Фильм "Петербург вне себя"

Мы хотим найти Санкт-Петербург за его пределами, в далеких европейских городах и снять об этом фильм. More
Мы хотим найти Санкт-Петербург за его пределами, в далеких европейских городах и снять об этом фильм.

Choose reward

Друзья, 13-минутная презентация, которую вы посмотрели - это, по сути, трейлер к фильму, который мы и хотим снять с вашей помощью. 

Немного длинный трейлер, местами перегруженный информацией, но зато практически полностью отражающий наш замысел той 52-минутной картины "Петербург вне себя", о которой я вам и расскажу.

"Петербург вне себя" - это фильм эссе о Санкт-Петербурге, роуд-муви о городе, который с самого своего основания вышел за свои рамки, распространился вне себя, далеко за пределы России. 

Мы захотели найти его в европейских городах. Для начала в Париже. Этим летом мы поехали в столицу Франции, по сути, на разведку. Что-то спродюсировать, с кем-то договориться о будущей возможной съемке, найти петербургские места, фактуру, снять на пару минут видео для презентации на "Бумстартере". Но все пошло несколько иначе, чем мы планировали - в разы интересней. 

В итоге, вернувшись обратно в Петербург с пустыми карманами, но с забитыми файлами карточками памяти, мы поняли, что можем смонтировать не пару минут, а гораздо больше. Мы написали оригинальную музыку для получившегося трейлера-презентации проекта и сделали задел для  полноценной часовой версии "Петербурга вне себя". 

Этот фильм расскажет нечто новое о Петербурге. 

В Париже, мы нашли Санкт-Петербург, который практически исчез на берегах Невы, но как оказалось сохранился на берегах Сены. Но Париж - это лишь один из пяти эпизодов. Фильм не будет полным, если мы не найдем Петербург еще и в Риме, Венеции, Ницце и Амстердаме. И мы хотим показать и рассказать вам об этом Петербурге. 

Кто же такие эти "мы", которые собрались снимать этот фильм? 

Мы - это творческое объединение "Трое Против Ветра". Мы из Питера, и если нас что-то по-настоящему и объединяет, так это как раз сумасшедшая любовь к нашему городу. Мы создаем идеи, пишем сценарии, снимаем фильмы и придумываем проекты, чья главная сверхзадача заключается как раз в популяризации Санкт-Петербурга, как в самом Петербурге, так и за его пределами. В некотором смысле мы участвуем с создании и пропагандируем бренд Северной столицы России. 

Причем Петербург, как вы поняли, мы ищем не только в самом Петербурге, а за его границами. Так двое из "троих" отправились в прошлом году аж на Алтай, чтобы найти там петербургских блокадных детей, вывезенных туда во время войны. Так же был придуман и проект "Атмосферы", с помощью которого в минутных роликах, мы хотели передать "атмосферу" нашего города.

Но немного подробней о нас. На этой фотографии два Паши: Никифоров и Лукьянов. 

Мы с Пашей как раз заняты съемкой нашего 13-минутного трейлера-презентации. Я, который Никифоров, работаю специальным корреспондентом на одном из городских телеканалов. Сценарист и автор идеи "Петербург вне себя". Я же и в кадре нашего трейлера. Паша Лукьянов - режиссер документального кино. Отличный оператор, режиссер монтажа и график. Я вас уверяю, что приличная доля графических реклам, что вы видите на голубых экранах - дело рук Паши.

Саша Бережной - музыкант, автор той самой музыки, которую вы слышали в трейлере. Основатель и лидер группы "Я точка моря". 

Именно Саша будет в ответе за саундтрек в нашем фильме. А еще он отличный журналист, работающий сейчас на одном из федеральных телеканалов. В этом году его фильм про переработку мусора в США выиграл престижную международную премию во Владивостоке. Саша будет вместе со мной искать Петербург в Париже. На этот раз в кадре я буду не один, а вместе с ним.


Саша Валтусов (в центре) - режиссер, оператор и монтажер.


Саша режиссер клипов для группы "Billy's band". Треть кадров трейлера снял как раз Саша. Сейчас он живет и работает в Париже. Уехал туда на разведку. Выехал за месяц до нас. И вот, до сих пор там и находится. Снимает французским рэпперам клипы:)

Это только четыре человека из целой группы единомышленников, которые будут заниматься "Петербургом вне себя". У нас написан сценарий, некоторые места-эпизоды благодаря презентации вы видели - все они войдут в фильм. У нас есть часть музыки. Есть идея. Мы нашли много интересных героев. И мы готовы отчитываться за каждую потраченную копейку. 

На что нам нужны деньги?

Во-первых, деньги нужны на транспортные расходы. За несколько недель съемок нам нужно будет объездить пять европейских городов: Ницца, Париж, Рим, Венеция и Амстердам.

Во-вторых, нам нужны средства на хостелы, где мы смогли бы ночевать и оставлять аппаратуру.

В-третьих, нам придется на несколько недель взять в аренду некоторую аппаратуру. У нас есть одна отличная камера, но без второй не обойтись. Плюс в аренду будут браться комплект объективов, "радиопетли" для записи звука, флексы, два штатива и два стэдикама. Остальное - например, терабайтные диски для "слива" отснятого материала и мощная машина для монтажа и создании графики - у нас уже есть.

В-четвертых, нам нужно будет брать в аренду студию и оплачивать услуги звукорежиссера для записи саундтрека и закадрового текста.

В-пятых, мы будем заказывать перевод текста для французских, итальянских, нидерландских и английских субтитров.

Необходимая нам сумма - это минимум, который позволит снять фильм о парижском Онегине, о библиотеке Тургенева, о памятнике Петру Первому спрятавшемуся в незаметном парке в одной из провинций Франции, и о том готовят ли корюшку в ресторане "Петроград" на Рю Дарю. Снять фильм о лице Санкт-Петербурга - Ницце. Перекинуть мост между Римом Вечным и Четвертым. Пройтись по маршруту Бродского и улицам, по которым петербургского композитора Игоря Стравинского толпа несла на руках.

Мы верим, что вы так же любите Питер, как и мы, и что вы хотите увидеть этот фильм не меньше нашего. Мы верим, что сможем собрать в срок нужную сумму и спустя какие-то пару месяцев показать вам "Петербург вне себя".

За развитием всех стадий проекта и нашими финансовыми отчетами можно будет следить как в паблике нашего творческого объединения в VK. Так и на моих страницах в FB и VK
Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать