Санкт-Петербург
Издания

Выберите вознаграждение

Новость №16
05 октября

Пока идёт расшифровка рукописных дневников, я продолжаю копаться в Архивах в поисках дополнительной информации о своей бабушке Боровиковой Александре Никифоровне, чтобы в предисловии книги вставить доподлинную историю её непростой жизни.

Со своей стороны я хочу поблагодарить Мансура Абашева, руководителя группы ВКонтакте "Перепись 1897.Юкаменский район" (vk.com/club193509352)
Благодаря созданной им группе, удалось отыскать данные ФИО родных моей бабушки - Боровиковой Александры Никифоровны.

В группе "Перепись 1897.Юкаменский район" были представлены данные "Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года" (утверждённой в 1895 году «Положением о Первой всеобщей переписи населения Российской империи». Инициатором проведения переписи выступил русский географ и статистик П. П. Семёнов).

Данные перепеси по "поч.Мало-Дасовский Ёжевской волости" представлены в виде сканов документов. В этом альбоме на 26-м слайде обнаружились ФИО 2-х людей, проживавших в это время в том месте, где родилась бабушка. Их ФИО полностью соответствуют ФИО, указанным в свидетельстве о рождении моей моей бабушки - Боровиковой Александры Никифоровны.

Т.к. бабушка родилась согласно свидетельству о рождении в Юкаменском Уезде Ежевской волости в 1905 году, то маловероятно, что спустя всего 7 лет с момента Первой всеобщей переписи в том же самом месте находились какие-то другие люди с одинаковыми ФИО, учитывая что первый российский автомобиль появился в Петербурге в 1896-ом году (14 июля 1896 года).

Соответственно можно с уверенностью заявлять, что мне удалось отыскать данные своего прадедушки и своей прабабушки по материнской линии, а также данные членов семьи моей бабушки - моей прапрабабушки по материнской линии, и двоюродного деда.

Копать историю - тема весьма интересная, если вы занимаетесь этими вопросами самостоятельно и по собственному желанию.

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.