Burger v2
НеПРИКАСАЕМЫЕ. Документальный спектакль о бездомных
Санкт-Петербург
Театр

Выберите вознаграждение

Театральный проект «НеПРИКАСАЕМЫЕ». Что это?


«НеПРИКАСАЕМЫЕ» – некоммерческий документальный театральный проект о бездомных. Мы создаем спектакль, основанный на реальных историях людей, которые живут на улице в Петербурге.

Как мы помогаем бездомным?

Никто из нашей команды не получает гонорары – кроме бездомных, которые на премьере выйдут на сцену вместе с профессиональными актёрами и расскажут о себе сами. Средства, вырученные от продажи билетов на спектакль, также будут направлены на помощь людям, оказавшимся на улице.

Чтобы собрать истории петербургских бездомных, участники проекта максимально глубоко погружаются в их жизнь Мы хотим разрушить стереотипы о людях “без определенного места жительства”.

Мы работаем в двух направлениях. Первое – это работа с бездомными и их социализация, общение с ними, психологическая помощь. Второе – социализация нас самих: художников, которые редко занимаются социальными темами, и зрителей, внимание которых мы бы хотели привлечь к проблемам бездомных.

Где и когда состоится премьера спектакля?

Площадка, на которой мы впервые сыграем спектакль – лютеранская церковь Святой Анны Анненкирхе (ул. Кирочная, 8). В начале нулевых в церкви случился сильный пожар. Сейчас храм восстановлен снаружи, но не внутри. Первый показ спектакля “НеПРИКАСАЕМЫЕ” пройдёт здесь 30 марта.

Для чего нам нужна ваша помощь?

Для того, чтобы оформить спектакль и собрать нужную для него аппаратуру, а ещё для того, чтобы в день премьеры в Анненкирхе было тепло: там нет отопления, проблемы с электричеством и светом.

Мы собираем средства на:

  • декорации и материалы для их изготовления,
  • световую аппаратуру,
  • звуковую аппаратуру,
  • тепловые пушки и установку электрогенератора.

ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА ПРОЕКТА


Автор идеи и режиссер спектакля – Михаил Патласов, известный петербуржцам благодаря постановке «Антитела» (театр-фестиваль «Балтийский дом»), отмеченной главной российской театральной премией «Золотая Маска» в 2013 году.


Художник проекта – Владимир Абих. Основные направления, в которых работает Владимир – стрит-арт, фотография, видеоарт, инсталляция. Одна из самых известных работ художника – проект «Уличная грязь» (совместно с уличным художником Славой PTRK), посвящённый проблемам бездомных. В 2015 году проект занял первое место на международном конкурсе портретов «PORTRAIT NOW!» (Дания).


Автор музыки к спектаклю – Олег Каравайчук.

Знаменитый петербургский композитор откликнулся на нашу идею и написал музыку для постановки, поскольку, по его словам, "мы все – бездомные".


Кто уже нас поддерживает?

Петербургская благотворительная общественная организация «Ночлежка», газета «Мой район» в Санкт-Петербурге, радиостанция «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.


Где узнать о нас подробнее?

"НеПРИКАСАЕМЫЕ" в ВКонтакте

"НеПРИКАСАЕМЫЕ" в Facebook

Instagram проекта