращался в "Центральный Городской Архив Санкт-Петербурга" (ЦГА СПб), находящийся на Антонова-Овсеенко, с запросом о поиске в архиве в старых советских домовых книгах мест, где именно проживала моя бабушка - Боровикова Александра Никифоровна. Рассказать об этом сегодня некому - бабушка скончалась в 1972-м, мама ушла в 2017-м, а я хоть и появился в 1986-м, но назвать при жизни точные места где жила бабушка моя мама не смогла.

Запрос выполнялся несколько месяцев - сотрудники архива долго и кропотливо искали все имеющиеся у них сведения по тем данным, которые я им предоставил. И им удалось установить всю хронологию проживания моей бабушки в Ленинграде. Спустя несколько месяцев я получил письмо с договором и квитанцией на оплату. После оплаты мне предоставили архивную справку на бабушку, а заодним и на маму, которая в долгое время проживала с ней после рождения.

Получена архивная справка позволила узнать о местах проживания моей бабушки в Ленинграде:

- с 23.09.1941 по 04.03.1943 - она жила в общежитии на Песочной 12

- с 04.03.1943 по 15.11.1962 - она жила на наб. Обводного канала, в доме № 58/42, в квартире №7

- с 19.11.1962 по 29.02.1972 - она жила на ул. Карловская, в доме №23, в квартире №101

====================================================

====================================================


Указанные сведения позволяют восполнить т.н. "пробелы" в рассказе о моей бабушке. Также эта бумага ещё раз подтверждает, что во время Блокады Ленинграда бабушка проживала в городе и не была эвакуирована.

Выполненный архивный запрос платный, отчёт о расходах опубликован на сайте проекта (все расходы я отображаю на сайте, мне скрывать нечего).

Расходов по проекту достаточно много, и если я буду делать всё сам, как сейчас, книга выйдет в свет лишь лет через 10 и в крайне ограниченном тираже. Поэтому я и обратился к пользователям краудфандинговой платформы с просьбой помочь в реализации этого проекта к 2024-му году. Взамен люди могут заранее заказать себе книгу, т.к. большая часть первого тиража непременно уйдёт к спонсорам. Остальным же придётся ждать, когда будет производиться допечать тиража - но это совсем другая история.