Документальный фильм "Преодоление"

В наших силах помочь детям найти свое место в жизни. Особенно, если это касается особых детей - детей с синдромом Дауна. More
В наших силах помочь детям найти свое место в жизни. Особенно, если это касается особых детей - детей с синдромом Дауна.

Choose reward

Однажды я попала в Упсала-Цирк. Выступление не просто восхитило меня, а поразило до глубины души. И я вернулась, чтобы снять фильм о цирке, о детях, о художественном руководителе, о репетициях и гастролях. Моя дружба с замечательным Упсала-Цирком началась в 2011 году, для которого я снимала ролики и фотоистории. 

А потом в цирке появилась группа «Особый ребенок». Дети, и правда, были особенные. Дети, которых нигде не ждали, от которых отказывались, не принимали. Дети с синдромом Дауна. Сначала я присматривалась к особым детям, не веря, что у них может что-то получиться. А потом, видя их упорство, стала помогать, проводить с ними тренировки. Я радовалась маленьким победам особых детей, учила чему-то новому и училась сама их простой философии — принимать жизнь такой, какая она есть.

Через год упорных занятий режиссер цирка Лариса Афанасьева поставила  спектакль «Племянник», где роль главного героя исполнил маленький артист с синдромом Дауна — Антон. А я решила снять фильм о большом желании ребенка выступать в цирке. Это фильм о трудностях, которые приходится преодолевать ребенку с синдромом Дауна для того, чтобы добиться даже самых незначительных результатов. В этом фильме я хочу показать путь Антона от слез и разочарований до улыбок и аплодисментов на его выступлениях с артистами Упсала-Цирка во время европейского турне.

Антон добился первых успехов. Но какое у него будущее? Что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? Обычно этот вопрос аккуратно обходят стороной и оставляют без ответа. Наша команда, работающая над фильмом, постарается найти ответ. Мы хотим показать всем вам, кто знаком с такими детьми, кто настороженно к ним относится, кто встречает их на улице и отворачивается, мы хотим сказать, что у этих ребят есть будущее, у них может быть интересная, наполненная событиями жизнь! За ответами мы поедем в Европу, где люди с синдромом Дауна с успехом реализуют себя, занимаются любимым делом, зарабатывают деньги, учатся в вузах. В фильме мы расскажем и о российском опыте интеграции. Такой опыт тоже есть, хоть и встречается не в таких масштабах. 

В России нелегкий процесс вовлечения детей с синдром Дауна в общество лежит исключительно на родителях, на их активной жизненной позиции и оптимизме. Они не ждут помощи от государства или поддержки со стороны официальной медицины. Но они очень надеются, что их труд и труд их детей заметят. Ведь больше всего на свете они хотят, чтобы их дети смогли раскрыть свои способности. Во всем мире людей с синдромом Дауна можно найти среди актеров, художников, циркачей, в сфере обслуживания. Они приносят пользу обществу и чувствуют себя полноценными его членами. Почему бы нам не взять на вооружение пример испанских актеров Луисми Асторги и Пабло Пинеды? Немецких циркачей из "Sonnenstich" и ресторатора Тима Харриса? Каждый год в России рождается около двух с половиной тысяч детей с синдромом Дауна. Официально трудоустроены всего несколько человек. Где остальные? Нужно чуть больше внимания и работы с этими детьми и они смогут реализовать заложенный в них потенциал...

Мы ищем финансирование для того, чтобы закончить фильм, а также на его постпродакшен. Но это еще не все! Мы планируем провести конференцию о проблеме интеграции детей с синдром Дауна в России и поисках пути ее решения. А еще мы хотим пригласить героев фильма, чтобы вы смогли с ними пообщаться, узнать чем они занимаются сейчас и какие у них планы на будущее.

В случае успешного сбора средств, мы осуществим экспедицию в Москву и Чувашию для съемки примеров интеграции людей с синдромом Дауна в России. Проведем постпродакш, в который входит монтаж фильма, сведение звука и музыки, автором которого является композитор Дмитрий Максимачёв, и  цветокоррекцию фильма. Также деньги будут направленны на проведение премьеры и конференции для специалистов в области психологии, дефектологии и педагогики с главными героями фильма в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, с целью расширение внимания населения страны к данной проблеме.

Наш проект поддерживают:

Лариса Афанасьева -художественный руководитель "Упсала-Цирка". 

Дмитрий Максимачёв -  композитор. Его музыка будет звучать в фильме.

Евгений Горькаев - автор идеи самого крупного в России благотворительного фестиваля "Душевный Bazar"

Мы очень хотим, чтобы после просмотра этого фильма в нашем обществе изменилось отношение к людям с синдромом Дауна, которые, несмотря на наше отчуждение, идут к нам с открытым сердцем. Мы живем с вами в одной стране, в одном обществе. Давайте поможем особым детям и их родителям найти свой путь в жизни! Мы очень надеемся на Вашу поддержку!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать