Crowdfunding 2.0
MVP launch in
18
Day
6
Hours
6
Min
38
Sec
Join

Летний лагерь "Театральная перспектива"

Известные актеры сыграют в пьесах, написанных детьми с инвалидностью Подробнее
Известные актеры сыграют в пьесах, написанных детьми с инвалидностью

Выберите вознаграждение

Каждому родителю хотелось бы видеть своего ребенка уверенным в себе, активным, «знающим себе цену». А родителям детей с инвалидностью тем более. И как важно, чтобы в их самостоятельной жизни все было хорошо. Чтобы с их мнением считались, уважали их, чтобы они были равноправными членами общества, в котором живут.

В 2012 году появилась идея создания проекта «Театральная Перспектива», направленного на реализацию творческих способностей подростков с инвалидностью. Сумма, которую мы собираем, необходима для организации летнего лагеря для подростков с инвалидностью.

На протяжении недели под руководством опытных преподавателей подростки постигают премудрости драматургии: учатся сочинять сюжет, продумывать характеры героев, выстраивать мизансцены. По сценариям этих пьес профессиональные режиссеры ставят спектакли для широкой аудитории при участии известных актеров. С нами звезды: Артур Смольянинов, Дарья Мельникова, Алла Довлатова, Александр Кузнецов, Анна Ардова, Наталья Лесниковская, Ольга Лысак.


Раскрыть потенциал подростка с инвалидностью, проявление его лучших качеств, поверить в себя и в поддержку тех, кто рядом. В лагерь приезжают ребята с самыми разными формами инвалидности – незрячие, с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, другими, и за неделю формируется дружный коллектив, где больше всего ценится надежность и остроумие, доброта и находчивость, решительность и артистизм.

А ещё в лагере подростки с инвалидностью становятся настоящими лидерами. Они реализуют свои способности и учатся смещать фокус с того, что не получается, на то, что они хотят.


- Наш проект единственный в своем роде;

- Ветераны лидерской программы становятся наставниками для новичков;

- Горящие глаза подростков, раскрытие их творческого потенциала и заряд эмоций на долгие месяцы!


Проект начался в 2012 году. Первая премьера спектакля "Театральная перспектива" состоялась 30 сентября в Малом театре в Москве. Сейчас это стало традиционным для нас мероприятием.

Весной этого года прошла с аншлагом четвертая "Театральная перспектива". В театре Современник собралось более 600 зрителей.


После премьеры в Москве в 2015 году, в Ярославле прошли первые гастроли Театральной Перспективы. Авторы проекта из «Перспективы» давно мечтали расширить географию выступлений, чтобы как можно больше людей узнало об этом проекте.


Благодаря вашей поддержке 30 подростков с инвалидностью смогут попробовать себя в роли юных сценаристов в летнем лагере. Итоговая сумма сбора составляет 420 000 рублей.


В свои пьесы дети с инвалидностью вкладывают то, что их беспокоит. Пытаются заявить о своем месте в обществе. Мир юных авторов окажется близким и зрителям.

Мы очень хотим, чтобы лагерь состоялся, и Вы пришли посмотреть спектакли по сценариям юных дарований.

Поддержите творческие начинания подростков с инвалидностью!

Телеканал Россия1 В театре имени Пушкина прошла премьера «Театральной перспективы».

Телеканал МИР 24 Завершил работу летний лагерь для подростков с инвалидностью «Театральная перспектива».

Общественное телевидение России В Москве прошла премьера благотворительного спектакля "Театральная Перспектива".

Жизнь без преград (РИА Новости) Творческий лагерь для подростков с инвалидностью пройдет в Подмосковье.

KudaGo. Проект «Театральная перспектива: пьесы детей-инвалидов» в «Гоголь-центре».

Lenta.ru Как выходят на сцену те, кому живется непросто Как выходят на сцену те, кому живется непросто.

Газета "Мой район". Особые дети сочиняют пьесы, а взрослые — ставят их.

Кино-Театр.РУ. «Театральная перспектива» во «Дворце на Яузе». «Театральная перспектива» во «Дворце на Яузе».



РООИ Перспектива

Facebook. РООИ "Перспектива"

VK. РООИ "Перспектива"