Burger v2
Иллюстрированная книга «Сказки для хороших людей»
Москва
Художественная литература

Выберите вознаграждение

«Сказки для хороших людей» – это бюро бытовых услуг, в котором любой желающий может получить свою собственную сказку. Да, просто так. Всё, что для этого нужно сделать – сообщить желаемый персонаж или ситуацию в группу «Сказки для хороших людей», сделать репост любой сказки и немного подождать.

Бюро начало свою работу 26 декабря 2012 года, и за это время:

- более 900 человек стали нашими постоянными друзьями-читателями;

- было написано и проиллюстрировано более 150 сказок, историй, притч;

- Сказочник ни разу не раскрыл своего имени.

На сегодняшний день «Сказки для хороших людей» существуют только в виде паблика, в котором нет страниц, закладок, оглавления. В паблике удобно читать новые, только что написанные истории, и очень затруднительно познакомиться со «Сказками» во всей их полноте. А ведь и год, и два, и три года тому назад публиковались такие же хорошие сказки с отличными иллюстрациями – но редко у кого хватает терпения промотать ленту паблика так далеко вниз, чтобы добраться до них.

Чтобы устранить эту несправедливость и подарить друзьям-читателям настоящее бумажное издание, чтобы ещё больше хороших людей получили свои истории, мы и затеяли этот проект – издание книги «Сказки для хороших людей».

Очень просто) Случайно наткнувшись в ленте новостей на сказку (вот для чего нужны репосты!), человек заходит в группу «Сказок ля хороших людей», читает их и оставляет своё пожелание в теме «Заказ сказок». Например, такое:

И спустя некоторое время на страницах паблика появляется новая история:

Для Алисы Ли
По деревне, гулко звеня оброненными тазами и звонко вскрикивая разбитыми чашками, ширилась и разрасталась паника.
-Аааа! Дракон! Близится дракон!!
-Опять эта ненасытная тварь!!
-Божечки мои! Прячьте варенье!! Меда – в погреба!
-Сахар, сахар не забудьте убрать!
Заезжие крестьяне в общей суматохе участия не принимали, а удивленно оглядывались да с любопытством задирали головы, выглядывая ужасного ящера в облаках. И зря: дракон приближался пешком. Медленно переваливаясь с одной толстой лапы на другую, причина всеобщего хаоса надвигалась на селение.
Добравшись до крайней избы, дракон отдышался и просунул голову в окно:
-У вас не будет ли шладенького?
-Уходи ирод! Итак на прошлой неделе всё крыжовенное пожрал! – ответила ему бабка Агафья и ударила по морде мокрым полотенцем.
-Эскюзе муа, мадмуазель! – извинился дракон и направился к следующей избе.
-Какая я тебе мамдазель! Пообзывайся мне ещё! – кричала Агафья ему вслед.
-Что ж вы богатыря не позовёте? Такие разорения претерпеваете! – удивлялся на базарной площади заезжий торговец.
-Дык звали! Приезжал даж один, токма ничаво делать не стал. Сказал, значить, что если он супротив нашего дракона выйдет, то его коллеги по цеху засмеют... А кто такие эти "коллеги", по какому такому "цеху", мы и знать не знаем. Так и живём, дааа... А так он тварь, в общом-то, безобидная... Только сладкое любит, зар-раза, за ухи не отташщищ! А то другой раз цельный год в деревне сладкого не держали, думали – отвяжется, уйдет. Так нет! Только сахарок на базаре появился, глядим – тащщится. Худюуууушщий! Пожалели, дали пуда два... А теперь терпим вот... Пропади он пропадом... А это что у тебя? Крендельки маковые? Ну, дай на пятачок... Пойду ирода порадую...
И крестьянин, задумчиво жуя кренделёк, побрел навстречу чудовищу.

Вуаля!)

Для всех наших друзей-читателей, а так же всех тех, кто познакомится со «Сказками для хороших людей» благодаря Boomstarter и захочет получить бумажную книгу, удобную для чтения.

Веселые и добрые, хотя иногда, очень редко – грустные, сказки про драконов и электрогазосварщиков, домовых и котов, жирафов и голиафов, автомехаников и борбергов и так далее, до бесконечности – про всё то и всех тех, о ком и о чём захотелось (и ещё захочется) услышать друзьям-читателям. Главное – не заказывать сказки про собственную персону и про персонажей, придуманных другими авторами.

Кроме того, помните: книга – лучший подарок. А в случае со «Сказками для хороших людей» Вы дарите человеку не только отпечатанные страницы, но и возможность получить свою собственную историю. Пусть для этого и придётся немного подождать.

В группе «Сказки для хороших людей» более девятисот читателей, 90% из их числа – хорошие люди старше 20 лет. Наши сказки для взрослых и детей, а не для детей и взрослых. Хотя взрослые иногда радуются, как дети).

В книгу войдёт 100 сказок и 100 иллюстраций к ним. Согласитесь, это весьма порядочное количество! А если поделить стоимость книги на количество сказок, получится совсем до неприличия маленькое число... Пятачок за сказку – налетай!

Некоторые иллюстрации будут созданы специально для бумажного издания. В силу разных причин: оригиналы некоторых иллюстраций уже утрачены, иные картинки хотят обновить сами авторы.

Сказки в книге будут расположены не в хронологической последовательности, как это получается в паблике, а в смысловом порядке – так, как это видит Сказочник. А имена всех друзей-читателей, чьи сказки войдут в издание, будут собраны в Содержании книги.

Формат книги – А5 или близкий к нему, не большой и не маленький, уютный такой)

Непременное условие издания – твёрдый переплет. И красивая обложка, которую выберут сами друзья-читатели из вариантов, предложенных нашими Художниками. У нас будет отдельное голосование на эту тему!

Сложив все эти особенности, мы получим богато иллюстрированное уникально-сказочно-волшебное подарочное издание!

Мы сделаем всё, что чтобы получилось УХ! – вот чтобы как!

Сказочник пишет сказки «безвозмездно, то есть даром», и это правило незыблемо. Нельзя продать сказку. Книжку – можно, артефакты, изготовленные Сказочником и Иллюстраторами – можно, особенно если это требуется для издания Книги. А сказку – нельзя. Это… Это как продать искренность. Так считает Сказочник, и поэтому в вознаграждениях нет пункта «Купить сказку» – Вы и так её получите, совершенно «запростотак», если зайдете в группу «Сказки для хороших людей» и оставите своё пожелание.

Не все сказки написаны по просьбам друзей-читателей. Некоторые просто приснились Сказочнику. Это – одна из них.

Каждый человек, падая на Землю, становится живым. Он встает на две ноги и начинает идти. Кто-то идет в гору, кто-то по жизни, кто-то по проторенному пути. В пути встречается разное: и другие люди, и неприятности, и счастье. Важно говорить с первыми, иногда даже молча, не замечать второе, иногда даже в упор, и наслаждаться третьим, хотя иногда может показаться, что это второе. Важно не путать компот и пюре.
Растворяясь в воздухе городов (воздух городов очень едок), человек забывает что-то важное. Забот полон рот. Хочется есть. Хочется пить. Хочется жить. Туда-сюда, вперед, налево, теперь направо - надо бежать, а то не успеешь. Ничего не успеешь, а надо успеть всё.
Привет-привет. Пока-пока. На выходных мы поедем. Слышал, что Коля? В центре распродаж - распродажа. Холодно. Жарко. Льет как из ведра! Жара, хоть бы облачко. Минус десять. Плюс двадцать. Чай какой-то недо. Есть кофе? Борщ удался. Ай, моя нога! Люблю тебя. Тебя. Тебя. А у нас на даче. Петров развелся. В кино хороший фильм. Плохой фильм. Плохой фильм. Плохой фильм. Потерял 100 рублей. Заработал миллион. Забавный случай. Слышал песню? Смотри видос. В четверг обязательно. Прости, не получилось. Но в следующий раз. Мой. Моя. Моё. Это просто. Я правда. Знаешь, это здорово сидеть вот так у костра, пить чай и смотреть на небо, полное звёзд.
В конце концов мы все когда-нибудь вернемся туда, откуда пришли, и будем светить тем, кто еще Здесь.

Да, как мы могли о них забыть) Все собранные средства будут использованы на издание книги «Сказки для хороших людей», оплату почтовых расходов, налогов и создание Вознаграждений.

Итак, первое: открытки из цикла «Мироздание». В серию вошли иллюстрации к сказкам, которые рассказывают об устройстве Мира. Это устройство излагается с точки зрения Сказочника, конечно же)

На лицевой стороне открытки располагается иллюстрация, а на оборотной – несколько строк из сказки, место для дарственной надписи и QR-код со ссылкой на полный текст сказки.

Второй тип Вознаграждений: плакаты из цикла «Мироздание» формата А3. Они способны украсить собой любой интерьер ;)

Третий вид вознаграждений: оригинальные иллюстрации формата А4, полноценно оформленные в багетной мастерской по всем правилам: в первую очередь иллюстрация «накатывается» на пенокартон, чтобы избежать деформации бумаги; затем подбирается рама и паспарту (специальный картон, отделяющий картину от рамы); наконец, на уже готовую картину устанавливается крепление для подвеса на стену.

На фото представлены сами иллюстрации. Как Вы понимаете, оформление картин – сказочно дорогое удовольствие, и, в том числе, на эти цели мы и собираем средства.

Одно из вознаграждений включает сразу две цветных иллюстрации 20х20 см, объединенных темой «Сладкоежки».


Под номером четыре расположились оригинальные иллюстрации формата 20х20 см (+/- несколько см, в зависимости от конкретной работы), которые так же будут оформлены в багетной мастерской по полному циклу: начиная от «накатывания» и заканчивая установкой креплений.

Пятый пункт: мягкие авторские игрушки из коллекции Сказочника. Чтобы осуществить издание книги, Сказочник готов расстаться со своей коллекцией чудесных зверей, сделанных знакомыми и не знакомыми ему умельцами-мастерами вручную.

Каждый из персонажей, будь то медведь, кот или заяц, когда-то сам попросился в гости к Сказочнику, будучи встреченным им на Ярмарке, дома у Мастера или в сети интернет. Они долго жили у Сказочника, но вот настала им пора обрести новый дом, чтобы все друзья-читатели смогли обрести «Сказки для хороших людей».

Игрушки будут отправлены случайным образом, но каждая из них будет храниться в памяти Сказочника и сохранит тепло его Дома.

И, наконец, то, ради чего всё затевалось: подарочно-волшебная, богато иллюстрированная книга «Сказки для хороших людей». А так же Вознаграждения, связанные непосредственно с бумажным изданием: - Портрет, нарисованный нашим Художником в сказочном стиле
- Специальная благодарность на обложке
- Благодарность в самой книге – на отдельной странице, предваряющей сами сказки

Все работы, связанные с созданием книги: редакторская правка, дизайн макета, подготовка иллюстраций к печати, вёрстка и т.д. – будут поручены профессиональному издательству.

Книга – это наша мечта, поэтому мы не хотим делать макеты «на коленке», чтобы представить Вам предполагаемый внешний вид прямо сейчас, побыстрее. Но мы будем информировать всех друзей-читателей о ходе работ, которые начнутся сразу, как только проект получит финансирование.

Издание книги – дело затратное и трудоёмкое. Кроме полиграфических работ нам потребуется создать макет, оцифровать и подготовить к печати все иллюстрации, отрисовать буквицы (это такие красивые буковки, с которых начинается сказочная строка), подобрать качественную бумагу, найти подходящего сказкам Редактора...

А еще не забыть про налоги платежи, создание Вознаграждений и почтовые расходы по их доставке.

Так что если мы соберем больше запланированного – это будет весьма кстати: мы приобретем более дорогую бумагу, сделаем суперобложку, добавим ляссе (ленточку-закладку) и тому подобные вкусности)

Вместе мы воплотим «Сказки для хороших людей» в жизнь!